生活家用 篇十八:提升秋冬幸福感的小家电——自动折叠足浴盆

2021-09-11 00:46:57 1点赞 1收藏 0评论

每到秋冬季节,总能想起小时候,晚上写完作业,妈妈烧好热水让我泡个脚再上床睡觉,被子也是暖暖的阳光的味道。那是小时候关于秋冬最幸福的回忆。出来工作后,每天下班都很晚,没有精力再去烧水调温,怕泡脚桶大不好收纳买了个折叠盆,结果每次打开都老费劲了,所以我泡脚的次数越来越少了。

提升秋冬幸福感的小家电——自动折叠足浴盆

最近被同事种草了HITH这款可以自动展开折叠的足浴盆,直击我的痛点,而且小体积下,恒温按摩一点也不赖。像我这样的懒人,秋冬真的很需要了,今天也跟大家分享一波。

1.外观

这款折叠足浴盆外观看起来像我家里的笔记本电脑包,正面中间有一个方方正正的全黑触控面板,侧面有一个提手。

提升秋冬幸福感的小家电——自动折叠足浴盆

产品尺寸:47*37*15cm(折叠后),47*37*38cm(未折叠),内桶深25cm。 折叠的好处就是方便收纳,放在狭小的卫生间,或者客厅桌子底、柜子旁缝隙都没有问题。

提升秋冬幸福感的小家电——自动折叠足浴盆

产品底部有四个脚轮和一个电池开关。脚轮方便移动,装有水时不用搬抬;其中两个脚轮带锁,泡脚的时候可以锁住防止滑动。电池开关是控制自动升降功能的。 侧面提手有一个“隐藏技”,它是可以伸缩的,拉出来之后配合脚轮移动,连腰都不用弯,很赞。

提升秋冬幸福感的小家电——自动折叠足浴盆

产品桶身测底部,还有一个排水开关和一个带挡片的电源线插头。挡片可以防止排水或清洗时水珠进入电源口,小细节考虑得很不错。

2.功能

触控面板上的按键清楚地展现了足浴盆的所有功能:温度、定时、加热冲浪、脚底按摩、自动升降。 在同事家里我就一眼相中了它的这个无线自动升降功能。足浴盆内部有一个升降装置,依靠底部的电池供电,通过自动升降按键控制,实现无线自动升降折叠。再也不用费力去撑开折叠盆的软胶,也不怕被盆底弄脏手了。

提升秋冬幸福感的小家电——自动折叠足浴盆

温度按键设定需要加热恒温的温度,范围是35-48℃;定时按键就是设定恒温时长,范围是5-60min。 足浴盆中间有一条线,两端分别有一个小孔,这是出水口。开启加热冲浪功能,加热后的水经由水泵抽取,从这两个小孔喷出,进行循环加热和维持恒温。

提升秋冬幸福感的小家电——自动折叠足浴盆

升降装置两边的软胶是按摩垫,下面是按摩盘和按摩柱。自动脚底按摩有三挡:一挡轻按唤醒,二挡舒缓放松,三挡深度按摩。四周还分布有椭圆小凸点,模拟鹅卵石按摩。

3.体验

足浴盆泡脚确实方便多了,省却传统泡脚盆繁琐的准备工作,只需要将水倒入盆中,插上电源线,设定好想要的温度时间,葛优躺在沙发上,等几分钟加热好了就能泡脚了。而且数据实时可视,水烫不烫、还要泡多久一目了然。 这个脚底按摩功能也是我的心头好,它分前中后三种按摩方式,分别模拟揉捏、指压、刮痧按摩。这种多模式按摩+软胶垫保护的配置,平时只有按摩椅上才有。双脚放上去,几乎能覆盖脚底穴位。按完20分钟,我当下最直接的感受就是舒服、解乏啊!

提升秋冬幸福感的小家电——自动折叠足浴盆

中医认为经常按摩脚底穴位好处多多,可促进人体气血运行,上下贯通,平衡阴阳,扩张血管,温煦脏腑,从而起到防病治病的保键作用。这些是需要长期坚持才能见效的好处,有了这个足浴盆,在家里就能经常给脚来套马杀鸡了。 作为一个懒人,移动清洗也是我很在意的点。移动前面有提到,伸缩提手和脚轮组合,直接像拉行李箱一样拉着走,简单省力。清洗也是爱泡脚人士的一个痛点,这个盆好在桶内铺了按摩垫比较光滑,所以用水冲一下桶内、再把滤网水泵取出来洗干净就可以了。如果用药材的话,最好再用毛巾擦一擦桶内壁,因为可能会附着有药水的黏膜。强烈建议商家出一款能自动清洗的足浴盆,我定支持一番。

4.总结

相比其他的折叠盆,这个自动升降折叠实在是太方便了!而且折叠的小体积下也没有牺牲掉自动按摩功能,反而丰富了按摩方式,移动人性化的设计也很不错。体验几天下来,我对这款HITH折叠足浴盆很满意。每天睡前泡一泡脚,温暖双脚温暖全身,秋冬的幸福也蹭蹭蹭地往上升了。

HITH电动折叠足浴按摩器D3399元小米有品去购买

小编注:“金九银十”家装季,本次家居家电联合举办的#打造理想家#征稿活动专门向大家征集种草&推荐/避雷&防坑等优质内容,更有大额京东E卡等你来赢!

HITH ZMZ-X2 智能足浴盆

HITH ZMZ-X2 智能足浴盆

HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器Q2

HITH ZMZ-Q2 智能无线足浴器Q2

HITH ZMZ-X5 智能足浴盆 星空灰

HITH ZMZ-X5 智能足浴盆 星空灰

HITH S2 智能足浴机器人

HITH S2 智能足浴机器人

小米有品 HITH智能足浴盆全自动泡脚桶按摩加热养生足浴器Q1 有线款

HITH S1 足浴机器人

HITH S1 足浴机器人

小米有品 HITH智能足浴器3D舒适按摩恒温足浴智能模式漏电保护温度控制Q1有线版 自动按摩泡脚盆 有线款

HITH ZMZ-Q3 足浴盆 白色

HITH ZMZ-Q3 足浴盆 白色

小米有品 HITH智能足浴器Q2无线款 冲浪按摩精准控温无线便携 按摩洗脚桶全自动洗脚盆加热恒温智能 无线款

HITH ZMZ-H2 足浴盆 白色 触控款

HITH ZMZ-H2 足浴盆 白色 触控款