床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

2021-10-26 10:31:57 23点赞 26收藏 21评论

哈喽大家好,楼主自从生完孩子后就一直有腰痛的症状,起初没有在意,以为是产后没有恢复好,回到职场后,又是长期的伏案工作,基本上一整天都是在坐着,结果导致整个右侧大腿外侧延伸性疼痛,这才认识到了事情的严重性,去积水潭找了个片子,大夫说是腰间盘膨出,如果不积极治疗和改善,以后就是腰间盘突出,就此,我就踏上了与腰间盘抗战的长征路。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

好多人听说腰部有问题后就会和我老妈一样,睡硬板,把床垫都撤了,直接睡在床板上床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫 咱先不谈木板床对腰椎间盘突出是否真有疗效的问题,就这么硬的床,躺在上面难道不觉得隔吗?人长期睡这种完全没有弹性的硬质平面,无论采用平躺还是侧躺,由于人体正常的生理线条,腰部总会出现一个悬空的状态,人会感觉明显的腰背疼痛,对于腰椎间盘突出更是没有好处的。所以硬板床不是光板床或者木板床,而是一张有弹性的床垫,来填补和支撑腰部的悬空状态,将腰部的压力降到最小,以此来缓解腰部的不适。

&床垫的选择

之前家里使用的是弹簧床垫,开始睡的时候真的很舒服,但睡久了塌陷的情况也就随之而来了,虽然也上下调换过床垫的位置,但该塌还是塌,而且夜晚翻身的时候会严重影响伴侣,尤其像孩子“跳跃式”的翻身,感觉更像是坐船一般,忽忽悠悠的,所以这次换床垫,我选择了最近非常流行的高科技产品——记忆棉床垫。

Emma德国进口床垫偏硬护脊护腰时尚年轻记忆棉床垫1.5m1.8m4999元天猫国际去购买

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

虽说Emma One床垫是1.8米*2米的尺寸,但通过卷装真空压缩包装,居然可以压缩到这么小,确实让我很意外。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

随包装还附带了一个印有Emma品牌logo的开箱器,防止用剪子拆袋时划伤床垫,很贴心的小配件。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

划开真空塑料袋后,床垫会自己慢慢膨胀起来,只需将床垫静置10分钟,让它充分膨胀后即可使用。在打开过程中没有任何刺鼻的气味,对于有孩子的家庭来说,没有什么比安全更重要的了。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

这个时候我才发现,我是在客厅就把床垫给打开了,我应该直接把床垫放在床上打开,膨胀后这么大的物件,搬运起来也是很麻烦的呀!幸好在床垫的两侧发现了利于搬运的提手,这个设计必须给个赞床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

运输来的时候,床垫就是先对折后再进行真空包装的,所以床垫的柔软度很好,没怎么费力就把床垫从客厅抬到了床上。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

Emma One放在我铁艺的床上,尺寸刚刚好,就像是原配的一样,不错~

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

最先看到的就是在床垫的四周有一圈拉链,可以将最外层的保护套完全摘下来进行清洗,对于有点小洁癖的我简直是大爱呀!尤其是有孩子的家庭,再也不用睡在孩子画的“地图”上了床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

最外层的床罩是可调控温湿度的保护罩,看起来透气性就非常好,不用担心夏天躺上去有闷热的感觉了。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

边角处的做工也十分精细,没有发现线头什么的。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

迫不及待去感受下这种记忆棉,支撑性很好,按下去后不会塌陷一大片,而且很透软。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

除去外面的透气保护罩之后,还有一层棉网对内部的记忆棉等进行包裹,要一探究竟的我,还是打开了一个边角。里面共有三层结构设计。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

从上到下来看,第一层是Airgocell凝胶透气棉层,厚度为2厘米,主要起到的就是加快空气流动,透气的功能,即使是炎炎夏日,睡在上面也不会有闷热感;第二层采用的是Visco贴合记忆绵层,厚度为1厘米,有着更高的密度,使床垫完全贴合你的曲线,同时抵抗翻身带来的滚动,减压效果出色;第三层是HRX高回弹承托绵层,厚度为15厘米,3D切割技术能够为你的腰臀部位带来极佳的承托感,为整个身体曲线提供更加贴合的支撑,睡起来更舒适。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

从这一张就能更明显的看出床垫的层次设计,全方位保护和支撑人体曲线。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

Emma One的精准释压空洞系统将整个身体分为七大分区,包括头部、颈部、肩部、腰部、臀部、腿部和足部全方位的支撑。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

从上到下给脊椎恰到好处的智能人体承托系统,让睡觉变成真正放松、真正释压的过程。

&试睡体验

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

派出了我家重量型选手上场,200斤的体重躺在上面,床面没有出现局部严重下陷的情况。侧卧状态下全身各处都有支撑,没有出现空隙的情况。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

再来个仰卧试试,像腰部不有问题的人,仰卧时会很不舒服,尤其是腰部。但老公却表示, 躺在上面就像是整个人被“吸收”了,但又不会像乳胶床垫那样完全陷在里面不能动,这个左右翻身来去自如,而且贴合度很高,在护腰和减压方面感受很不错。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

即便小朋友在上面来回翻滚,对周围的人影响也非常小。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

这样超近距离的翻滚,也只是到水杯跟前时,有微微的晃动,减震效果眼见为实。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

再来个大步流星锤,水杯依旧是微微颤动。

&护腰心得

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

在睡觉的时候选择比较好的姿势和比较好的床垫,也能够使得腰椎间盘突出带来的疼痛得到改善,在选择床垫时,可以采用一个小测验来检测这款床垫的支撑性。当平躺在床垫上时,将一只手分别伸向颈部、腰部和臀下,如果这些部位和床面产生的空隙很大,那就说明床垫太硬了;如果根本没有缝隙或者手难以插进缝隙里,这就证明床垫太软。同样的方法,采用侧卧时再试一次,如果都符合要求,那就是最适合你的床垫!

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

在睡觉的时尽量不要选用仰卧的睡姿,可以采用侧卧的睡觉会比较好,就是将双髋双膝关节屈曲起来,古人说“卧如弓”就是这种睡姿,它可以消除腰部的后伸,避免或减轻腰痛。此外在得了腰椎间盘突出之后一定要多注意腰部的保暖,腰部受凉也会使腰椎疼痛感更加明显。除了注意睡姿之外,也需要注意日常工作时的坐姿,不要久坐、久站或者久蹲,总而言之就是一句话,不要保持同一个姿势太久,坐久后就要起来活动一下。多做一些有利于增加腰腹力量和腰背力量的运动。

床不重要,关键是床垫——腰间盘突出患者该如何选择床垫

日常生活中尽量避免拿取重物,如果是避免不了的话,也要注意提取重物时的姿势,一定要蹲下后拿取物品,然后借助腿部的力量站起。腰椎间盘突出症大多数病人是可以经非手术治疗缓解或治愈,只要平时多注意保养,就能够起到缓解症状、减少疼痛的发生。

&总结

Emma One这款护脊护腰记忆棉床垫使用起来对身体的包裹性很强,不会像弹簧床那么软,更不会像乳胶床垫那样完全陷在里面不能动。躺在上面左右翻身自由,没有束缚感,全身各处都有支撑,贴合身体自然曲线,在护腰和减压方面感受很不错。独家核心的Airgocell海绵技术,富含蓝色凝胶因子,凉感透气,减少因闷热导致的频繁翻身,增加深度睡眠时间。精准孔洞切割技术,实现人体工学分区设计,分散身体各部位的压力,提供良好的支撑。表面采用OEKO-TEX Standard Class 1母婴级别亲肤面料,轻薄透气,而且可拆卸清洗,这对有娃的家庭简直太友好了。听我的,一定要选一款适合自己且舒服的床垫,更何况还有100天无忧试睡的体验,何不尝试一下呢~

EMMA 德国经典记忆棉床垫双人床慢回弹透气不闷热亲肤防敏软硬适中偏硬 床垫 150x200厘米

Emma《经典系列》德国释压软床垫偏软 记忆棉独立袋装弹簧嵌合不闷热 床垫 180x200厘米

Emma《经典系列》德国护脊支撑强化床垫 偏硬 慢回弹透气不闷热防敏 床垫 180x200厘米

Emma德国经典记忆棉床垫双人床慢回弹透气不闷热亲肤防敏软硬适中偏硬 床垫 + 一对记忆枕 180x200厘米

Emma《经典系列》德国释压软床垫偏软 记忆棉独立袋装弹簧嵌合不闷热 床垫 + 一对记忆枕 150x200厘米

Emma 软硬两用零压记忆棉床垫 180*200*6cm

Emma 软硬两用零压记忆棉床垫 180*200*6cm

德国Emma床垫席梦思泰国乳胶垫床垫家用软硬两用静音弹簧 弗莱堡 1.5

Emma床垫旗舰店记忆棉独袋弹簧床垫硬垫双人席梦思 多特蒙德 1500mm*2000mm

德国Emma床垫旗舰店记忆棉独袋弹簧床垫硬垫双人席梦思 多特蒙德

Emma 记忆棉慢回弹硬床垫 180*200*18cm

Emma 记忆棉慢回弹硬床垫 180*200*18cm

EMMA 多特蒙德 健康护脊床垫

EMMA 多特蒙德 健康护脊床垫

德国Emma床垫席梦思泰国乳胶垫床垫家用软硬两用静音弹簧 弗莱堡 1500mm*2000mm

EMMA Emma one 记忆棉护脊床垫

EMMA Emma one 记忆棉护脊床垫

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫