阳澄湖吃大闸蟹的地方哪里好

2021-09-09 18:52:26 0点赞 0收藏 0评论

阳澄湖吃大闸蟹的地方哪里好

秋季是吃大闸蟹最好的时节,吃大闸蟹是一种季节性的享受,《红楼梦》里宝玉的一首即兴诗:持螯更喜桂阴凉,泼醋擂姜兴欲狂。饕餮王孙应有,横行公子却无肠。说到大闸蟹,那自然是阳澄湖的大闸蟹数有名。每年这个时节,阳澄湖可以说是游客云集之地,只为吃到一只正宗的大闸蟹。

阳澄湖吃大闸蟹的地方哪里好

在啖蟹时节,到阳澄湖走一遭那是必须的,有好事之人把蟹分为六等:一等是湖蟹,阳澄湖、嘉兴湖;二等是江蟹,如九江、芜湖;三等是河蟹;四等溪蟹;五等沟蟹;六等海蟹。阳澄湖蟹,历来被称为蟹中之首。而莲花岛是阳澄湖中心之地,是阳澄湖大闸蟹主要出产地。

阳澄湖吃大闸蟹的地方哪里好

在这清风送爽的秋天,和家人一起出去游玩一番,避开周末的人流高潮,周三驾车带着一家老小去阳澄湖吃蟹兜风散心。在这种日子里自然心情特好。

由于是第一次去阳澄湖,做了好多功课,阳澄湖吃大闸蟹的地方哪里好呢?也不知道该如何辨别蟹庄的好坏,朋友的推荐肯定是有道理。朋友说吃阳澄湖大闸蟹到阳澄湖莲花岛好,当地的莲花岛顾记蟹庄挺有名,我们也去了好几年了,老板是一位地道的养蟹户,大闸蟹品质好,自然我们也不用再挑选,直接选他家了。

阳澄湖吃大闸蟹的地方哪里好

中午的时候来到莲花岛顾记蟹庄,蟹庄的招牌菜就不得不说那"清蒸大闸蟹",掌柜根据我们要求,逮了最大一号的,一个个刚才还张牙五爪的大闸蟹,在捆蟹师傅的手中变得如此老实,被熟练的捆绑起来了,经过二十分钟左右大火蒸透,一个个被蒸得全身红彤彤,远远就能闻到蟹香味,蟹肉、蟹黄配上特制蟹料,真是让人垂涎欲滴,吃了两大只都不够。

阳澄湖吃大闸蟹的地方哪里好

下午,老板建议我们游玩莲花岛,坐个游轮,看一看阳澄湖莲花岛的风景,蟹庄掌柜的建议是对的,乘在大游轮上真是有感觉,美丽的阳澄湖波光粼粼,一叶叶渔舟穿梭于湖中,建议回来坐观光车,又可以欣赏陆上的渔家生活景象,美丽的时光总是短暂的,阳澄湖莲花岛吃大闸蟹特有感觉。