2021-09-14 17:01:18 44点赞 75收藏 36评论

说起北京的酒店,大部分人第一印象就是高耸入云的国贸大酒店和柏悦酒店。国际连锁酒店管理集团在北京这座城市遍地开花同时也带来了不同的体验,酒店管理和业主之间的协调配合呈现出对“北京生活”理解的层次感,但是没有人试图用法式的浪漫来解读北京这座城市。今天的主角是一家只有4个房间的 小型奢华酒店联盟(SLH Small Luxury Hotel)的旗下的古城·老院精品酒店(Cours et Pavillons)一家法式的中国古典酒店。

酒店位于二环内的魏家胡同(距离地铁张自忠路约500米)进入胡同口顺着小径一直向前走就到了。

CI的时候恰好是下午,阳光反射在玻璃门上,光晕给酒店打上了一些神秘色彩。按响门铃,就会有前台人员来开门,扫码

前台的门帘比较小,并且大厅也不大,大厅的另一半是餐厅,CI的时候,前台小哥哥还以为我是来喝下午茶的,因为这个酒店拥有北京天花板级的法餐,下午到晚上都是络绎不绝的好看小姐姐来打卡。但是因为我最近刚在福楼吃了亏,对法餐真的有点PTSD…

点评上这家的餐厅评分惊人,而且已经入围黑珍珠评选。至于这个价格嘛,确实是我吃不起的价格……

靠法国美食打下来的天下 和精致的小酒吧,看了下MENU 都是我消费不起的样子包场2500+一晚的酒店 我居然有点害怕——北京古城·老院精品酒店入住体验

连接大厅和客房区域的欧式时钟区域,CI的时候告知我今晚只有我一位入住,没错今天我包场了。

进入院子首先映入眼睛的就是两个大水缸,里面养着几条小锦鲤,院里也种着不少植株,这种造景有个非常大的问题就是真的非常养蚊子…

而这个勾着腰的木雕和上海柏悦那个谄媚的雕像有异曲同工之妙。

院里的玫瑰花开得有些过头,而石榴还没有红,像极了爱情。

开头说过酒店是SLH旗下的,我想这家很好的诠释了这个概念:酒店客房区的范围就是图上这么大,酒店原来的体量是7间房,现在因为改建只剩下4间房了……还没绝大部分民宿的客房多

房卡套在桃木质框里,看起来非常有范儿。

今夜入住的西房是酒店的基础客房,面积50平方左右。因为四合院格局的关系,进门就看到了那个基本没法看的电视,还好现在也基本不看电视了。

房间的门是单层玻璃,阳光洒在床上和地毯上非常耀眼,就隔音不太好,可能不太适合小情侣入住。其实从床尾和帷幔还有墙上这幅女孩的画已经可以看得出这家酒店房间的法式风格。

床品的织数很高,不太清楚是什么牌子的,但是很舒服。床垫非常软,一晚上睡下来基本没有挪窝。

迷你吧软饮免费,这点非常厚道,瓷器用的Narumi的,(原本以为会是爱马仕的~)也很好看。

卫浴装修采用了全套的Toto Premium,洗浴备品毫不意外地用了Hermes。开关面板也都是一水德国进口的GIRA。浴缸和浴缸边上的地毯毫不保留的展示欧式风格。亮点是马桶旁边放了一本SLH的介绍书作为厕所读物,非常的法式幽默。(Your hotel group will know this)

入夜后在酒店附近走了走,耳机里循环着任素汐的“王招君”。破旧着随意停靠的三轮车摩托车,光着半身的老人在观对弈,遛狗的老夫妻,弯曲错综的电线杆,一家叫做深夜食堂的日料店…我开始深思或许这才北京远离内卷和社会压力的真实模样,也开始理解了酒店选址和设计的深意——在闹市中的浪漫和娴静的结合。

入夜后的酒店显得更加安静和时尚。因为今天晚上酒店是一个人包场的关系,住的起来居然有点慌张包场2500+一晚的酒店 我居然有点害怕——北京古城·老院精品酒店入住体验 。按照小伙伴的说法是,半夜醒来对面椅子上坐着个小姐姐……

早餐是头天晚上要选好的,虽然是单点,他们家菜的分量都不大,我觉得两个人可以点完整个菜单,都试一遍,因为这家赫赫有名的餐厅所以对早餐是可以有点期待的。

一走出门就被小哥哥领到了给我提前安排好的位置前。一走出门就被小哥哥领到了给我提前安排好的位置前。

首先上了咖啡,配上方糖,可以看得出这家酒店底蕴非常浓厚,因为咖啡就应该是这样的,国内很多豪华酒店就跟老美学,上个咖啡要搭一栏的乱七八糟的奶油,怡口甜这类东西,恨不得给你搞个推车。实际上用勺子轻轻把方糖放进咖啡搅拌才是比较正宗的英式咖啡礼仪。

不得不说,这个Pancake是我吃过最好吃的,非常值得尝试。早上下了一会儿雨,听着雨滴打在青砖绿瓦,一缕青烟溜出房檐昙昙升华,嘴角的糖霜裹着覆盆子糖浆,如果有人这时候求婚,我觉得没有任何一个女孩会拒绝。

说完了优点,说下缺点:

虽然只有4间房的酒店,在清扫上有点堪忧拉胯,房间里留着上位住客用过的毛巾,毛巾都裹成一摊,干得很硬了,看得出已经很久没有人管过了。香炉里的香灰也染尽很久没有倒过。转了30度的插头和地面凸起的水泥块……说实话这些问题不应该出现在一个2500价位的酒店。

总结:这家酒店用欧式的时尚演示着中式的传统美。考虑到价位可能稍微有点溢价(如果您特别有钱,当我没说,请联系后台获取我的联系方式,我要和有钱人交朋友)。因为房间少,所以所有的员工基本都能认出住客,并且亲切的服务地恰到好处,适合过个偶尔的周末staycation,不太适合多次入住。