不买奶粉不知道,原来你是这样的飞鹤集团

2021-09-12 16:40:34 0点赞 0收藏 0评论

说起飞鹤,我估计大家都不陌生,这是一个国民度很高的奶粉品牌,但若要深究一下,飞鹤集团究竟是怎样的一家企业,飞鹤的实力怎么样?想必大多数人都难以回答一二。我也一样,在没有给娃选奶粉之前,对飞鹤的认知仅限于知道这是一个大牌子。直到今年年初为了给孩子选一款好奶粉,做了特别多的功课,对飞鹤这个牌子的发展也做了一番考究,这才知道,原来飞鹤集团是“酱紫”的!

不买奶粉不知道,原来你是这样的飞鹤集团

飞鹤的前身其实是一家乳品厂,隶属于黑龙江农垦局旗下,于1962年创立,现在算来已经有了近60年的发展史,确实资深。在2001年的时候,由于国有企业改制的问题,飞鹤乳品厂面临并购,“飞鹤”这个已经有近40年历史的牌子可能会消失。当时作为厂长的冷友斌,也就是飞鹤现任董事长,做出了一个重要的决定,持牌(飞鹤)转站至黑龙江克东县,创建了黑龙江飞鹤乳业有限公司。

二次创业之后的飞鹤集团,在整体发展过程中也有一些具有转折意义的时刻,包括从2007年起,扎根北纬47度黄金奶源带,着手构建属于自己的专属产业链条。在这里要插播一段哈:可能许多人都知道08年的奶粉大头娃娃事件。我特意去考察了那段历史,在那次事件之后,咱们国内的许多奶粉品牌销量直线下降,负面影响非常大。飞鹤成为当时为数不多未受波及的企业,这就是因为飞鹤一早就开始构建自己的专属牧场,意识到了掌控自主奶源的重要性。

大头娃娃事件发生之后,不少奶粉企业试图通过各种形式的营销来带动销量,或者是拓展产品品类,但那段时间的飞鹤始终专注于专属全产业链的打造,而且产品方面也是以婴幼儿配方奶粉为主,没有去涉猎其它的乳制品。坦白说,这种专注和专业的态度,是我选择飞鹤奶粉的一个很大加分项。

飞鹤集团发展史上另外一个比较重要的时间节点,在我个人看来,就是签约章子怡作为品牌形象代言人。那时候奶粉品牌请明星代言的并不是特别多,何况还是请章子怡这样有国际影响力的明星。2019年飞鹤在香港上市,之后的市值也不断提升……,慢慢成为国内乳业当中的头部品牌。

不买奶粉不知道,原来你是这样的飞鹤集团

品牌的实力,以及发展策略和产品定位等因素,对产品品质与安全性也有着一定的影响,他们的生产理念及态度往往能决定产品最终品质。这就是我在选奶粉时,特意去了解飞鹤集团的一个初衷。也正是在认真了解之后,我才下定决心,在众多奶粉品牌当中选了飞鹤。

Friso 美素佳儿 金装系列 婴儿奶粉 国行版

a2 艾尔 Platinum系列 婴儿奶粉 澳版

a2 艾尔 Platinum系列 婴儿奶粉 澳版

Aptamil 爱他美 金装版 婴儿奶粉 澳版

Aptamil 爱他美 金装版 婴儿奶粉 澳版

Aptamil 爱他美 Profutura 白金版 婴幼儿奶粉 3段 900g

Enfagrow 婴儿奶粉 国产版

Enfagrow 婴儿奶粉 国产版

Aptamil 爱他美 卓萃系列 白金版 婴儿奶粉 国行版

Aptamil 爱他美 卓萃系列 白金版 婴儿奶粉 国行版

Nutrilon 诺优能 经典系列 婴儿奶粉 国行版

Nutrilon 诺优能 经典系列 婴儿奶粉 国行版

BELLAMY'S 贝拉米 新款有机婴幼儿配方奶粉 1段 900克

Aptamil Profutura 爱他美 铂金版 幼儿配方奶粉 2+ 800g*4罐

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 安婴宝系列 较大婴儿奶粉 国行版

Wyeth 惠氏 澳洲金装S-26 婴幼儿奶粉 4段 900g

Aptamil 爱他美 Gold 金装 澳无乳糖奶粉 0-12个月 900g

MeadJohnson Nutrition 美赞臣 安儿健系列 儿童奶粉 国产版

ENFINITAS 蓝臻 婴儿奶粉 国行版

ENFINITAS 蓝臻 婴儿奶粉 国行版