险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

2021-09-29 17:23:50 10点赞 13收藏 19评论

创作立场声明:分享暗影精灵自换电池的经验,商品自购

前言

我家的暗影精灵已经买了快三年了,刚到手的时候还发过一篇晒单,感兴趣的👇下面,本来是给我做图用的,但是后来我还是无情的抛弃它选择了macbook,所以这款本一直都是老公在用,他平时做表格看文档用的比较多,8g内存明显有些吃力,而且电池也越来越不禁用,所以国庆节期间就打算自己加个内存条顺便把电池换了。

小美工换了青龙偃月刀—暗影精灵4代使用感受购买理由作为一个小美工(反正在你们眼里无论什么UI、平面设计师都这么叫),有一件趁手的兵器才能更好的发挥自己的脑洞,设计出理想的作品。正赶上家里陪伴我八年的三星本本已无法运行大型软件(严重影响生产力),所以买新本的任务,交给了不锈钢直男老公了。要求如下:作图不卡、预算不超过7K、外观好看、不要神州的咬牛奶喝面包| 30 评论131 收藏36查看详情

电子产品水还是比较深的,出于对狗东的一丢丢信任,自营下单了金士顿的内存条和绿巨能的电池,很快一天时间就到了,下面简单晒一下。

金士顿 (Kingston) 8GB DDR4 2666 笔记本内存

金士顿(Kingston)8GBDDR42666笔记本内存条229.9元京东去购买

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

这里我要重点吐槽一下金士顿的包装,这个内存条就直接跟电池的盒子用一个袋子包起来,也没有任何防护,如果袋子划破了,这个非常小的内存条肯定就会丢,实在是太大意了!!!

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

内存条背面的样子,封条是没有拆开过的状态。

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

内存条的“金手指”部分,先观察一下有没有拔插过的痕迹,毕竟二手dog的名号不是白来的,所以一切都要看清楚。

看明白之后手要先去静电再取出来比较好。

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

内存条的另外一面是这样的,这一面有四个小黑块。DDR4的内存条对于日常办公来说是完全够用了。

暗影精灵4电池惠普sr04xl电池

绿巨能(llano)暗影精灵4电池惠普sr04xl电池适用于笔记本电脑光影精灵3代4代/Pro5代PlusTPN-Q193/4战99236元京东去购买

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

虽然有包装袋,这一面能看清电池的一些信息和参数。

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

另外一面就是光秃秃的黑色面板了。

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

绿聚能电池,电池容量是4550mah,防护措施有12条,涵盖了温度、功率、过流、过放、电磁、过压、过充、短路等等,官方定义可以循环使用600次。

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

拆开包装之后的样子,平平无奇的样子,像一个巧克力块。

拆机之旅

下面是非常值得纪念的第一次“拆机”之旅,惊现连环

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

绿巨能电池赠送了一个拆机工具,一个拨片,但是事实证明这两件东西还远远不够。

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

卸开螺丝之后还是拿不下来,原因是靠近中间的位置卡的比较紧而又不敢大力去掰,在这一步差一点放弃!!

拆的时候要注意,电脑背面有四颗长的螺丝,四个比较短的螺丝,拆下来的螺丝要放好,不过也不难拆,螺丝位置挺明显的。

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

费了九牛二虎之力终于取下来后盖,这里推荐一个比较好用的工具,就是取卡针,我也不知道老公怎么就用这个东西撬开了。

电池也有几颗螺丝固定,要取下来。

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

就是这个小工具,你们也可使尝试一下,很好用。

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

不看不知道,一看吓一跳,三年过去电池居然这么脏,怎么清理电池我有小妙招。

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

如果家里有吸尘器,就把那个夹缝刷拿出来,对准风扇大风力一会就吸的特别干净。

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

原来的电池也发现了鼓包的现象,啧啧,我之前的三星笔记本用了八九年都没鼓包,惠普的质量堪忧啊。

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

看了一下网上这种情况也不少见啊。

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

安装完成就可以放心的宁上螺丝了。

险些翻车!惠普暗影精灵4笔记本内存条/电池自换记录

开机的时候还有个插曲,开机等了半天机器没亮还以为按了半天弄坏了电脑,后来正常开机,心终于放下来。

以上,就是笔记本电池的更换记录了,欢迎交流~