看牙实在太太太贵了,动辄上千块!这些保险可以帮你省一大笔钱

2021-09-23 15:14:40 0点赞 12收藏 0评论

“曾经有一口好牙,我没有珍惜,等到失去之后才追悔莫及。”

这应该是每一个看牙人都懂的心酸。因为,看牙不仅痛苦,而且真的太太太贵了。

今天,深蓝保实验室就来跟大家聊一聊牙齿保险那些事,主要内容如下:

• 牙齿保险,到底能保什么?

• 多款牙齿保险,应该怎么选?

• 除了牙齿保险,还有哪些方法能省钱?

看牙实在太太太贵了,动辄上千块!这些保险可以帮你省一大笔钱

这年头,有牙齿问题的人,十个里面可能就有八个。有需求就有市场,牙齿保险应运而生。

其实,牙齿保险就是保险公司和私立牙科诊所合作推出的产品,相当于是看牙的优惠券或打折卡。所以,产品都会规定只能在指定的齿科诊所使用

不过,这类保险的优惠力度不会很大,但多少也能省一点钱,相当于薅保险公司的羊毛了。

牙齿保险有一个比较好的地方就是,即使你已经出现牙齿问题也可以买。如果刚好有看牙的需求,可以考虑来一份。

目前,市面上的牙齿保险大致分为以下 3 类:

我们再来分析一下这几类产品的特点:

• 儿童专属牙齿保险:如果孩子牙齿比较健康,只需要做定期涂氟或窝沟封闭等,可以选择儿童专属保险,对于他们来说最重要的是做好预防保健工作。

• 综合型牙齿保险:对于已经出现龋齿、牙周炎等牙齿问题,需要治疗的成人或孩子,可以选择这类保障更全面的的综合型保险。

• 专项牙齿保险:适合有牙齿矫正或者种植牙需求的朋友,虽然这类保险的价格也不便宜,但报销完之后多少也能够优惠一点。

总的来说,对于不同人群的牙齿情况和问题,适合的牙齿保险产品也不太一样,大家要根据自己的需求来进行选择。

了解完牙齿保险的类型和保障,那么现在市面上有哪些高性价比的产品?让我们接着往下看。

看牙实在太太太贵了,动辄上千块!这些保险可以帮你省一大笔钱

虽然看牙已经成为了许多人的刚需,但是目前市面上的牙齿保险并不多。我们进行了全网地毯式搜索,筛选出了下列保障还不错的产品,一起来看看:

看牙实在太太太贵了,动辄上千块!这些保险可以帮你省一大笔钱

(备注:「齿科医疗普惠计划」发生牙齿意外,需要去二级以上公立医院就医)

直接说结论:

• 如果给孩子买:「伢牙乐」适用于日常的牙齿保健,5000 元内的洗牙、涂氟、窝沟封闭的费用可以 100% 报销,一年只要 199 元;如果需要给孩子做牙齿矫正,可以考虑「成长优享·私立儿童牙齿保险」,最高可报销 5 万元。

• 如果需要综合性治疗:「儿童及成人牙齿医疗险」和「齿科医疗普惠计划」值得考虑,包括了洗牙、补牙、拔牙、根管治疗、正畸等治疗项目,不过要注意前一款需要有社保才能买。

• 如果想要种植牙:「泰康 E 齿康齿科医疗保险(种植 ABT )」的价格便宜,种植失败还可退还保费,不过牙冠的费用还需自费 65%;如果想要种植牙材料更好的话,可以考虑「泰康 E 齿康齿科医疗保险(种植 ITI/Nobel )」,品牌知名度高,产品包括了整颗种植牙的费用,以及 1 万元的牙齿意外保障。

种植牙的价格受到生产材料和加工工艺等因素的影响,所以不同品牌的种植牙价格也不一样。

大家在购买前要留意一下产品的投保须知和条款,确认所在地区有指定的牙科诊所,以免买了之后才发现用不了。

看牙实在太太太贵了,动辄上千块!这些保险可以帮你省一大笔钱

对于牙齿比较健康,只是想要洗牙、简单拔牙的朋友,买牙齿保险可能没有太大的必要。

如果想省点钱,还有两种方法:

方法一:网购牙齿套餐

在某宝上搜索自己需要的牙科项目的套餐,比如“洗牙套餐”,就可以看到不同口腔机构推出的洗牙卡。大家可以选择知名度比较高,所在地区有指定诊所的产品。

我们随便列出几款套餐的价格给大家参考一下:

方法二:团购 APP 购买

除了购物网站,一些团购 APP 上也会有类似的牙科团购,价格和某宝上相差不大,并且都是本地的团购套餐,选择离家最近一家牙科诊所的产品即可。

总之,以上两种方法都能省点钱,有需要的朋友都可以试一试。

看牙实在太太太贵了,动辄上千块!这些保险可以帮你省一大笔钱

大家平时对牙齿保险可能了解得比较少,难免会有一些疑惑,下面再集中解答一下。

Q:买牙齿保险需要体检吗?

不需要。

牙齿保险一般都不需要健康告知,所以就算有牙齿问题也可以直接买。如果确定近期需要看牙,就可以直接买一份。只需要提前跟指定的牙科诊所预约好,就可以直接就诊了。

另外,有的产品即使治疗进行到一半也可以买。对于牙周治疗、正畸等分次交费的牙科项目,治疗途中也可以买一份保险,报销剩下的费用。

不过,每款产品的规定不一样,大家在购买之前可以先确认一下。

看牙实在太太太贵了,动辄上千块!这些保险可以帮你省一大笔钱

少小不知牙齿贵,老来看牙泪满襟。

牙齿是我们身体最坚硬的部位,如果没有好好保护它,可能会成为我们最大的软肋。

牙齿问题重在防微杜渐,一旦发现就要及时治疗,避免把小毛病拖成大问题。

而大部分口腔疾病都是不可逆的,我们只有一口牙,吃香喝辣都得靠它。所以为了自己的“吃喝自由”,也是为了守护我们的钱包,一定要做好日常的清洁和护理工作。

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

9月医疗险榜单出炉,这些产品值得选!

儿童重疾怎么选才好?9月儿童重疾险榜单来了,看完就知道怎么选!

2021年9月意外险最新榜单出炉!扒了全网406款意外险,这几款产品最值得选!

9月重疾险榜单出炉!测评了全网169款产品,到底哪款才是真的好?

漫漫人生路,你准备好了吗?