米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

2021-09-26 14:46:27 7点赞 15收藏 12评论

前言

最近刷手机被一款电磁炉种草,因为它有一种特性,那就是科技感很足,而且机身厚度超薄,颜色也很好看,然后我就没忍住买了一个,就是米家上个月推出的米家超薄电磁炉,第一眼给我的感觉是怎么有这么薄的电磁炉,而且颜值比传统的电磁炉好太多了。传统的电磁炉比较厚,有时候还不好放,这款就很薄,不收摆在那还能做装饰。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

有炉得有锅,我也是顺便买了旁边连接的知吾煮的方锅套装,一个汤锅一个炒锅,快递等了两天才到手上。

开箱晒物

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

两个快递一起到的,包装盒的设计都比较接近,左上角是品牌或者产品名称,中间是产品的线条图,底部也有一些描述。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

内部的泡沫包装非常厚实,包裹性很好。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

打开之后看到实机和渲染图相比,可以说是完全一致,颜色其实更偏向深蓝色,整体的形状和传统电磁炉类似,都是一个圆角矩形,最上面有一层黑晶面板,防刮耐磨容易清洁。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

黑镜面板中间是感温探头,和传统的电磁炉不同,外置感温探头直接接触锅底,温度的探测更精准,更容易实现火候智能调节。探头周围布有单盘密绕纯铜线圈盘,底部还有全面布置的导磁条,加热效率更高。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

控制部分由NFC+旋钮操作+触摸键组成,触摸按键有定时和功能两个按键,圆圈部分是一块以黑色OLED屏幕,可以显示信息,屏幕周围一圈是旋钮,主要是功能选择和火力调节,最大功率2100W,最低功率可以做到100W低功耗的持续加热,可以实现爆炒也可以做到小火慢煮。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

电磁炉底部周围都是规则的散热孔,内部有涡轮风扇,加快内部散热。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

厚度相当浅薄,而且底部的收窄设计让整个电磁炉看起来之后上部,所以虽然说标称23mm厚度,不过观感是只有10mm左右的感觉,相当nice。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

同时我也买了知吾煮的方形涮烤锅,一个包装塞下了两个锅,里面有一个烤盘(薄)和一个方锅,还有一个玻璃盖,烤盘旁边还有可拆卸的硅胶套。尺寸方面方锅是377x282x80mm,烤盘是340x282x38mm,口径是28cm。

▲玻璃盖上知吾煮的logo

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

尺寸大小和米家的超薄电磁炉搭配非常合适,而且白色的锅身和电磁炉形成黑白搭配还是很好看的,方形的锅身和圆形比起来更合适,也更好看。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

烤盘放上去也很合适,拿来小炒一下问题不大。

使用体验

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

接通电源后各个显示部件都会亮一遍,有点像汽车启动,尤其是旋钮旁边的led灯,像极了油表,可以看到定时和取消会亮,中间的OLED屏先显示米家的logo然后提示长按开启,开启后显示手动,上面有WiFi的标志。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

打开米家添加设备也是分分钟就能搜到设备,连接过程一如既往的简单,连接成功后首先看到的就是食谱,各种各样的食谱,推荐、煎炸、炒菜、汤羹,还有热门食谱排行榜,至于为什么会这样,这和米家主推的互动食谱是分不开的。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

选择食谱后搭配电磁炉上的OLED屏实现实时引导,只需要跟着步骤做就能完成炒菜,甚至连火力都不需要你来控制,轻轻松松做菜,这点就非常方便了,只要按着食谱准备食材,跟着炒就能完成。另外也支持自定义食谱,用熟之后可以在手机上设置火力加时长同时命名就能完成自己的食谱。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

设备部分有也有模式的选择,像火锅、蒸煮、汤粥、炒菜、煎炸,点击就进入不同的模式,下面的扩展模式就是前面提到的自定义模式,本身有油炸花生米、煎蛋等设置,也可以新建模式,新建模式里可以设置模式、火力、时长,然后命个名就是自己的扩展模式了。

▲定时设置

▲功能切换

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

火力调节的范围是1-99,还有一档熄火,和传统的300、600、900要精细得多,以前也试过电磁炉炒菜,就非常容易焦,有这么精细的控制相比会好很多。

智能食谱

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

智能食谱也是这款电磁炉的特色之一,食谱设置了每一步骤的时间和火力大小,只需要跟着步骤做就能完成一道菜。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

比如做香菇鸡汤,屏幕上会显示香菇鸡汤4个字,然后下一步继续操作。加半锅水放入鸡块焯水,时间8分钟。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

重新加水没过鸡块,2分钟。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

加香菇葱姜八角和料酒,1分钟。

每一步都是时间和步骤说法,所以还是非常方便的,整个过程非常清晰,不会也可以看米家app操作,都有比较详细的过程。

番茄锅涮

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

准备一些食材,番茄、丸子、牛肉、菇、香菜、豆腐、土豆,用之前先开开锅。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

炒菜模式先把番茄煮软,煮成汤汁。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

加水切换成火锅模式,放入豆腐等其他辅料。

米家超薄电磁炉搭配知吾煮的锅,炒菜火锅包圆了!

一锅放入后等水滚就可以关火吃起来了。

米家推出的这款超薄电磁炉从外形上来说是比较惊艳的,让人眼前一亮的,功能区化繁为简,将传统的多个按键变成简单的4个,通过旋钮实现功能、火力、时间的调节,然后能够接入米家,通过米家实现智能食谱这一点也是非常方便的,实时显示步骤,时间,轻轻松松完成一道菜。

米家小米智能超薄电磁炉APP调控99档火力2100W大功率23mm纤薄机身易收纳智能NFC469元京东去购买知吾煮方形涮烤锅套装359元小米有品去购买

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL02M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 小米知吾煮不粘炒锅 米家定制 耐腐蚀易清洗

MIJIA 米家 智能超薄电磁炉 APP调控99档火力 2100W大功率 23mm纤薄机身

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 小米电磁炉2家用2100W大功率双环火力加热99挡火力调节智能NFC低温持续加热

知吾煮 ZCL01M 电磁炉 白色

知吾煮 ZCL01M 电磁炉 白色

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

MIJIA 米家 MDCL0E1ACM 电磁炉C1(已下架)