金满满增额终身寿险测评!养老规划的“新宠”!

2021-09-27 14:45:17 0点赞 0收藏 0评论

目前的保险市场,重疾险的上新速度似乎放缓了,而增额终身寿险依然扎堆上新,比如今天要测评的这款——金满满增额终身寿险!

自从第七次人口普查结果公布后,老年化问题越发得到重视,人们开始意识到提前准备一笔养老金的重要性。

那么金满满增额终身寿险能否给养老生活起到保障作用?为什么需要增额终身寿险?

金满满增额终身寿险收益如何?

为什么需要增额终身寿险?

奶爸小结

一、金满满增额终身寿险收益如何?

了解产品收益之前,我们先看看它的具体保障内容如何,是否对得起增额终身寿险“高灵活性”的称号?

保障内容

1、覆盖人群广,门槛低!

金满满增额终身寿险的投保年龄比较广,出生满30天到75周岁的人群都能投保。

而且还是终身保障,可谓是从一个人哇哇大哭到年迈,它都能陪伴在身边!

缴费期间有6个选择:趸交/3/5/10/15/20年交!

起投门槛也是比较符合大部分工薪家庭的支出范围,每年最低5000元就可以投保金满满增额终身寿险。

2、增额比例3.8%,但收益还得看现金价值

该产品的增额比例达3.8%,处于目前市场的中上水平。

每年的有效保额=上一年度✖(1+3.8%),

打个比方,第一年有效保额是12000,那么第二年的有效保额就是12000✖(1+3.8%)=12456,往后的保额以此类推!

但这仅是金满满增额终身寿险的保额递增比例,与现金价值的增长速度无关,增额终身寿险的收益还得看现金价值,往下奶爸会分析。

不过有效保额也不是摆着看看就好,其大小与身故/全残赔付有点关系。

身故/全残如果发生在被保人18岁后且缴费期满后,那么赔付有效保额/现金价值/已交保费*相应倍数(三者最大值)。

3、灵活度MAX!

金满满增额终身寿险的灵活度直接拉满!

不仅支持加减保,还有减额缴清、自动垫付和保单贷款等。

拥有这些功能,被保人可以灵活运用保单里的资金以及手上的闲钱进行存取!

以上就是金满满增额终身寿险的内容,内容和大部分增额终身寿险差不多,那这时我们就得对比看看其收益情况如何了。

收益测算

以上奶爸找来传世壹号、利多多和金满满增额终身寿险的收益作对比,

测算条件是:30岁男性,年交10万,交20年,一共投入200万。

首先是初始保额,金满满增额终身寿险会领先一些,有15980,其后是利多多、传世壹号。

接着是回本速度方面,金满满增额终身寿险和利多多都是在第11个保单年度,也就是被保人41岁时,实现了现金价值超过已交保费(11万)。

利多多会稍微高出几百块左右。

等到缴费期届满时,也就是交完了20年,此时的现金价值利多多依然领先一些,比金满满增额终身寿险高出1000+。

而被保人60岁退休时,三款产品的现金价值都是已交保费的两倍有多,最高的依然是利多多。

往后的收益增长里,利多多依然是领先,跟随其后的是金满满增额终身寿险和传世壹号。

以上就是金满满增额终身寿险的保障和收益分析,作为一款增额终身寿险,高灵活性外,收益方面还是比较理想的。

二、为什么需要增额终身寿险?

以上分析完金满满增额终身寿险的内容,那么我们为什么需要增额终身寿险呢?

我们先看看以下张图:

数据来源:国家统计局

以上数据是第七次全国人口普查年龄构成。

其中0-14岁人口有2.53亿,占比17.95%;

15-59岁人口有8.94亿,占比63.35%;

60岁及以上人口有2.64亿,占比18.70%。

值得注意的是,少儿人口占比低于老年人口,如果一直放着不管,就会出现劳动力越来越少,老年化越来越严重。

而国家目前也已经推行各种政策来缓解这一问题。

那回归到老年化,我国老年人口越来越多,国家承受的养老压力也越来越大,而且单靠社保的养老金,

难以实现优质的养老生活,最终还是得“养儿防老”!

但世上难以预测的就是各种意外,说得不好听,最后晚年孤独一人....

所以我们得在年轻时,给自己的养老生活储备一笔资金,除了是为能过上优质的生活外,还是为了规避各种不确定因素。

而增额终身寿险具备储备属性,能够强制性的帮你储备一笔钱,随着时间的流逝还会自行“生长”,有效规避利率下行导致的低收益。

做到未来的钱享受现在的收益。

所以为养老提早准备一笔资金,增额终身寿险说OK,其灵活性不同于年金险,只要保单里有现金价值,就能提取出来使用。

奶爸小结

金满满增额终身寿险有利多多的影子,奈何现金价值总是差那么一点点...

但同为弘康人寿的终身寿险,上线金满满增额终身寿险肯定有其原因。

我们只要在投保时多对比几款,找到合适的即可。