电动牙刷怎么选?个护师总结分享四大选购技巧!

2021-09-10 20:58:33 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是个护师李静。随着电动牙刷的爆火,网上也出现了很多关于电动牙刷的讨论话题,比如电动牙刷伤牙、很鸡肋、徒有其名,根本不需要电动牙刷等一系列话题。当李静看到这些话题时我沉默了很久,电动牙刷的衍生,难道不正是因为手动牙刷不能帮我们有效的清理牙齿里的污渍?电动牙刷的爆火不正是因为人们用完后觉得真的能预防口腔疾病,真的能做到更好的清洁吗?如果电动牙刷真的不被需要,那它早就消声灭迹了,怎么可能还能如此火爆。其实背后的原因很简单,因为现在网上的电动牙刷太多 ,很多商家为了利益,压缩成本,制造不合格的电动牙刷还各种打包宣传,才导致无辜的消费者成为了电动牙刷伤牙的受害者。所以挑选一款好的电动牙刷就显得格外重要了。那电动牙刷该怎么选呢?我给大家总结了四大选购技巧,教大家如何挑选一支适合自己电动牙刷!各位可要擦亮严谨认真看!

我本人也是电动牙刷的资深老用户,下图这些就是用过的一部分电动牙刷:

电动牙刷怎么选?个护师总结分享四大选购技巧!

电动牙刷怎么选?其实大部分人根本不知道电动牙刷是怎么会伤害牙齿的,也想不通它为什么会伤害牙齿。根据我的查证分析,它伤牙原因的主要是震感太强、刷毛品质差、刷毛太硬,不科学的刷牙方式,这些都是让我们牙齿受伤的罪魁祸首,所以在选购电动牙刷时,一定要把我们的眼睛睁大了看清楚,不要被骗了!

不知道怎么选购电动牙刷的朋友别担心,我已经把整理好的电动牙刷四大选购技巧放在下面了,记得收藏起来,以备需要的适合拿出来看:

1、旋转式和声波式电动牙刷,尽量选择声波式电动牙刷,因为对牙齿牙龈的保护相对更好,没有旋转式电动牙刷破坏力那么大。

电动牙刷怎么选?个护师总结分享四大选购技巧!

2、刷毛品质、磨圆率很关键,刷毛尽量选择杜邦刷丝,韧性很好,不容易分叉,同时刷毛的磨圆率尽量要选择更高的,必须高于80%,越高越好。

电动牙刷怎么选?个护师总结分享四大选购技巧!

3、不要买低价产品,切记!我买过好几支低价电动牙刷来实验,来具体看几十元和几百元的电动牙刷差别,本以为差别不大,但是我想法真的是大错特错,震感太强,品质差,震得头疼,而且频发出血。

4、注意刷牙方式,尽可能的按照巴氏刷牙法来刷牙,对牙齿牙龈的保护会更好,还对牙齿缝隙刷的干净。很多人在使用电动牙刷上很不科学,比如使用横刷法,容易磨损牙龈牙齿,而且对牙齿缝隙还刷不干净。同时一定要控制好刷牙的时间,切不可过长过度频发刷牙,造成牙齿牙龈过度磨损。(下图为巴氏刷牙法步骤:)

电动牙刷怎么选?个护师总结分享四大选购技巧!

电动牙刷怎么选?以上我已经为大家分享了。下面是我特地结合我自身的使用经验,从实力、功能、口碑等方面精选了比较有优势的几款电动牙刷推荐给大家:

第一款:扉乐电动牙刷

推荐理由:国内不伤牙首选品牌,让每一次刷牙降低80%伤害!

电动牙刷怎么选?个护师总结分享四大选购技巧!

作为一名个护师,我和同事用最多的,一直在用的就是这款扉乐电动牙刷。他们坚持走专业小众路线,拒绝明星代言、网红带货,虽然知名度不高,但是专业实力很强,被众多牙医力荐,并称之为“专业级小众精品”。扉乐主打的就是不伤牙,就算是在37200次/min高强度清洁力下,也让每一次刷牙降低80%伤害!

作为牙齿口腔解决方案商,扉乐曾为多家国际电动牙刷品牌提供数据、技术与工艺解决方案!有着不输国际大牌的"医用级"产品方案能力,国际化的新材料和工艺与技术实力,多链化数据管理视野和能力!

据我所知,扉乐一直延续过去专业、严苛、甚至是死板的态度,从不把电动牙刷当成时尚颜值产品,扉乐坚持过去“医用级”的产品思维和精度,每一个用料细节都经过严格的计算,以及反复的封闭测试、半开放测试,直到用户众测满意才能上市!

下图是扉乐创始人的微博截图,类似关于护龈护牙的话题探讨还有很多:

电动牙刷怎么选?个护师总结分享四大选购技巧!

为了做到更低的伤牙率,扉乐花费三年多时间,打造出了八大核心黑科技,累计优化30多个工艺技术创新点!实现医用级品质精度,这种精度能够绝对确保“伤牙”误差率非常低!光是刷头这个配件,就曾经磨了长达2年,前后花费三百多万,光靠人工数了80多万根刷毛,就为了实验不同刷毛植入对牙齿清洁和伤牙的变量!

对于初次使用点动牙刷的人来说,扉乐无疑是最好的选择,他们一方面能提供专业一对一的牙齿问题分析和30天的口腔护理跟踪服务等等;另方面还有业内独家的送5年刷头、2年质保和支持开封试用,方方面面都非常周到细致,值得信赖。

第二款:罗曼小果刷T10S

推荐理由:颜值高,功能丰富

电动牙刷怎么选?个护师总结分享四大选购技巧!

罗曼电动牙刷是一个国产的老品牌了,总部位于东莞,它家的特色就在于丰富的配色以及功能,挺多女生喜欢它家的产品,口碑也一直很不错。

这款电动牙刷我是很吃它的颜的,它的包装盒走的简约路线,大面积的牛油果绿配色和电动牙刷相呼应,彷佛置身于森林之中,自然清新,正面是品牌LOGO及中文名,背面是这款牙刷的各种数据参数。

配件方面,它搭配的很丰富,包括有罗曼电动牙刷T10S主机刷柄1个、刷头3个、洁面刷1个、充电器1个、旅行收纳盒1个。

这款电动牙刷采用磁悬浮声波马达,最高震频达到48000次/分钟,并有清洁、亮白、敏感多种模式可选。配合洁面刷头还能用来按摩面部。另外他还能根据刷牙力度调整声波马达的频率。当刷牙用力过大时,控压系统感知到力度超过上限,就会开始对声波马达进行变频,降低刷牙力度,以免刷伤牙龈导致出血,起到保护牙齿的作用,与此同时,电动牙刷的金属圈提示灯闪烁,提醒压力过大。

值得一提的是它采用的是小刷头,比普通刷头小三分之一,非常适合亚洲人,可彻底清洁口腔内各种死角。刷毛是美国进口杜邦弹韧纤细刷毛,用起来非常的方便。

第三款:力博得极光绿电动牙刷
推荐理由:持握感好,清洁力好

电动牙刷怎么选?个护师总结分享四大选购技巧!

力博得是华为旗下的品牌,品质跟华为一样很有保障,旗下的产品线也很丰富。

我入手这款的原因一半原因是冲着颜值去得,我一直蛮喜欢这种复古墨绿色,高级却很低调,看到这个颜色的电动牙刷我怎么能错过呢!这款金色和复古绿的搭配,太有轻奢感了。

这款电动牙刷的声波振频高达32000次/分钟,让牙膏和水在口腔内形成无数的微气泡,可更加有效的清洁牙面与牙齿缝隙。

除此之外它采用的是食品级的FDA杜邦刷毛,高密度植毛,每一根都经过了磨圆处理,可以很柔和的与牙齿接触,清洁力还很不错。

它的续航不错,高性能的锂电池,充电1次就可以使用45天,持久续航还真的不是随便说说,出差啊旅行啊,电量也是满满的,不会掉链子。IPX7级防水,能有效防止水滴浸入机身内部,全身都是防水的,洗澡的时候也可以安心使用。

第四款:欧乐B D100电动牙刷

推荐理由:质量好,独居特色

电动牙刷怎么选?个护师总结分享四大选购技巧!

欧乐B有自己独特的特色,比如刷头的形状,以及围绕这个的各项专利。它原本好像是吉利旗下的,后来被宝洁收购,在大牌里,属于能和飞利浦掰手腕的存在,也品质也是很有保障的。

这款电动牙刷因为刷头的缘故,很多看懂第一眼觉得丑不喜欢,就把它忽略掉了,但其实它的实力是很好的,而且牙刷到手后看上去蛮简单大气的,拿在手上质感也很好,不会显得掉价。

它采用进口杜邦软毛刷头,深入齿缝高效去渍,刷出洗牙般洁净。不过贴心的提醒大家一下,刷牙的时候最好先把牙刷放进嘴里再按动开关,不然有很大几率会被飞溅牙膏。自带的刷头有两只,分别是:精准刷头,可以细腻的处理难刷部位,符合大部分人的需求。另一款是美白刷头,可以抛光提亮,还原牙齿最开始的白。

这款电动牙刷延续了一贯的强清洁力,采用2D声波科技,刷头每秒左右震动7600次,高效清洁力,深入牙缝,清除牙菌斑。牙刷头小小的也可以轻松的刷到每个角落,高效清洁力。

第五款:飞利浦HX2421电动牙刷

推荐理由:老品牌,品质好

飞利浦是一款知名的品牌了,它的优点在于产品线齐全,做工品质优良,线上线下推广火力充沛,存在感十足。不过机型更新略慢,现在很多主力款,还是很多年前出的。

我推荐的这款是属于它家的入门款,外观包装简洁大气,机身略带粉色,比较少女,小清新,拿在手上质感很好,也不算重,机身只有一个按键来调节,操作起来也比较简便。

它在刷头上采用了3D软毛刷头,刷头整体呈特殊弧线形,机身采用了清新亮丽的淡绿色,机身中间安置了一个一体式的多用开关,但开关的选择模式较少,只有清洁和敏感两种模式。。

这支牙刷在机身内置了一块磁悬浮脉冲马达,震动频率30000次/分钟。在防水问题上,也是采用了IPX7级防水技术,保护机身安全。总体来看,配置比较入门级。

电动牙刷怎么选?大家看完我的分享的四大选购技巧是不是清晰了很多,其实电动牙刷选购技巧说难也难,说简单也简单,只要大家认真记住这几点,挑选的时候好好看,基本挑中的电动牙刷都没问题。不知道该买那款电动牙刷的朋友,可以直接按照我推荐的这五款入手,绝对不会错。另外,还是要提醒大家购买电动牙刷不要盲目跟风,也不要相信七天美白这种宣传语,都是假的,买回来只会对牙齿造成伤害!