让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

2021-08-03 16:33:16 17点赞 4收藏 31评论

创作立场声明:自购厨房好物,体验真实,推荐给大家!

一、种草牛排机 (与电饼铛有何区别?)

随着人们生活水平的提高,智能家居的品类、功能,也越来越精细化、精准化。前段时间,看了直播后,种草了这款——悠智智能全自动控温牛排机!

悠智智能全自动控温牛排机家用牛扒煎锅多功能早餐机409元天猫精选去购买

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

有人可能会问,看着外观不就是跟电饼铛差不多么?两者有什么区别么?

1)专业的牛排煎烤机,可以根据自己的口味设置几分熟。相比电饼铛功能更为精细化,可AI智能识别各种食材。

2)内置广角摄像头,可通过摄像头智能识别多种食材,并自动调节不同食材的温度及时间。

3)因功能更加全面、精准,因此价格方面,相比电饼铛贵一些。

如果日常生活中,你比较喜欢牛排这种西餐类食物,对牛排有一定的见解与要求,且厨艺又不是特别好,那不妨选购这款牛排机,可以更简单、快速的帮你制作一盘成功的牛排!

具体功能体验如何?下面我简单为大家展示下:

二、“智能烤”功能体验——煎牛排

食材:从京东选购的一款普通西冷牛排一块

【核酸已检测】鲜博汇澳洲草饲牛排原切巴西西冷厚切牛排西冷200g1块29.9元京东去购买

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

先将冷冻的牛排提前一晚放在冷藏室解冻,第二天食用前,先用纸巾吸干表面水分,并在上面撒一些黑胡椒海盐调味。

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

这里还要感谢厂家,购买牛排机时,还单独送了一罐牛排调味剂:黑胡椒海盐调味料。

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

将腌制好的牛排放在烤盘中,点击“智能烤”,通过内置的摄像头可自动识别出牛排,确认后,选择“五分熟”,盖上烤盘后,点击开始,即可搞定!

虽然家里之前也购买过电饼铛,但从来没遇到过像这款牛排机这么专业,还可以选几分熟!特别是像我这种厨房小白,每次家里做牛排时,总是掌握不好火候,每次都是过熟、口感偏柴,煎烤时更容易烤糊,现在好了!可根据自己的口味选择三分熟、五分熟、七分熟及全熟。

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

等待几分钟后,听见“滴滴”的结束声音后,“五分熟”的牛排就完成啦!

虽然煎烤过程及操作十分简单,但可不要小看这牛排机的效果,虽然没有外面五星级饭店做得那么美味,但整体来讲口味也是相当不错的!整体火候控制得不错,表面肉质看起来很诱人,顺着纹理切开牛肉,里面也是十分鲜嫩!

最主要制作的时候我都不需要待在旁边,该干嘛干嘛去,只要几分钟,就能吃到自己想吃的牛排了~

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

当然,如果你对牛排有更高级的烹饪要求的话,还可以点击“高级烹饪”功能,选择牛排等级、牛排部位。

总体来讲,煎牛排确实比我想象中且比平时自己用铸铁锅煎牛排要简单省事得多,可自己设置熟度,且不会因火候控制不均而导致煎糊,也不会到处溅油。简短的不到五分钟,一份可口的牛排就做好了!既适合我这种厨房小白,也适合一些白领家族,平时忙碌一天回到家,不想太费精力做复杂的饭菜,一份牛排再来个沙拉,简单又营养的晚餐就搞定啦!

三、“智能烤”功能体验——烤虾

智能识别功能中,除了牛排,还有鸡翅、手抓饼、虾、披萨、吐司等。

这次我们就来个烤虾!

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

将清洗、处理过虾线的虾,用料酒+盐 腌制1小时左右去腥。

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

将腌制好的虾依次摆放在烤盘上。

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

同样,点击“智能烤”,通过智能识别,自动识别出“虾”,根据自己口味的需求可调整温度及时间,我比较喜欢吃较嫩的虾,因此调整温度为180度,时间3分钟。

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

确认后,盖上盖子,等待美食完成。

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

随着“嘀嘀”的结束提示音,打开牛排机盖子,香喷喷的味道,扑面而来!

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

如果觉得虾不够入味的话,还可做一点蘸料:蒸鱼豉油。蘸料后的虾仁更加鲜美哦!

四、“手动烤”功能体验——煎饺子

除了“智能烤”外,可自动识别烤盘上的食物外,未在识别清单里的食物,还可以利用“手动烤”功能,进行烹饪。

周五晚上正好吃饺子,剩下的饺子,周六一早就用牛排机来做个简易的煎饺子啦!

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

正式煎饺子之前,可先利用洗脸漱口的时间,先预热锅底。

点击“预热”功能,选择预约温度、预热时间、加热时间。

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

锅底预热好后,倒入适当的食物油,选择“手动烤”功能,调整合适的温度及时间。待油热后,将饺子放入烤盘中煎炸。

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

差不多十几分钟,一盘香喷喷、金灿灿的煎饺子就搞定啦!

五、牛排机功能及外观介绍

介绍这么多具体功能怎么使用,那具体这款智能牛排机外观如何呢,下面简单给大家展示下:

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

纯白色的简约外观,搭配香槟色提手及按钮设计,整体看起来大方得体、质感十足!品牌LOGO设置在最上方,清晰明朗。

全家福:

除了智能牛排机主机外,还有说明书、清洁布、食物夹。

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

牛排机的电源主开关设置在右侧底部。

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

除此之外,其他操作按钮,主要设置在牛排机前端,左侧两个圆形按钮自上而下分别为:开始/暂停键、结束键/返回键。右侧较大的圆形旋转按钮,可调节时间、温度等,同时也可按下为确认键。

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

此款牛排机外观方面,主要与众不同之处就是前端设有一2.4寸TFT彩色液晶屏,清晰度及明亮度表现均还不错,同时还可支持链接专属APP,通过手机远程操控,即使人在客厅就可以随时关注厨房中牛排机烹饪的情况。

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

功能方面,共有四大功能:

智能烤:牛排、手抓饼、葱披萨、吐司、火腿片、鱼、鸡翅、虾仁(另外,链接手机APP后,后期还会有不定期更新智能烤菜单 )

手动烤:温度调节区间80-210度;加热时间区间0-1小时;适用于日常煎烤食物

预热:温度调节区间80-210度;预约时间区间0-12小时;加热时间区间0-1小时,适用于提前预约煎烤。

保温:完成烹饪后,可进入保温功能,最长保温2小时。

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

再来看看内部结构,打开牛排机,内部是上下上下悬浮的加热盘设计,双面火力,更加节省时间,例如像吐司、牛排等这种食物更加适用 。

另外,上下烤盘均设有凹槽设计,且为不沾锅设计,避免烹饪时食物粘粘锅底,也方便日常清理,用赠送的清洁布轻轻一抹,即可擦拭干净。

让烹饪变得更简单:智能全自动牛排煎烤机

最后,来说说这款牛排机的亮点——左侧内置广角摄像头,可AI智能识别烤盘中的食物,识别后系统自动切换到该食物的烹饪功能中,实际操作起来十分方便!这种AI智能识别功能,特别适合一些厨房小白或者厨艺不精湛的朋友们,傻瓜式机械操作,无需自己设置温度及时间,让烹饪过程更加简便!

六、总结

最后再来总结下这款智能牛排机:

优点:

1)内置广角镜头,设计新颖,支持AI智能识别多种美食,日常操作十分省事!

2)机器前端设有液晶彩屏,支持APP操控,让烹饪过程更加明朗、清晰化。

3)双面不沾油烤盘设计,节省烹饪时间,又方便清理。

4)可单独设置每款食物(特别是牛排)的成熟度、温度、火候、烹饪时间,让烹饪过程更加精准,食品更加美味!

其他:

牛排机前端的2.4寸彩色液晶屏已经表现很不错了,但如果是触控形式,加大屏幕尺寸,是不是操作方面更加简单、易懂呢!

总体来讲,本以为这款牛排机又是智商税,与普通电饼铛没有太大区别,但实际使用下来,特别是AI智能识别功能,确实为我们这些厨房小白来讲,方便了不少!以后也可以向朋友们吹牛,自己在家做牛排,享受烛光晚餐喽!