腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

2021-09-09 11:52:36 0点赞 0收藏 0评论

前面的话:我从来没有使用过有些手机,即使我自己使用过的很多手机,但是我最多使用的还是我自己的Swtich,因为我觉得游戏就应该专门有游戏设备体验!不过,当我拿到了真正的游戏手机之后,我的这种观念真的发生了扭转,我从来没有想到游戏手机,它会给我这样的体验,比我拿到switch的体验感更震撼,请原谅我用这个词来描述。

因为,当你第1次拿到这款游戏手机之后,并且通过扫描AR漫画,你可能就能够理解我的这种震撼感,以及声临其境的感受了。而这款游戏手机也就是今天我们需要聊的主角:腾讯ROG游戏手机5s。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

ROG游戏手机5s12GB+256GB暗影黑骁龙888plus144Hz三星E4屏2x3双操控肩键6000mAh电池5G全网通ROG5s4699元京东去购买

它到底会给我带来什么样的体验呢?我们今天通过这篇评测报告,告诉你。在这之前,我们先放一段我体验的腾讯ROG游戏手机5s开箱视频,通过AR扫描手机盒漫画时的画面。

腾讯ROG游戏手机5s开机时候的AR炫酷体验,惊讶的很呢!

(注:本产品来自新浪众测,感谢新浪众测提供众测机会)

外观篇

我一直认为外包装是一款手机最具有特点的地方,因为外包装能够体现出这个手机厂商对于这款手机的设计语言的定位。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

这款手机的外包装非常的简约,除了可以光变的ROG的点阵LOGO之外,你还可以看到腾讯ROG游戏手机5s的名称和骁龙888+的处理器的标识。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

所以,相较于之前的ROG游戏手机5,它提升了手机的处理器性能!

打开包装盒之后,你可以看到其中有7格漫画,这也是可以我们通过视频给大家做展示的AR漫画!

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

至于在这款手机的包装盒中,你可以看到它的ROG风格的游戏贴纸以及它的保护壳保护壳很有科技感,和我们的手机贴合度很高!

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

其实,令我感觉到非常惊喜的是,这款手机还提供了说明书,这是很少我在现在的手机中能够可以看到的很细节的地方。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

手机的充电器采用的是65W的HyperCharge快充,并且它也提供6000mAh的双电池,这样的充电速度和这样容量电池,增加了整款手机的续航时间。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

我们现在再来说一说我们今天的主角——腾讯ROG游戏手机5s,它的外观设计。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

我拿到手里的第一感觉就是相当的有份量。其实有分量不是坏事,对于游戏手机来说有一定的份量,能够让我们更好的去进行握持,但是如果它能够更好的减轻一些重量,我觉得这绝对是一件好事。

我们同样给大家看下配件和手机的全家桶:

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

整款机身给我的第一感觉就是它的科技感很足,你拿到手里的时候,你会觉得这就是游戏手机的样子。

手机的正面采用的并非是市面上流行的水滴屏设计,或者是挖孔屏的设计,而是通过缩小摄像头的区域,让整款手机的屏幕没有得到任何的“破坏”,所以在游戏的过程中,你无需担心,它的设计影响你的游戏或者视频体验。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

6.78英寸AMOLED对称式直屏,支持三星的144Hz刷新率,360Hz触控采样率,24ms全链路触控响应,支持DC调光,以及HDR10+等等,我大致通过相关的参数了解了这款手机屏幕,而我自己在接触的过程中也能感受到,这款屏幕在细节的体验上,颜色的鲜艳度上,亮度的调节上表现还是比较突出的,对于一款游戏手机来说,屏幕一定是很重要的,很显然它确实没有让我失望。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

这款手机的按键其实并不少。有两个有颜色的按键,其中是一个紫红色的的电源按键,另外一个是红色的SIM卡卡托,两种颜色的点缀,让这一款黑色为主色调的手机,显得颇有活力。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

在这款手机的底部有一个3.5mm耳机的接口,我对一些手机取消3.5mm耳机接口的不满,在这款手机上得了抚慰。

腾讯ROG游戏手机5s提供了两个Type-C接口,除了在底部一个之外,在左侧腰部,有一个保护胶囊,打开之后除了能够发现这个接口之外,还能够看到酷冷风扇5的金属触点,你可以通过它将酷冷风扇5链接到你的手机中,给你提供散热和风扇操控。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

现在我们要说的是,位于右侧的超声波肩键,通过全新的ROG的AirTrigger 5AirTrigger 5 2x3肩键,配合风扇能够实现6指操作,,我们在操作篇会具体谈到这种操作体验。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

其实,我们继续要说到它的背部——你可以看到点阵设计,以及引力波条纹以及标志着”ROG“的大尺寸背光logo,实际上就是它的Aura RGB 神光灯效及独特的点状 ROG 。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

并且它可以通过在手机智控中心的系统光中,进行各种设置,包括所有的游戏来电提示,短信提示等等,都可以通过这种类似于跑马灯的设计来体验。

还有一点很重要,是这款手机在影像方面它的摄像头模组设计是不规则的多边形,不过这种设计配合整款腾讯ROG游戏手机5S的后盖,反而不会那么凸显得,非常的具有设计感。这里需要提到的是这款手机的后置镜头表现:Sony® IMX686 6400万像素+125° 超广角的1300万像素+500 万像素的微距模式。稍后在影像篇会提到它的影像表现。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

我们借着外观篇的一些介绍,了解了这款手机的一些具体的参数,同样也能感受到这款手机在外观设计中的科技感!你能够感受到这款手机作为一款电竞手机,它所带来的设计风格,对于用户来说确实有着浓浓的游戏风格。

操作篇

我们现在来说这款手机的操作篇。对于一款游戏手机来说操作是非常的重要的,而我今天就将和大家一起聊聊这款手机在操作方面的体验。

物理的操作。首先我们要说的就是物理操作在这里,我可能会和大家聊的是三个方面物理操作的内容。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

第1个是这款手机所拥有的超声波肩键设计,它能够通过敏感度的调整,速滑的设置,点击的设置,单侧双键按钮设置等等,来组合成不同的操作方案,从而让我们在进行游戏的过程中,能够更完美的去使用肩键。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

这种自定义的体验,能够让我们打造出符合我们个人用户习惯的方式。比如我们在《和平精英》中,就能够映射出动作操作。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

其次是这款手机它所拥有的体感操作模式。当然这种体感操作也可以通过前翻手感设置、左翻手感设置等来完成属于你的操作体验,对于喜欢赛车的用户来说,这种体验值会很好。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

而且它能够达到几乎十来种手势运输的操作,我们通过这种操作能够触发提前设置好的功能,让我们在进行游戏体验过程中,更容易进行人物操作。

当然,第3种操作就是配合酷冷风扇5带来的风扇按键设置,通过风扇按键设置,我们可以通过它带来的映射进行操控。可以说这三种物理操控三种配合形式,能够让手机真正的形成六指操控模式,让手机的操控现在更具有实力。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

系统的操作。这里我和大家说的是腾讯ROG游戏手机5s内置的智控中心,我们可以通过它进行各类的操作,我把它看成这款游戏手机最核心的部位。不仅仅可以看到游戏大厅,对于游戏大厅的游戏进行各种游戏设置。这里包括显示、性能、网络等等进行设置。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

而且我们可以打开控制台,在控制台中可以看到这款手机的CPU,GPU以及系统温度等等各种情况。而且这款手机提供了4种模式,我们可以在游戏的时候打开X模式,它能够自动开启双WiFi加速,自动启用hyperFusion也能够强制关闭系统后台同步等等。如果你想查血函的话,可以开启超级续航模式,当然其他两种模式也是你可以去选择的符合你需求的模式。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

同样,在这里你可以通过各种系统观的调节,风扇的调节以及网络速度的加速。可以说系统的操作完全可以通过智控中心让我们体验到系统的舒适度。

特别是这款手机的X模式,我在游戏的过程中基本上会开启这个模式,它不需要我们通过将手机超频就能够更好的提升手机的性能。所以,说系统的操作在腾讯ROG游戏手机5s表现的是相当可以的。

游戏篇

游戏手机的重点自然是游戏,那么这款手机的游戏表现到底如何呢?我们在这里和大家一起聊一聊。为了更好的进行游戏,我下载了很多的游戏,包括腾讯的《王者荣耀》以及它的《QQ飞车》和《和平精英》,也包括《原神》和《崩坏3》等等。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

在实际体验过程中,能够感受到这款手机在游戏中运行的流畅,并且在整款手机的游戏体验过程中,我们能够感受到它的散热体验续航能力和手机显示的流畅性。

流畅的运行。ROG游戏手机5s 搭载的是高通处理器骁龙888 Plus,配备LPDDR5内存+UFS 3.1闪存,通过这样的铁三角的搭配,让手机的性能表现发挥出极强的优势。而这款手机的流畅和网络已经是有关系的,这款手机通过网络游戏的专项优化,集成Wi-Fi 6 2x2 MIMO,能够更好的增加手机的网络表现。

你甚至可以随时在游戏的时候,调出游戏精灵,查看手机的网络状况;而你在开启X模式的时候,手机也是自动双WIFI连接的,解决我们担心的游戏网络运行不畅的问题。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

可以看到我在进行《崩坏3》和《原神》体验时候的流畅感。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

散热的妙招。散热是游戏用户最头疼的事情,这款手机一方面是通过酷冷风扇5的外在物理降温,可以实现10℃的CPU降温、15℃表面降温。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

同样还采用矩阵式液冷散热架构5.0,你可以在上图中卡电脑,3D真空腔均温板、石墨膜,然后还通过定制铝合金中框,用以散热!在我们进行各类游戏的时候,你能够看到我们到手机游戏温度的变化。

游戏的显示。你在游戏的时候,你关心的不仅仅是游戏的运行,也关心的是手机的显示能力,在ROG游戏手机5s 中,它凭借三星144hz AMOLED屏幕带来的出色显示效果,在《王者荣耀》《和平精英》、《崩坏3》、《QQ飞车》、《原神》等游戏中,能够清晰的看到逼真饱满的画面效果。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

并且你在X模式下,帧率的稳定性一直很平稳,特别是一些高帧率游戏的时候,比如《QQ飞车》,你可以看到我开启X模式,超清画质后,帧率基本在119fps-120fps之间。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

游戏的音效。这一次的腾讯ROG游戏手机5s使用都是hi双正向七磁立体声扬声器,采用对称式设计,由瑞典音频专家DIRAC联合调校,音质震撼感从你开始AR扫描手机盒的漫画就能够感受到,更不用说在游戏中的体验,你如果在《QQ飞车》、《和平精英》等等游戏的时候,音效真的会让你感觉到真实。

我们在多款游戏中,都开启了超高清画质,游戏帧数依然稳定,温度控制也相对出色,基本上没有出现严重掉帧情况。除了部分手机游戏会出现温度有所升高之外,游戏时候基本温度是处于正常状态。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

如果你想要更进一步了解它的游戏体验,请看我的完整视频的评测:《腾讯ROG游戏手机5s:一场声临其境的游戏体验》

腾讯ROG游戏手机5s:一场声临其境的游戏体验

影像篇

腾讯ROG游戏手机5s 使用的后置拍摄模块为6400万像素主摄+1300万像素副摄+微距相机,主摄CMOS是IMX686。我没有想到这款手机拍摄的是如此的清晰,大家可以通过我的样张来感受下这款手机的拍摄的体验。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

人像拍摄更是自然且细节被捕捉到位。

腾讯ROG游戏手机5s:真声临其境的游戏体验

不管是近景还是远景,不管是人像还是物体,色彩还原度都很高,清晰度和层次感都很强。

总结篇

腾讯ROG游戏手机5s 采用目前顶级的骁龙888 Plus处理器,在科技感十足的外观设计下,它依然能够保持极强的独特感。在通过独有的智控中心以及AirTrigger 5肩键双操控的协助下,能够带来更强的操作能力。

而屏幕所具备的三星360Hz原生触控采样率、以及144 Hz/1 ms 电竞屏的优势下,屏幕显示突出,游戏体验感强。6000 mAh1 大电池解决了用电的焦虑;而 Hi-Fi级沉浸式音频体验,能够让我很容易“声临其境”。

建议提升篇

1.我对于重量是非常在意的,所以,这款手机它的238g的重量,我会建议未来可以有减少的空间,200克可能会刚好一些,238g可能会偏重。

2.发热方面,其实这款手机在温控方面做得已经相当不错了,不过在实际体验过程中,如果没有风扇的话,它的温度还是会有一定程度的偏高。所以我认为继续加大对降温的优化是游戏手机永远丢不掉的话题。