乱买不买错 篇五:男生护肤洗干净就好?24种不同价位的洗面奶推荐

2021-09-27 11:50:17 46点赞 314收藏 31评论

前言

干净清爽的男生总能给别人带来舒服的感觉,保养皮肤曾经作为女生的专利,如今各种各样男生专用护肤品应运而生,可见男生也是越来越讲究了,我本身混油肤质,大多数护肤产品都可以适用,用的最多的就是洗面奶,各种品牌洗面奶我基本都试过,今天给大家介绍下我用过和网络比较热门的款式,希望能够给你提供购买灵感。

男士护肤须知

1、你属于什么肤质

确定自己面部肤质是认识自己面部皮肤的第一步,众所周知,面部有个T字区域,如下图,一般区分面部为T字区域和脸颊,通过判断这两个区域的干油情况即可判断自己的肤质。

油性皮肤

油性皮肤的特点就是整体比较油,尤其是T字区域和整个脸颊,脸上非常容易长痘,而且脸颊和鼻子区域毛孔粗大,鼻翼常泛油光。

中性皮肤

中性皮肤是最省事的肤质,整个面部不易出油,毛孔也容易维持,但是中性皮肤真是可遇不可求,如此状态好的肤质,都是天选之人,如果你这样的肤质,恭喜你天生丽质。

干性皮肤

油性肤质的小伙伴非常多,大家都知道有多痛苦,但是我有个朋友是干性肤质,干性肤质就是整个面部都干,干到他经常早上都懒得洗脸,因为男生懒得护肤,干性皮肤洗完紧绷容易起皮,洗完脸不抹油大笑都容易脸疼,所以从这看,油性还相对好点……

敏感皮肤

敏感肤质一般是干燥的,脸颊有红血丝,很容易因为护肤品的刺激造成皮肤发红,干燥起皮。

混油皮肤

混油是相对比较多的肤质,T字区域油,脸颊中性,一般情况下到了下午容易出油,但是刚洗干净以及后续一阵子都会很清爽。

混干皮肤

混干皮肤和混油区别就在于脸颊的干油程度,脸颊干到起皮,T字区域油光,就是混干皮肤,也是不好照顾周全的肤质。

2、洗面奶类型

洗面奶是一种洁肤产品,清洁起作用的是表面活性剂,通过表面活性剂类型分为四类,分别是皂基洗面奶、氨基酸洗面奶、SLS/SLES洗面奶和APG洗面奶。很多牌子都有皂基+氨基酸复配性,就是既满足了清洁需要,也满足了滋润需要。

洗面奶推荐

UNO(5款)

UNO是资生堂旗下的男士护肤品牌,价位亲民适中,日本产品一向以低价高质为卖点,UNO全系列的洗护用品都非常好用,强烈推荐。

SCRUB蓝色去角质

• 适合所有肤质,干皮每周适合2-3次,油皮无限制

这款蓝色带磨砂颗粒的洁面膏能够更好的清洁面部,UNO的磨砂颗粒不是很粗,清洁过程中不刮脸,洗完也不紧绷不干巴,质地不算浓厚,里面的颗粒有五种,可以清洁角质和油污,我皮比较厚,而且和其他品牌比起来,UNO的颗粒磨砂感不强,一般一周用几次深度清洁下完全没问题,UNO所有款式都是非常好使的,也是值得买的常客,活动价购买简直太值。

国内UNO 吾诺 活性炭吸油洗面奶 130g(多款可选)14.95元(包邮包税,需买2件,共29.9元)强力劲爽,洁净肌肤~考拉海购现售32.9元,下单2件参与29.9元任选2件优惠活动,2件实付29.9元包邮包税,折合14.95元/件。无需黑卡,近期好价,感兴趣的值友可以关注购买。冰糖shelly| 595 评论364 收藏1k去购买

还有种浅蓝色是清凉型的,磨砂款式上面写着SCRUB。

男生护肤洗干净就好?24种不同价位的洗面奶推荐

这两年一直用UNO,性价比非常高。

BLACK活性炭控油

• 适合中性、偏油肤质

活性炭洗面奶一向是男款洗面奶的热门款式,男士对于洗面奶的需求,就是能洗干净,长时间保持干爽,活性炭就是能够充分吸收毛孔里的油脂和污垢,UNO的活性炭洗面奶用起来很舒适,不会有刺激的感觉,膏体是灰色没有什么香味,泡沫绵密,洗完不会假滑,非常干爽,非常适合油皮使用,能保持长时间舒爽的状态。

吾诺(UNO)活性炭洗面奶130g/支洁面乳控油清爽保湿男士45元京东国际去购买

COOL清凉收缩毛孔

• 适合任何肤质,尤其适合敏感肌

这款洗面奶自带薄荷,洗的时候非常清凉,并且有按摩颗粒,可以清除角质,同时有保湿的功效,总之夏天洗着非常舒服。

吾诺(UNO)清凉无泡洁面啫喱130g/支磨砂去角质深层净肤男士50元京东去购买

GEL CLEANS热感温和性

• 适合任何肤质,尤其是敏感肌

这款我一般冬天用,内部的啫喱挤到手上,瞬间变热,特别神奇,但是洗的时候没有热的感觉,洗完后也不像薄荷那样凉爽,洗的过程泡沫比较少,去油效果不如其他款,但是对皮肤很温和。

吾诺(UNO)洁面啫喱130g/支洗面奶温和型保湿清洁男士50元京东国际去购买

MOIST润泽超保湿型

• 适合干性皮肤

这款自带玻尿酸保湿成分,适合干性皮肤,能保护皮肤避免流逝过多水分,膏体像乳霜,泡沫也是温和亲肤的质感,洗后不紧绷,有股子淡淡的薄荷香,清洁力也不错。

吾诺(UNO)超保湿洗面奶130g/支清新柑橘香型男士洁面乳温和舒爽45元京东国际去购买

男生护肤洗干净就好?24种不同价位的洗面奶推荐

UNO这几款洗面奶绝对是性价比之选,避免踩雷,适合自己肤质的可以随便买,绝对好用。

妮维雅男士(3款)

妮维雅是德国拜尔斯道夫公司的品牌,有上百年的历史,在中国的历史可以追溯到1930年,当时妮维雅润肤霜已经进入了国内大城市,有很高的声誉,在八十年代妮维雅也是第一个重回中国的国际护肤品牌。

关于妮维雅这样的大众品牌,网上褒贬不一,毕竟每个人肤质不一样,肯定会有不一样的声音,就我而言,上学时皮肤比较敏感,用个别洗面奶确实有过敏的感觉,包括妮维雅,不过也是十几年前的事了,前年图实惠买过妮维雅,洗着很不错,不紧绷不假滑。

控油冰极

• 适合各种肤质,尤其是油性皮肤

这款采用矿物炭和薄荷醇成分,矿物炭能够吸附污垢,清除油脂,薄荷醇收缩毛孔、清凉舒爽,膏体质地柔软,泡沫丰富,洗完不假滑不紧绷,是适合油脸男生的好洗面奶了。

妮维雅(NIVEA)男士控油冰极矿物炭泥100g+50g(洗面奶男控油去黑头男士护肤)39元京东去购买

控油抗黑头

• 适合各种肤质,尤其是有痘人群

这款增加墨角藻和水杨酸成分,可以提升免疫力和加速伤口愈合,并且杀菌止痒,除了能够对面部完成清洁,还可以抗痘痘,适合长痘的小伙伴。

妮维雅(NIVEA)男士控油抗黑头洁面晶露100g(洗面奶男深层控油去黑头)48.9元京东去购买

水活多效

• 适合各种肤质,对干性也适用

妮维雅男士大多是皂基清洁性能强的洗面奶,毕竟男生还是油皮比较多,这款增加了玻尿酸等保湿的物质,洗完不容易干燥。

妮维雅(NIVEA)男士水活多效洁面乳100g双支套装(洗面奶护肤化妆品)36元京东去购买

男生护肤洗干净就好?24种不同价位的洗面奶推荐

曼秀雷敦(3款)

曼秀雷敦1889年在美国成立的品牌,在日本市场发展的特别好,洗护用品非常适合国人肤质的,相比其他欧美品牌,曼秀雷敦和UNO一样,都相对比较温和,绝对是敏感肤质小伙伴可选的品牌。

保湿活力

• 适合各种肤质,尤其是干性

这款氨基酸洗面奶,无皂基配方,洗起来没有刺激的感觉,同时含有橄榄油和保湿物质,提升洁面后长时间的保湿效果,适合干性肤质的小伙伴。

曼秀雷敦男士早晚保湿控油洁面套装(冰爽活炭+无皂基氨基酸)去黑头去油去角质洗面奶男56.9元京东去购买

冰爽活炭

• 适合各种肤质,尤其是油性

活性炭一般都配合皂基,用于强力清洁皮肤和毛孔,配合薄荷成分,清凉爽快,缩紧毛孔,和上面那款配合可以早晚换着用。

冰爽活炭

• 适合各种肤质,尤其是油性

这款内含茶树油,对控油和祛痘都有效果,对于爱长痘的肤质,适合买瓶祛痘功能的换着用,有一定的作用。

曼秀雷敦控油除螨洗面奶男套装(祛痘去油痘印去黑头角质茶树油精华)抗痘护肤礼盒53.9元京东去购买

男生护肤洗干净就好?24种不同价位的洗面奶推荐

欧莱雅男士(3款)

欧莱雅也是个百年的护肤品品牌了,其母公司在全世界品牌能排到前200,有很多奢侈护肤品牌都是他旗下的品牌,比如HR、兰蔻,还有后面的碧欧泉,欧美品牌一般情况下要比日系清洁性强,对皮肤刺激大点,欧莱雅男士在网络上并不是很被推荐,我前几年用过,确实清洁能力一般还比较刺激,所以敏感肤质的一定慎选欧莱雅。

水能保湿

• 适合各种肤质,尤其是干性

欧莱雅男士普遍要贵一些,这款是氨基酸洗面奶,对皮肤刺激性相对较小,包含玻尿酸等保湿成分,洗完不干巴不紧绷,长时间保持皮肤不干燥。

欧莱雅(LOREAL)男士全新早晚控油补水氨基酸洁面套装(炭爽净油+水能保湿赠品:洁面50ml*2)洗面奶男氨基酸149元京东去购买

碳爽净油

• 适合各种肤质,尤其是油性

欧莱雅这虽然是氨基酸,但是刺激性也是有的,我个人用起来还好,不过我年纪大了,混油对洗面奶要求都不是太高,用任何洗面奶,基本都没有难受。

火山岩双效清痘

• 适合各种肤质,尤其是油性和痘痘肤质

火山岩这款网络上褒贬不一,首先他的清洁强度是非常大的,不适合每天使用,一周隔几天用一次就可以了,痘痘肤质,是需要祛痘成分的洗面奶,这款对于痘痘肤质还是比较好的,但是不要天天用。

欧莱雅(LOREAL)男士火山岩双效控油祛痘护肤套装(双效洁面+水凝露+平衡露赠:洁面*2+面膜*4)239元京东去购买

碧欧泉(4款)

碧欧泉是我认知范围内的男士天花板护肤品牌,曾经购买过几套,确实比上面百元级别的要好很多,不管是洗面奶,还是护肤,用起来没有让人有任何不适感,滋润和清洁能力都很不错,预算够上他准没错。

水动力

• 适合各种肤质

绿色碧欧泉是值得买的常客,也是品牌卖的最好的系列,他主打就是清洁水润,挤出一点点就可以有很多泡沫,洗起来味道很好闻,并且能够持续很久,洗完脸非常舒服,我什么都不擦也能够保持一段时间的干爽和香气,这款真的是品质之选,预算到位,买他没错,关键还非常省。

法国碧欧泉(BIOTHERM)男士新水动力洁面膏125ml(洗面奶男士护肤保湿补水)250元京东去购买

蓝钻滋养

• 适合各种肤质,尤其是干性

这款比起水动力,清洁能力稍差点,洗完感觉更滋润,洗完整个脸摸起来很光溜,不是假滑的感觉,碧欧泉全部洗完都很舒服,他这个系列主要是有淡纹和抗皱的功效,所以适合年纪稍微大点的人,套装价格也比水动力要贵不少。

法国碧欧泉(BIOTHERM)男士滋养洁面乳125ml(去角质保湿补水清洁毛孔紧致肌肤)390元京东去购买

亮肤清透

• 适合各种肤质,尤其是干性

这款是碧欧泉男士中最贵的洗面奶,除了清洁,也有滋养成分,用起来整体感觉就是清洁到位也没有刺激的感觉,和上面那款区别不大,泡沫非常细腻,用完非常舒服。

法国碧欧泉(BIOTHERM)男士亮肤清透洁面膏125ml(深透清洁保湿补水)340元京东去购买

净肤细致

• 适合各种肤质,尤其是油性

这款是带磨砂颗粒的款式,清洁去油能力最强,偶尔晚上使用加强油脂清洁非常好。

法国碧欧泉(BIOTHERM)男士净肤细致洁面膏125ml(去角质控油保湿补水清洁毛孔)270元京东去购买

朗仕(2款)

朗仕是雅诗兰黛旗下的男士护肤品牌,也是男士护肤品牌中比较高级的,品牌多以清洁、去油等为卖点,对男生的洁面需求拿捏的非常到位。

多功能洁面

• 适合各种肤质

这款是皂基+氨基酸复配的表活配方,有磨砂颗粒,清洁效果非常好,只需要一点点就可以产生很多泡沫,是朗仕的明星产品,预算够这是男生必备的清洁产品,非常好用,另外这款洁面膏还能软滑胡须,省的买剃须泡沫了。这款我身边干性皮肤用完也不会很干,真的是一分价格一分货,另外颗粒感明显,太敏感的肤质慎选。

朗仕(LABSERIES)多功能洁面乳200ml(多效洁面男士专用洗面奶)生日礼物送男友293元京东去购买

控油洁面

• 适合各种肤质

这款主打控油,含有黏土和水杨酸成分,加强清洁和控油的能力,这款没有上面那款热这款洁面质地很稀,淡淡的薄荷味,清洁力度很大,内部有咖啡因,洗完脸上感觉气色

双效净彻

• 适合各种肤质

这款采用火山泥和植酸对面部清洁护理非常到位,温和质地洗完不紧绷,当然,价格也不低。

科颜氏(Kiehl's)男士双效净彻洁面乳150ml火山泥男士洗面奶男控油磨砂洁面乳洗脸去角质去油化妆品护肤品290元京东去购买

资生堂 男士

• 适合各种肤质

资生堂主线男士是高品质的资生堂护肤品,这款光瓶身的设计就非常好看,简约高级,白色膏体气泡非常细腻,用起来比UNO温和,清洁效果也非常棒,我个人洗完完全不会紧绷。

资生堂新男士洗面膏125ml(男士护肤清洁护肤品洁面膏洗面奶)生日礼物送男友送老公196元京东去购买

SK-II 男士控油

• 适合各种肤质

高档的品牌, 一向对各种肤质都比较适合,这款SK-II我也没用过,但是品牌相信大家都认识,这个价位和档次的东西,预算到位买就对了,绝对不会差。这款采用纯氨基酸洁面,月桂酰谷氨酸钠的表活,非常温和。

SK-II男士洗面奶120g护肤品化妆品(sk2sk-ii洁面男控油洗面奶男男士护肤)440元京东去购买

最后

男生的护肤,能把洁面做好,就已经成功一半了,从皮肤敏感程度来说,男生要强很多,尤其是过了青春期的男生,干爽无油光,干净的男生就已经很帅了。

希望本文能给你选择洗面奶一点灵感,谢谢。

吾诺(UNO)洁面啫喱130g/支洗面奶温和型保湿清洁男士

吾诺(UNO)洁面啫喱130g/支洗面奶温和型保湿清洁男士

SK-II 舒透护肤洁面霜

SK-II 舒透护肤洁面霜

UNO 吾诺 男士净透磨砂洁面膏

UNO 吾诺 男士净透磨砂洁面膏

SK-II 女士洁面洗面奶洗面膏120g

SK-II 女士洁面洗面奶洗面膏120g

UNO 吾诺 男士控油祛痘洗面奶 130g 黑色控油去黑头保湿磨砂洗面乳洁面

UNO 吾诺 男士洗面奶 130g

UNO 吾诺 男士洗面奶 130g

SK-II/SK2氨基酸洗面奶120g 护肤洁面乳温和补水保湿深度清洁 收缩毛孔

SK-II SKII舒透洁面20g*3支试用装洗面奶sk2温和清洁补水保湿

SK-II 氨基酸温和洗面奶 20g

SK-II 氨基酸温和洗面奶 20g

SK-ll洗面奶小瓶skll洁面乳SK2小样skii小支20g旅行试用便携装

UNO 吾诺 男士温感天然泥洁面啫喱 130g

UNO 吾诺 男士温感天然泥洁面啫喱 130g

SK-II舒透洁面霜洗面奶温和洁净氨基酸礼盒sk2skll

SK-II舒透洁面霜洗面奶温和洁净氨基酸礼盒sk2skll

LAB SERIES 朗仕 All-in-One 冰凉清爽保湿啫喱 75ml

LAB SERIES 朗仕 All-in-One 多效保湿洁面啫喱 150ml

UNO 洗面奶男士专用控油去黑头保湿磨砂洗面乳洁面 单支装 130g

SK-II 净肌护肤洁面乳20ml小样深层清洁保湿滋润提亮肤色

SHISEIDO 资生堂 UNO洗面奶洁面乳控油保湿清爽 黑色+蓝色+绿色各一支

京东 NIVEA MEN 妮维雅男士 控油冰极矿物炭洁面泥 100g+50g
京东 NIVEA MEN 妮维雅男士 水活多效洁面乳 100g*2
京东 Mentholatum 曼秀雷敦 男士洁面乳套装 (保湿活力洁面乳150ml+冰爽活炭洁面乳150ml)
京东 Mentholatum 曼秀雷敦 男士控油抗痘洁面乳 150ml*2

• 这里面不幸用过很多款,目前比较长时间多芬男士保湿泡沫和珂润泡沫,脸油搓泥偶尔用lab或俊士,碧欧泉蓝色差不多效果,碧欧泉绿色适合每天干净不紧崩。已经抛弃了面膜清洁泥。洗完脸不想麻烦就随便用个保湿水,芙丽芳丝清爽型,muji便宜又大瓶。调理皮肤油脂需求,sk2水几乎是(没用过的人)唯一值得试的东西。不要信什么平替,包括健康水也不行。

学习了,谢谢兄弟,贵的我也没用过几个,便宜的我倒是都试过

预算有限前提下,洁面乳没必要贵的,一个长期的,一个搓泥/去角质。钱投入到乳液/面霜/精华。看你常用哪个。

• 油痘肌就要用大皂基么。。。 [狂汗]

一般是啊。。。 [邪恶]

• 用的资生堂的,还不错

用来用去觉得还是uno性价比最高。。

• 基本全部用过的油性男发表下看法,别信什么套装能用氨基酸少用皂基洗面奶,推荐芙丽芳丝(便宜又好用)+碧欧泉蓝钻乳液+SKII爽肤水+理肤泉k+除痘 面膜用医美的可复美 口服维生素b2 [高兴] 我精致的自己都不好意思 可外表很曹的大哥

• [惊喜] 后面几款是真滴用不起

• 请教一下,我冬天皮肤包括脸部比较干燥,早上洗完脸,脸上会起很多白皮,其他季节脸上就比较油,不会起皮,这是什么肤质?

中性,冬天把夏天的控油换了,买珂润这类药妆就行

完全一样,所以控油,保湿根本不晓得怎么选 [大囧]

• lab不知道为啥挺多人推荐的
    我是用着感觉特别油,洗面奶洗完脸又很干

是的,我用过几次lab也觉得洗完太干了。碧欧泉那款水动力是用过最省心的

现在直接没用了,从来没有用完过一瓶洗面奶…

• 愿意用洗面奶的男人感觉都不多…

• Sk2那个黑色的很好用,就是贵

• 后面的珍贵

• 绿瓶多芬 男士氨基酸洁面乳,泡沫氨基酸好用不贵免搓泡

• 现在用碧欧泉蓝钻还不错。主要是节省,每次一点就可以出很多泡沫,用水动力使用的量要将近3倍才能出泡沫。这么算下来也可以接受了。
    另外cpb也在使用,感觉不如蓝钻。

• 大部分都用过,lab一周用两三次就可以了,别用太频繁。sk2出泡沫不多,效果还行,资生堂性价比最高,碧欧泉有活动时候赠小样可以考虑。

• 表示男朋友只配用大宝(我也用哈哈哈哈哈

• 氨基酸洗面奶不化妆的时候好用,温和也不刺激皮肤。

• 碧欧泉的那几个也是皂基的啊。

• LAB一开始用的时候没觉得多好,但一圈用下来还是这个最好。。 。碧欧泉绿色有点太香了。。。另外,娇韵诗的洗面奶也不错,比较温和,只是泡沫有点少。。。还有一个Maro的白色包装的洁面膏也非常好用。。

娇韵诗太假滑了

• Lab真不行 还是要用氨基酸的 [不高兴]

• 我以为男的洗脸不用洗面奶呢

• 洗完用什么?爽肤水?