金九银十来了,你妈为什么还建议你明年买车?这次真的是为了你好

2021-09-25 21:20:56 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本人为汽车领域从业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

最近朋友在看奥迪A6L,始终因为价格而纠结。毕竟5、6月份的时候,部分配置的奥迪A6L比现在要便宜几万元,如今由于芯片的问题,本地4S店的奥迪A6L的价格可谓是水涨船高,也难怪朋友犹豫。前几天一起吃饭,大家问他定车了吗?结果他说他妈建议他明年再买,他还在纠结中。当时特别有意思,一桌人都说你慢这次真的是为了你好。

其实从目前来看,除非特别着急用车,否则真心不建议大家立刻换车。很多人可能觉得早晚都要买,但是一旦芯片问题解决了呢?要知道目前市场上虽然需求量较大,但是这个问题终究会解决,一番问题解决了,那么汽车的价格可能会骤降。不要觉得这是开玩笑。目前部分合资车虽然价格逐渐接近原本的指导价格,但是此前其优惠力度多大,相信大家也都知道。所以,如果你的家人建议你明年买车,这次真的是为了你好。

当然,如果大家实在是着急买车,金九银十也是一个不错的购车时机。但是说实话,今年的金九银十并没有特别大的意思,因为往年都是为了冲销量,都是供大于求的局面。但是今年不同,今年消费者的需求非常大,但是市场上的产品却不多,甚至很多车企都在控制车型的产能,毕竟芯片数量依旧是悬在车企头上的一把剑。虽然销量重要,但是一旦没有车的话,消费者闹起来也不是好玩的。

很多网友看到这里,可能也都明白我想表达的意思,其实很简单,就是目前新车的价格优势不明显。除非大家买的本就不是之前一些折扣比较大的产品,不然真的不划算。目前来说,如果大家想要买车,在不加价的情况下,本田、丰田、雷克萨斯等原本终端优惠就小的日系车还是比较值得考虑的。一些原本终端优惠力度较大的产品,如果现在优惠力度只是小幅降低的话,还是可以考虑,如果优惠力度几乎接近指导价格,那就算了吧。

总体来说,买车不要冲动消费者,除非遇到价格特别合适的产品,而恰好这款车又是你非常想买的车型。当然,有人可能会说,犹豫不决会导致买不到最便宜的车型,但是咱也不能在最贵的时候下单吧。还是那句话,买车不妨多听听家人的意见,除非你不差钱。