它解决了我的失眠问题:南卡枕中宝骨传导睡眠音响体验

2021-09-09 14:31:13 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是只分享干货的王小洋。

最近因为工作压力大,我也有了失眠的毛病,每次都是躺在床上辗转反侧也睡不着。用了很多办法,后来发现听歌还算比较好用,我就戴着蓝牙耳机睡觉,相当于耳塞了。但是用了几天耳朵又酸又涨,我的耳机虽然是半入耳式的但是也很不爽。而且戴着耳机睡觉只能采取平躺的姿势,因为侧卧耳机经常会掉,这几天索性放弃了,手机放在枕头边小声外放,但是又会吵到老婆休息。

这几天我上网偶尔看到南卡家出了一款骨传导睡眠音响,顿时感觉自己有救了,马上买回来试试效果。

它解决了我的失眠问题:南卡枕中宝骨传导睡眠音响体验

开箱南卡枕中宝骨传导睡眠音响或许是我近两年最简单的一次数码产品开箱,因为这个产品从外观到包装都透露着简约。南卡枕中宝骨传导睡眠音响的外包装设计非常简单,白色的包装上只有南卡的logo,抽拉式的盒子打开就能看到音响本体了。

它解决了我的失眠问题:南卡枕中宝骨传导睡眠音响体验

打开以后看到南卡枕中宝骨传导睡眠音响,白色的设计很像一个缩小的眼镜盒,整体设计非常简单,我还特地四面看了一下,确实没别的特殊结构了,就是这样一个简单的设计。

它解决了我的失眠问题:南卡枕中宝骨传导睡眠音响体验

南卡枕中宝骨传导睡眠音响侧面的按键是整个音响上唯一一个按键,也就是通过这个按键开关音响的。

它解决了我的失眠问题:南卡枕中宝骨传导睡眠音响体验

另一面有个Type-C的接口和一个话筒,南卡的设计还是人性化的,即使是这样的骨传导音响也设计了话筒,不过后面我实测中使用南卡枕中宝骨传导睡眠音响的过程中确实有人打电话,拿出枕中宝接电话就像拿着大哥大。

它解决了我的失眠问题:南卡枕中宝骨传导睡眠音响体验

这样看南卡枕中宝骨传导睡眠音响的大小跟我家的智能电视遥控器差不多大,感觉还是挺好看的,不过它只能放在枕头底下平时。

它解决了我的失眠问题:南卡枕中宝骨传导睡眠音响体验

实际上南卡枕中宝骨传导睡眠音响的体积很小,放在枕头下面甚至不会引起注意,因为平时睡觉枕头下面的东西实际上也不少。下面来说一下我的使用感受,首先要正确使用南卡枕中宝骨传导睡眠音响,平的那一面面向枕头的音质要更好一些。南卡枕中宝骨传导睡眠音响的音质实际还不错,看剧听歌都能听清人声,但是我家用的都是乳胶枕,不知道枕头的材质会不会影响音质,不过目前我对南卡枕中宝骨传导睡眠音响的音质还算比较满意。

它解决了我的失眠问题:南卡枕中宝骨传导睡眠音响体验

最后给大家分享一下我的助眠方法,首先打开南卡枕中宝骨传导睡眠音响,之前连接过之后自动就能连接。然后我一般打开音乐播放软件设置定时暂停,我的时间一般为1小时。但是实际上我一小时之内就睡着了,入睡时间大约为40分钟,所以我设成一小时。南卡枕中宝骨传导睡眠音响在未播放音乐的情况下也能自动关机,比较省电。选择的音乐主要是民谣或者舒缓的轻音乐,别搞些摇滚啥的,那样越听越精神。

这次使用南卡枕中宝骨传导睡眠音响可能是我测试续航最准确地一回了,因为每天都使用一小时,刚刚好两周就没电了,这个跟官方宣传的15小时续航基本一致。

它解决了我的失眠问题:南卡枕中宝骨传导睡眠音响体验

南卡枕中宝骨传导睡眠音响其实特别适合我,首先使用它可以选择任意的睡觉姿势,不管是侧卧还是平躺,都能听到音乐声,很方便。南卡枕中宝骨传导睡眠音响的音质有点像高级耳机蒙上一层纸,虽然音质尚可,但是绝不是HiFi人期待的音质,对音质要求高的一定要慎入。最后提醒大家,使用它的时候虽然可以帮助我们入眠,但是每个人的使用方法可能不太相同,要在使用中不断探索才行。最后我觉得南卡这次的创新很有意义,对我这样的失眠选手来说真的是太好用了。