《天道》《遥远的救世主》解读 篇三十九:芮小丹的恋爱态度:敞亮!

2021-09-08 20:26:22 0点赞 0收藏 0评论

关注赵小楼,与10000+人一起重读天道,学习强势文化思维

上文讲到了丁元英在局吟了一首《卜算子.自嘲》的词,芮小丹找的同事朋友自知不在一个层次,敬了酒就告辞了。

在场所有人都没想到,丁元英一个“商人”,还有这么深的文化学识、修养,尤其是芮小丹。

陪客的朋友走后,欧阳雪并没有让丁元英走的意思,一次次成心抬高饭钱,就是想让丁元英下不来台,用语言调戏,让丁元英说女人喜欢听的,说了就能走。

丁元英本想着不跟她们计较,说了也就说了,问题不大,可看到芮小丹注视着自己的眼神后,张嘴的话又咽回去了。

芮小丹的恋爱态度:敞亮!

芮小丹的眼神表示着如果丁元英说出了那样的话,芮小丹会很失望,芮小丹在乎的是丁元英的尊严。

丁元英最终给欧阳雪发点财的说法,让欧阳雪买一支股票,在指定的时间卖掉,欧阳雪信不过丁元英,用音响作的担保不要,逼着丁元英拿现金。

丁元英的经济状况早已捉襟见肘,根本不可能拿出20万,只能给唯一的朋友韩楚风打电话,结果电话被芮小丹拦下了,20万现金她给。

准确的说她是不敢侮辱丁元英,至于股票和欧阳雪的事,她不管。

经过与丁元英相处以来前前后后这么几番事,芮小丹完全被丁元英所展现出的雄性文化的魂征服了,当然,丁元英并非有意,而是他拥有的强势文化思维、他作为一个强者的人格魅力在言行举止上自然而然的流露。

而芮小丹对丁元英的强势文化属性,是共鸣也好,吸引也罢,总之,她爱上了他。

丁元英已经喝多了,芮小丹和欧阳雪送丁元英回家后,返回的路上,芮小丹在这件事上是有些怪欧阳雪的做法的,把一个男人按着头欺负,芮小丹心有不忍,肖亚文那边也不好交代。

欧阳雪这么做完全是为了芮小丹,她就是要试一下丁元英是什么人,欧阳雪自小被别人欺负,她深知被别人欺负的滋味,她和丁元英无冤无仇,自然不是真想欺负他。

芮小丹的恋爱态度:敞亮!

她这么做的目的就是想看看芮小丹的反应和态度,芮小丹在酒桌看丁元英的眼神已经不对了,她从没有用这种眼神看过一个男人。

欧阳雪在质问芮小丹,你平时这么客观严谨的一个人,今天怎么这么不理智,欧阳雪就知道芮小丹会找她爸爸那里拿那20万块钱,按芮小丹的说法是借。

芮小丹恋爱了,都不知道什么时候开始的,太突然了,作为芮小丹的好朋友,甚至把芮小丹当亲人的欧阳雪,还是好意的提醒了丁元英和咱们不是一路人,芮小丹很可能拿不住,欧阳雪不想芮小丹吃亏。

可小丹不觉得这有什么不妥,“能拿住的不用拿,拿不住的不能拿”,既然这么突然的恋爱了,那就爱吧,该来的早晚会来,躲也躲不掉,倒不如坦坦荡荡的爱了,真是我的人他跑不了,不是我的人我也留不住,这种坦荡、逻辑分明的性格着实是敞亮。

芮小丹自己也不知道,自己在酒桌上的一个眼神,老值钱了。

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《蝙蝠侠:黑暗骑士三部曲》(蓝光碟 3BD50)

《聪明的一休哥》150集DVD碟片

《聪明的一休哥》150集DVD碟片

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《霍比特人三部曲》(加长版、蓝光碟 9BD50)

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《你的名字。》4K UHD 蓝光完整珍藏版

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《哈利·波特霍格沃茨毕业纪念版》(8BD50+纪念画册)

《侏罗纪公园四部曲》(蓝光碟 4BD50)

《侏罗纪公园四部曲》(蓝光碟 4BD50)

《异形:契约》 (4K UHD 蓝光碟 BD50+BD66)

《X战警珍藏合集》(蓝光碟 5BD50+BD50)

《X战警珍藏合集》(蓝光碟 5BD50+BD50)

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

《英格玛·伯格曼的影院》CC版蓝光影碟合集

2025.32元起

《The Hobbit Trilogy》 霍比特人三部曲 蓝光 (全区)

《谍影重重五部曲》电影合集(蓝光碟 5*BD50)

《谍影重重五部曲》电影合集(蓝光碟 5*BD50)

《虎胆龙威》五部曲豪华蓝光套装(蓝光碟 5*BD50+DVD9)

克里斯托弗·诺兰作品合集(蓝光碟 6BD50)

克里斯托弗·诺兰作品合集(蓝光碟 6BD50)

《Game of Thrones 权力的游戏》蓝光影碟 1-7季