当前位置:
文章详情

买房时如何避免购买到烂尾楼?购房者快来看看!

2021-07-21 18:47:02 0点赞 0收藏 0评论

大家好,我是舒乐聊财商,一直专注房产投融资的干货自媒体人!

说起烂尾楼,相信大家应该都是见过的,烂尾楼的导致基本上都是因为开发商资金断裂导致楼盘烂尾的,即使到了2021年也依然有这种情况,那么我们在购房房产的时候,该如何去购买避免烂尾楼呢?

1、判断开发商的经济实力

开发商的经济实力是保证项目建设最关键的保障因素之一,如果开发商的自有资金充足,技术在某个阶段销售出现问题,也能保证材料的及时供给和项目的正常运行,但游戏小的开发商通常就会采取销售收入进行工程建设的方式,但是这样像一些购买期房的伙伴承担的风险就比较大了。

如何综合的考察开发商的实力是否雄厚呢?首先我们要知道,开发商的开发资金等级是否从注册资金、开发资历等来综合的评判、资质等级主要分为四级,一级是最高级,四级 是最低级,因此我们在购置买房时,要尽量选择资质为一级和二级的开发商,这样我们购买的楼盘出现烂尾的几率就可以下降到80%以下了。

买房时如何避免购买到烂尾楼?购房者快来看看!

另外,我们还可以通过开发商以往的业绩、项目总开发量和开工量、市场占有率和工程进度等,都能够帮助我们看出这个开发商是否真具备足够的实力,通常情况下,一些大品牌的开发商和企业可以很多的避免烂尾楼的情况。

2、考察本土开发商信誉是否良好

我们上面讲的,全国性大品牌的开发商,相比同区域的房子来讲都是略高的,有些本地的开发商虽然实力方面比不上一些大房地产企业,开发商的的资质等级可能是三级或四级,但他们开发的房子有这较高的性价比,尤其像一些地级市和县城,多数开发商都是本地的,如果要买他们的房子,就应当考察开发商的信誉。

首先本地的开发商在当地的口拍是非常重要的,我们在前期可以多问问周边的人,看他们对于开发商都有哪些看法,这样一圈问下来我们也可以掌握一个大致的情况。

买房时如何避免购买到烂尾楼?购房者快来看看!

另外就是搜集这个开发商以前开发的一些楼盘,可以通过口头交流或者论坛的方式向已入住的业主了解开发商的工程质量、物业的管理如何、是否如期交房等!

3、查看楼盘“五证”是否齐全

确定项目“五证“是否齐全之前首先我们要先知道都是那五证,这里的五证《国有土地使用证》、《建设使用地规划许可证》、《建设工程师规划许可证》、《建设工程施工证》、《商品销售(预售)许可证》!

如果“五证”齐全的房子,不但有利于避免烂尾,对办理产权也是很有利的,若“五证”不全的房子,则购买手续不齐全,那么会导致我们在办理的时候出现受阻,甚至会拖很久。

4、房屋主体工程进展程度

据统计,当房屋主体工程完成至三分之二时,出现烂尾的概率就会降低至60%,不要受任何地价的诱惑,在项目工程还未打地基的时候会仓促的交钱,要知道没有动工就意味着手续没有到位,这个工程的规划能否通过还是个问题,尤其是哪些城中村改造的项目,其中就有很多的风险是无法预料的。

5、明确房屋的产权情况

在购买尾房时首先要确定房子的销售手续和产权是否清晰,在购买前要向销售方了解房子是否有房产证和销售许可证,其次就是了解这房子有无被抵押,如果正在处于抵押状态,那么一定要了解清楚抵押的期限,如何解除抵押,如果是拍卖房,要先了解产权手续费是否已经成功办理等。

6、付款事宜

我们在购买期房时切忌不要一次性付清款项,看看是否开发商协商,根据楼盘的进度来进行付款,在买房时大大小小的坑有很多,其中买到烂尾楼就是最大的坑,你把这些坑避免了,那么自然就避免买了烂尾楼了。

当然想要买房的可以咨询舒乐,未来房价是一个逐渐增长的趋势!