好软推荐 篇十九:打开新世界的大门,一个所有IOS用户必备的APP神器--TestFlight

2021-09-11 16:52:59 236点赞 2402收藏 170评论

估计还有不少的IOS用户还没有听说过这个APP吧,不过说实话没听说这个APP也很正常,因为这个APP确实非同一般,可以说它是IOS中最牛软件也不为过,打开了这个APP就相当于打开了新世界的大门,这个APP直接可以改变你对IOS系统封闭的看法,让你拥有媲美安卓用户的更多自主权!那么今天,我就带大家看看这款软件的神奇之处吧!

关于TestFlight

TestFlight 苹果官网有关安装、测试和反馈提交的说明,以及数据处理方式的详细信息说明

TestFlight 作用:

当一款APP开发出来之后,并不是立刻就提交上架的,还需要经过内测这道坎,排除bug,完善应用之后,才是提交上架,但是我们知道,苹果用户安装应用一般都是通过App Store,非App Store的应用是无法安装的,可是对于开发者来说,需要进行内测的应用想要上架App Store,一方面可能因为功能不够完善,可能存在bug而无法上架;另一方面即使可以上架成功也会花费很长时间,上架成功后也很难称之为内测了。所以testflight就出现了,它主要就是为内测应用提供分发渠道。

与App Store不同,testflight中的应用不是面向所有iOS用户的,内测用户只能通过开发者的邀请码或者邀请下载链接进行安装。

TestFlight简介:

TestFlight 可让您轻松测试 iOS、Apple TVOS 和 watchOS App 的 Beta 版本,并在开发者将 App 发布到 App Store 前为他们提供有价值的反馈。若要成为测试者,只需按照开发者的公共链接或其发送给您的电子邮件邀请中的链接操作即可。TestFlight 会打开,以便您接受邀请,然后安装开发者的 App。

测试 Beta 版App 时,Apple 会收集和发送崩溃日志、使用信息和您提交给开发者的任何反馈。开发者可能会使用此信息改进其 App 和相关产品。Apple 可能会使用崩溃日志和使用信息改进产品和服务。

TestFlight优势:

• 抢先体验App 的新功能。

• 抢先体验未上架应用。

• 部分收费应用提供TF 版本,购买前体验。

• 测试版本中通过App Store 的内购服务可以免费体验高级功能。

• 通过测试,提供建议和反馈,让心仪的应用更加完善。

简单来说,TestFlight就是帮助开发者测试beta版APP,TestFlight中的应用,主要是针对需要测试的应用。

TestFlight 使用教程

• TestFlight 安装

🔺打开iPhone上的AppStore软件,选择“搜素”栏目,输入“TestFlight“搜索,第一个就是的。点击下载就可以了。可能会提示输入Appie ID的密码,按提示输入密码。下载完成后就可以在iPhone主屏幕上看到TestFlight应用的图标,点击打开。

🔺打开TestFlight进行使用时,应用会提示是否允许“推送通知”,一般是”允许“的,提醒测试新版本,这个会给你推送你要测试软件的新版本,然后点下面的”继续“。

🔺然后就是上图的模样。你如果第一次装这个APP是没有我图中所示的那个“阿里云盘“的,只有右上角的”兑换“。这个我们等下再说。

TestFlight安装到此结束,很简单,和我们平时下载APP一模一样。

• TestFlight 使用

这个才是今天的重点了。文章开头我说过,TestFlight是帮助开发者测试beta版APP,而TestFlight 目前的软件测试方式分为邀请测试和公开测试。

邀请测试需要填写测试兑换码才能参与,至于兑换码的获取途径,肯定就是软件开发者给你的啊,有了兑换码,只需要进入TestFlight软件后,点击右上角的“兑换”,输入兑换码,就可以直接安装软件测试了!

至于兑换码的获取途径,呵呵~~~~~~别问我,我不知道啊!

PS:开发者进行TestFlight 邀请测试,发布消息的渠道是多样性的,根据个人喜好来决定。例如有的开发者喜欢使用谷歌表单,有的使用腾讯表格,有的则在把TestFlight 测试申请放在软件内。最终目的是让开发者收集测试人员提供的邮箱,添加到测试成员名单里面。值得注意的是,大部分时候你填写的邮箱,仅仅用来接收邮件使用,你参与测试的Apple ID 以当前App Store 登录的账号为准。开发者将你的邮箱添加到测试人员列表内,你会收到一封来自TestFlight的邮件。邮件包含软件简介、测试内容等等。点击邮件内的“View in TestFlight”,可以看到使用步骤,以及兑换码。兑换码用于填入TestFlight 软件内兑换参与测试。

公开测试无需兑换码,这个是最简单直接的方法,在Safari 打开应用的公开测试连接地址,点击“开始测试”,跳转到TestFlight 应用中,点击“INSTALL”安装,就可以参与该应用的测试了。

也许又有人要问,我在哪里找这些公开测试连接地址呢?这个我知道,并且还可以分享给大家,正好有几个TestFlight测试软件的平台,里面收集了大量的测试软件和测试游戏,大家直接点击就可以跳转到TestFlight,然后直接下载安装即可!

传送门1

传送门2

传送门3

下面我简单的给大家说说具体怎么操作:

🔺首先点击上面我给大家 分享的开放测试连接地址其中一个,选择用手机自带的Safari浏览器打开。

🔺点击左上角,学渣们请选择“翻译为简体中文”以便于们好操作。至于英语十级的学霸们随意。

🔺点击红色方框的内容,注册自己的ID,然后就可以随心所欲的在下面下载你想要的APP了。

🔺比如我们随便选择一个APP点开。

🔺来到了此APP的主页,直接点击“获取”

🔺就会自动跳转到TestFlight 应用中,然后点击“接受”,就可以下载安装,参与该应用的测试了。

当然,我上面说的其实只是TestFlight 这个软件的基本操作,还有更多有趣的操作等着各位小伙伴们自行挖掘吧!