​超二代体验五菱征途,六万入手的走南闯北好伙伴

2021-07-22 18:14:09 0点赞 0收藏 0评论

我勉强算个“超二代”,家里是开社区超市的,就是那种在小区里面的超市,主要服务小区居民,超市里面一半是卖肉类、水果蔬菜,一半是卖零食、调料、日常用品。本来大学毕业去网络公司干了几年,没赚到啥大钱,加上父母年纪大了,就回自家超市干活了。考虑到父母的身体,我就把最辛苦的水果蔬菜那摊子事先接过来了。年轻人脑子活,熟悉网络,我建了一个果蔬群,进群就是会员,买水果有会员价,平时去水果产地拉水果前都会让大家先做个微信接龙,经常水果还没拉回来呢,就卖的差不多了,这就显得家里的小车不够用了。

​超二代体验五菱征途,六万入手的走南闯北好伙伴

看到我这半年做的不错,明显家里超市果蔬销量翻了一番,就和我爸商量换个车,我爸也同意了,家里之前的小货车是五菱的,质量不错,拉货也给力,家里超市能开起来离不开它的功劳,所以这次买车我爸就提了两条,买五菱的,不超过8万。

​超二代体验五菱征途,六万入手的走南闯北好伙伴

最后,我们选了五菱征途,车子已经开了1个月。可以说,五菱征途最让人满意的就是车子的货箱,不同于很多皮卡轮子会占用货箱的空间,征途确是全通的后货箱,这就让货箱够平,这点让拉货实用了不少。再有就是,货箱内部尺寸2米*1.5米空间够大,同时货箱高度也适合方便装卸货。

​超二代体验五菱征途,六万入手的走南闯北好伙伴

动力上,五菱手动挡的车一直都是皮实耐用、好开,征途的动力肯定是比不了六七十万的福特猛禽,1.5的发动机+后驱,再加上底盘也高,所以平时我拉着货上高速,下高速,开到田间地头,水果林都没问题。油耗的话,不拉货7左右,拉货基本上8左右,夏天开空调会再高点,整体上还行。

​超二代体验五菱征途,六万入手的走南闯北好伙伴

买五菱征途前,有时候是让人送菜,进水果也没敢跑太远,最近我发掘几个外地的果林,苹果我就去陕西拉,早一点品种的西瓜去山西拉,还有桃子和羊角瓜,我都去找产地好的水果,现在的人水果只要品质好,稍微贵一点大家都能接受。

​超二代体验五菱征途,六万入手的走南闯北好伙伴

六万买的五菱征途,现在已经是我走南闯北的伙伴了,回来的时候往往拉满水果、蔬菜,再加上国家好政策,农产品高速免过路费,又省了一笔钱,现在这台征途已经是我家超市的一员大将了。