2021-07-20 14:56:38 186点赞 1392收藏 115评论

哈喽大家好,我是老纪很大力!今天给大家带来的是我7月初的环海南岛自驾游的经验攻略,文中分为三亚、海口、博鳌三地的住吃玩,每个地方都有打分,希望能给想在暑假去三亚玩的小伙伴们一些推荐。

预警:海口章节里有本次海南行仅有的2个满分好评的地方,有海鲜有玩乐,想知道的话,一定看下去哟!

很多人去海南玩住哪里是个问题,因为这次在同一个地方没有超过3天的时候,所以并没有选择民宿,住的酒店也涵盖了180-1200/晚,老纪帮大家看看哪些酒店好吧!每个酒店的标题后面都有老纪入住时的价格以及老纪个人评定的分数,因房型和房间内设备可能有区别,以及每个人喜好不同,评分仅供参考。

去海南怎么能不吃海鲜?环海南东面的三大海港---陵水新村码头、博鳌的潭门港以及海口旁文昌的高隆湾海鲜海鲜广场老纪都为你们探路啦,其中有满分好评,也有3分中评,具体都在后面。

如果你也去海南,老纪建议你可以考虑租台车,因为实在是太热了,即便只在三亚玩,打车等待的时间也让人非常难受,老纪的车就在下图里,具体是哪台呢,请大家猜谜。提示:车不是蓝色的,也不是豪华跑车,也不是日本品牌万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收

因为众所周知的原因不能出国潜水,这次来海南也要畅快的玩一玩,找一下在海底零重力的感觉。

好啦。文章正式开始,目录是以地区排序的,大家可以点击右下角查看目录。

三亚-住宿篇

三亚凯莱仙人掌酒店180/晚(3星)。

老纪住的时候可以打4星,在agoda活动抢购价只要180/晚,现在要400多的,所以不太值。这个酒店在亚龙湾的山里,走到亚龙湾公共海滩要1.5公里左右,交通不太便利,而且周边也确实没什么正经好吃的。我住在这里只是图便宜,房间还是蛮大的。

三亚凯莱仙人掌酒店-飞猪hotel.alitrip.com去看看

酒店后面有一个50乘50的游泳池,这个泳池还是蛮大,而且还有个儿童戏水池,很适合亲子游玩。

白天看酒店里郁郁葱葱的树木林立,散散步也不错。缺点:门口有很多停车的地方却不让停,要走100多米去停到停车场,问了前台说门口是给长租的客人预留的。地理位置一般,太偏僻,没有车的话千万别去,美团外卖也很不方便。如果200多还可以,400多的话,你给我一个不住三亚市中心皇冠假日酒店的理由万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收

亚龙湾红树林酒店1200/晚(4.5分)

看到值得买好价推荐,对比了好几家,最后选择了这家,也是考虑到亚龙湾一线海景以及1200元/晚含早到价格,还赠送一顿沙滩自助晚餐。

这个酒店特别大,老纪住在侧翼的最末端,从大堂走到房间就要几分钟,蛮远的。而且前台的效率很低,办理入住的时候,前面一家四口甚至要办理十来分钟,不晓得是为什么。老纪在大堂站着等办入住就花了差不多半小时。从

从房间望下去是酒店的戏水池,图片右下角是个儿童的冲浪滑梯。在看不见的地方有个25米的小游泳池,老纪买的套餐里还赠送了水肺潜水体验,老纪去咨询了一下,那边说不可以穿脚蹼,不可以自己玩,必须他们拽着,我们就意兴阑珊的不去了万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收

三亚亚龙湾红树林度假酒店-飞猪hotel.alitrip.com去看看

房间布局一般般,这个电视柜确实是有点碍事,而且空调直吹床,落下的风还是有点吹人的,老纪用浴袍的腰带绑着抱枕丢在吊顶上挡风,还好一点。

空调非常的老,而且调节温度也不是太好用,也说明酒店时间太长,设备老化了。

有个海景浴缸,并没有使用。

吃早餐真是人山人海,人人人众人人人。

早餐怎么样呢?很普通,根本配不上1200/晚的价格,早餐也就是400元酒店的水平。

再看看赠送的自助晚餐,除了常见的餐食外,这几个海鲜算是唯一值得期待的,自己夹出来放在盘子里,告诉服务生你想吃什么做法,做好给你端过来。赠送还是值得来吃的,但是千万别自己花钱吃,200多自助,刺身都没有,螃蟹应该都是冰鲜的死蟹,不值,另外来海边吃饭一定要做好防蚊工作,否则你吃饱了,蚊子也吃饱了。

红树林的海滩很不错,但是不让下海游泳,可能是因为浪大的原因。

红树林总结:下次我宁愿多花一点选择旁边的美高梅,或者去海棠湾住。这个红树林设施有点老,而且走到房间要走很远,办理入住也很慢,酒店早餐也一般。当然人家的卖点是一线海景,海岸线还是很好看的,不过这天气热得要死,我在海边走半个小时就已经浑身是汗,所以好像也并没有合理的利用上。

清水湾假日酒店500/晚(4分)

从三亚市区向北一些是亚龙湾,再往北是免税店和亚特兰蒂斯所在的海棠湾,再往北是清水湾,清水湾之前算是三亚的富人区,老纪来这住了2天也是为了和朋友见面顺便去猴岛呆呆岛以及港口吃海鲜,这个地方是没有什么旅游景点的,如果你是旅游住宿,那么清水湾就别来了。

三亚清水湾假日度假酒店hotel.alitrip.com去看看

楼下有个游泳池,挺适合亲子的,旁边是高尔夫球场。

只给到4分的最大原因就是这个空调,无论你调到32度还是16度,它吹出来的风温度是一样的,而且不会自动控温,就是一直不停的喷冷风出来,即便调32度,房间也冷的要命,不知道是什么原因。而且房间电视是坏的,我看电视上的标签写的4月修过,不过也没修好。

但是这家酒店地理位置一般空调也不好,我还能给到4分到原因,是他家的早餐很让我满意。菜品不仅丰富,而且很不错,右上角的几个烘焙餐点的水准都很好,绝不是凑数的。

而且早餐都有满满的炖鸭和牛腩,绝对不是土豆为主的那种,牛腩给的很多,货真价实,而且第二天的炖鸡也特别合老纪的胃口,这个餐厅给到5分好评!

清水湾假日总结:不知道是我房间空调问题还是都这样,空调负分差评。早餐五分好评,地理位置一般,可以做中转住一晚顺便去旁边的猴岛呆呆岛以及吃海鲜(下面有介绍)。

分界洲岛海钓会所远海木屋860/晚(4.5分)

分界洲岛海钓会所-飞猪hotel.alitrip.com去看看

分界洲岛个人感觉比蜈支洲岛好一些,蜈支洲岛太商业了。这次住在分界洲岛上的酒店,建在岛内的山上,老纪住的是827房间,有点偏,下电瓶车后要走石阶上山下山走上大概150-200米才到。房间内都是木质的,有个大阳台,景色如图,硬件设施就还可以吧,至少空调好用,能冷能热。老纪是通过PADI潜店定的只要860,同期在飞猪是1060元。

早餐水平太差,老纪基本没吃什么,这个只能给到1分。

海钓会所总结:住在山上的小木屋里,感觉不错,但是等你想出去或者下山的时候,就很麻烦了。晚上5点之后出去要打电话给酒店前台叫电瓶车,然后走200米到车站等车,关键是不止你一个人叫车,车在来的路上可能就满员了,老纪在电瓶车上见了一些人上不来车继续等待。

退房的时候因为大家都集中退房,等车也很麻烦,建议多一些车,交通和早餐是主要的差评理由。岛上饮水比较贵(500ml矿泉水8元/瓶),每个房间赠送2瓶矿泉水和2听加多宝以及两个桶装泡面,建议大家提前买点大桶水。

三亚-玩乐篇

分界洲岛(4.5星)

分界洲岛持证潜水700元/两潜。因为台风过去不久,水下能见度一般

分界洲岛两个主要潜点是沉船和佛像,建议大家两个点都去看一下。不过国内潜店和国外比确实差一些,首先气瓶的压力参差不齐,老纪一起下海的3个人有140pa的有180pa的,国外的气瓶都要给到200以上,多一点气意味着能在水下多一会。而到了佛像这边,因为水深较浅,气瓶比较耐用,潜导说只能呆30-40分钟就上来,不看剩余气压,有点太敷衍万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收

喂manta也是一个不错的体验,三条多春鱼大小的小鱼售价38元,虽然一口一条,但是你可以多逗鱼一会,manta会在你旁边游来游去还会撞到你,还是蛮好玩的。

另外分界洲岛上还有香蕉船、摩托艇、冲浪、直升机等项目,感兴趣的小伙伴可以到分界洲岛旗舰店了解一下。

分界洲岛飞猪旗舰店fjzdlyq.fliggy.com去看看

猴岛+呆呆岛200元/人(4.5星)

猴岛和呆呆岛是一起的,两个岛包含缆车大概200元/人。先坐缆车上猴岛,很多野生的猴子在跳来跳去,旁边有个猴子游泳池很多猴子在玩耍还有高空跳水,蛮有趣的,另外定点还有动物表演大家也可以看一下。猴岛的猴子性格比较乖张,尽量不要离他们太近,以免被抓伤。

从猴岛出来坐摆渡车可以到呆呆岛,这个岛比较适合拍照

很多布置好的拍照点,都是免费的,后面还有椰树还有蓝天白云,朋友圈用它棒棒的。

就连老纪这种糙汉子拍出来的都蛮好看,相信女生们拍一定会更好看,另外想拍婚纱照的话,这里也是个不错的选择。

三亚森林公园(3星)

非诚勿扰2的取景地,那个索桥是收费的,其他一些好看的景点也收费。停车场分布非常不合理,老纪下山以后找车都走了很多冤枉路。

上山坐电瓶车,到一个地方就下车走来走去,出来继续等电瓶车,这大热天的,就光爬山了,给自己找罪万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收

三亚-吃篇

这次13天环岛游吃的东西非常多,没办法一一提到,只能挑一些大家比较关注的介绍

陵水新村码头(3.5分)

就在猴岛呆呆岛旁边的岔路,现在是休渔期,我下午2点到的,只有2、3家海鲜摊位。这是老纪记录的物价:黄色螃蟹40元,深色和蓝色螃蟹60元(中号偏小)、鸡腿螺东风螺25元起,石斑鱼40元。

买好之后,老纪拿到旁边的加工点去加工,这些收费大概100块。需要说明一点;码头的秤不准,老纪买完用自己随身携带的电子秤看了一下,基本上少25%,也就是说你买2斤的话实际到手就一斤半左右(含袋)

强烈建议大家试试鸡腿螺,看起来像鸡腿一样,吃起来很嫩,口感很好。

因为秤不准,宰客严重,所以只有3.5分。但是比三亚市区里海鲜加工店便宜50%左右,所以还勉强可去。

天涯亿恒主题夜市(3分)

夜市里除了海鲜大排档就是一些卖小吃和水果的摊位。从价格上看,感觉海鲜大排档里的东西应该不怎么样。

小吃更不用说了,老纪买了一盒虾滑30块钱,好家伙里面全是面啊,几乎没有虾味。全国的夜市都差不多,在哪的夜市吃的东西无非就是臭豆腐、小龙虾、烤串什么什么的。

新鸿港水果批发市场(4.5分)

建议大家到三亚取到租车后第一站就来这里,先买热带水果慢慢吃,当然也可以邮寄给亲朋好友。老纪在三亚旺豪超市看的山竹18.5元/斤,这里只要13元。别的水果也便宜很多,买了很多芒果吃了一路。

临回的时候,又来了这里,选了这家店买了一些百香果,15元/斤,黄色的,好吃的不要不要的,而且用电子秤称量重量也没有缺斤少两,这是最难得的。另外还邮寄了一箱百香果回家,不过有的比较轻里面肉比较少,建议大家自己亲手挑选,选重的,别选轻的。

椰子5块钱一个,解渴又健康。在三亚这应该是水果最便宜的地方了,如果你不打算去海口,那么你就可以在这给亲朋好友邮寄水果了。如果你要去海口,那就别买,往后看!

海口-住宿篇

到了海口,本来打算在海口只住2晚,却临时加了一晚,相比起三亚,海口更好玩一些。

海口西海岸假日智选酒店220元/晚(3.5星)

酒店还可以,200元价位比如家汉庭好多了。主要有两大缺点:1,离公路很近,晚上很吵。2,这个酒店位置真的太偏僻了,马路对面的沙滩我没去,进城里吃饭每次开车往返都要一小时,太偏了,不是自驾千万别来万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收

海口西海岸假日智选酒店hotel.alitrip.com去看看

酒店的早餐完美贴合200元价位---我几乎没吃,当然肯定比如家汉庭好一些,但是比起这些餐食,我还是更想吃海南当地的小吃,所以早餐都是在外面吃的。

海口-玩乐篇

海口天鹅湖动物乐园80元/人(20星)

是的,你没看错,不是2星,而是20星万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收 因为这个地方是我本次海南之旅最欢乐的地方了。看到我头上的猴子,你就知道我有多快乐万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收

海口天鹅湖动物乐园-门票,门票预订,门票价格【飞猪门票】飞猪(阿里旅行·去啊)门票频道为您提供的特价门票预订。上网预订门票,就上飞猪(阿里旅行·去啊)门票频道。全程采用支付宝担保交易,安全、可靠、有保证。飞猪(阿里旅行·去啊),让自由更自游。s.fliggy.com去看看

门票80元,门口直接买就行。建议在检票口买2袋食物,10元/袋,买2送1袋天鹅粮。里面所有的动物,随便喂,随便撸(一些在笼子里的比如某些种类的猴子不能撸)。这个喂鹦鹉你以为要收费吗?免费的!万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收 门口的大爷给你一个盘子给你一些瓜子,还教你怎么把鹦鹉吸引到你的手上,超级欢乐万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收

下图中我喂了羊驼群、袋鼠、金刚鹦鹉、白鹦鹉、黑天鹅、乌龟。能喂的动物比图片还多,老纪只是随便拼图了几个。这景点只要80块钱,食物10元一袋,你敢说不良心?

提问:树上qi个猴,地上一个猴,请问我身上一共几只猴万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收

大家不用担心这些猴子会顽皮的弄伤你,它们很温柔,而且身上毛茸茸很暖,带小孩子里也可以玩耍,不过小孩子也不要有太不恰当的举动毕竟猴子无论怎么样都是动物,在遇到威胁或者害怕的时候还是有可能会做出过激举动的。这里老纪给了满分推荐,如果你来海口,这里一定要去。

火山口地质公园(3.5分)

没什么地方可以去的时候,这里可以打发时间

火山口地质公园-门票,门票预订,门票价格【飞猪门票】飞猪(阿里旅行·去啊)门票频道为您提供的特价门票预订。上网预订门票,就上飞猪(阿里旅行·去啊)门票频道。全程采用支付宝担保交易,安全、可靠、有保证。飞猪(阿里旅行·去啊),让自由更自游。s.fliggy.com去看看

爬爬山,看看以前古代人使用的器具、房屋,走到山顶还能亲自走进火山口里,看看郁郁葱葱的树木,很难想象以前它曾喷出炙热的岩浆。

冯小刚电影公社50元/人(4星)

白天来比较贵要100多/人,但是店铺全开而且光线好。晚上便宜但是有一些店关门了,建议大家傍晚去,先在大众点评看看晚场几点开,顶着时间去,光线好又便宜,而且还凉快点。

冯小刚电影公社-门票,门票预订,门票价格【飞猪门票】飞猪(阿里旅行·去啊)门票频道为您提供的特价门票预订。上网预订门票,就上飞猪(阿里旅行·去啊)门票频道。全程采用支付宝担保交易,安全、可靠、有保证。飞猪(阿里旅行·去啊),让自由更自游。s.fliggy.com去看看

里面分两大块,基本都是民国时期的建筑以及电影里大上海的场景,喜欢拍照的小伙伴在这应该还是蛮出片的。比如下图老纪就扮演了一个扁担里放着刀的伪装成小贩的敌后武工队万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收

在海口的免税店里还看到了什么值得买官方合作的摊位,倍感亲切万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收

海口老街0元(3分)

来这里也就看看老式建筑拍拍照,其他的都没什么。

海口玩乐篇就到这里了,下面是吃吃。

海口-吃篇

安定仙沟牛肉100/人(4.5星)

距离海口市大概60公里的一个小县城,到农贸市场你会看到很多牛肉摊,怎么买?安定的牛肉就好在“鲜”字,怎么鲜?仔细看牛肉,你会看到很多牛肉还在跳动,这是牛刚刚屠宰后,肉里电信号还没消失形成的,好残忍,老纪的眼泪从嘴里流了出来万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收

买好牛肉,就到旁边的加工店把牛肉给店主代切好。我选的是烤肉火锅两吃,建议大家烤肉多一些,火锅尝尝味道即可。当地烤肉的特色是先把肉腌渍一下,味道还不错。本地的大粽子也特别有名,咸粽,建议你来一个。

加工牛肉收费是60元/桌,帮你切好腌渍,提供锅子烤肉涮肉,再买点饮料喝小菜,人均100左右,就能吃到无敌新鲜的牛肉,建议小伙伴们去试一试。没有满分的原因是交通略显不便。

大同里饭店人均30-100(4星)

每天晚上6点才开门,别去太早哦!老纪接连去了2天,味道不错,市井的感受,几乎都是当地人。下图的韭黄炒鸡蛋就别吃了,建议吃鱼、尖椒小肠、腊肠炒饭等。

失分的理由是环境一般没有空调,店主态度一般比较冷淡,估计平时招呼的都是附近的老街坊,我们什么都不懂一顿问,店主可能不太耐烦。

高隆湾海鲜广场(5星)

本次海南之行除了天鹅湖之外唯一的五星万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收 。位于文昌,离海口不远,建议北上去海口的时候,先到文昌,吃过海鲜再去海口。本打算去文昌环球码头,结果已经拆了,没有摊位了。查询到这里,抱着试一试的心理来看看。

下午2点多到的,市场里人不多,找了这家,大家可以认准摊位号和老板娘,说话很实在,给人的感觉很好。他家的野生生蚝2元一个,是她老公自己下海摸的,强烈建议大家一定买上几十个,很好吃的万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收

再来看看海鲜价格。还记得三亚陵水新村码头的中号偏小的蓝螃蟹60元吗?这个超大的8两重螃蟹只要70元一斤,再看看其他的品种-----基围虾30,特大号草虾40,花螺30元,石斑鱼40等等。

仅仅是便宜就行吗?当然不行,还要秤准。我委婉的表达的秤给准一点的要求后,店主豪爽的说旁边有公平秤,随便称,少了她赔钱。老纪信不过公平秤,去车里取了电子秤,结果竟然一分都不差,秤准又便宜,不给5分好评都说不出过去啦!万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收

来到后面的加工店,不管什么做法,加工费都是13元/斤。

建议大家来海南试试右下角的花螺。

看看这个超大的螃蟹钳子,就是刚才那只蓝色螃蟹啦。里面的肉都特别整,很有嚼劲,也说明了螃蟹非常的新鲜,大家去海口一定要来这里吃海鲜!

南北水果市场(4分)

来海南当然要给亲朋好友买水果啦。首先买的就是凤梨,有1.5元和2.5元的两种,老纪买了30多个。选的就是这家,顺便说一下,南北水果市场里还蛮好停车的。

凤梨2.5元/斤,箱子10元/个(装4-6个凤梨),顺丰空运9元/公斤。中通4元/公斤。除了给亲朋好友买,老纪还帮天津值友买了一盒,第二天上午就到了,而且味道获得满分好评。给大家个价格参考----4个凤梨一共7.5公斤,算上运费104元,合7.5元/斤。如果用中通发大概5.5元/斤。没有便宜太多,但是这个纯正的热带味道是内陆城市很难买到的。

还买了一大堆芒果,运费也一样,芒果3-3.5元/斤。

南北市场的秤也还可以,偏差不大,比三亚的新鸿港还要便宜些,如果打算去海口,那这里应该就是你买水果给亲朋好友的最佳选择了。

博鳌-住宿篇

东屿岛大酒店550/晚(4星)

从海口回来后,我又去了博鳌,本来想住在假日酒店,后来因计划取消了。选择了住在博鳌亚洲论坛内的酒店,那一共有两个酒店,东屿岛大酒店是其中一个。房间的布置还算可以,但是这个酒店也有一个问题,就是酒店比较大,从大堂走到房间也要走上几分钟。

博鳌东屿岛大酒店-飞猪hotel.alitrip.com去看看

房间内也有浴缸,卫生间布置的也蛮大,整体装修风格还不错。有一个问题,不知道是不是海边的原因,房子里有比较大的霉味,我在飞猪评论区也看到别人这么说了,真正进酒店房间以后,确实有比较大的味道。

从阳台看去外面就是海,但是不能下海,因为这里是入海口暗流比较多,下海容易有危险。在画面的右侧上方有一条在海中间的沙滩,这就是博鳌的玉带滩,酒店客人可以花70块钱的船票坐船过去,但是那边太晒了而且一样不能下海,所以我们就没去。

东屿岛大酒店的早餐还算可以,水平还是不错的,而且酒店整体的服务态度都特别好,在电梯的门口,还有可以随便拿取的免费用水,这都是在别的酒店没见过的。

东屿岛大酒店的客人凭房卡可以花68来洗温泉,如果是外面的客人要花120才可以,这也算是一项隐藏福利了,我们选的是晚上才来。不会晒也不热,有十多个温泉池,从33-42度水温都有,可以随便的泡。出来的时候我又去鱼疗池泡了一会,这个池子里的鱼很多,啄得脚痒痒的。

博鳌-吃篇

海的故事餐厅150-200/人(3.5星)

这个海的故事餐厅就在海边的沙滩上,建的比较复古有风格,喜欢拍照的小伙伴可以来这里,拍照片并不收费。

这家店本身是卖海鲜的餐厅,海鲜很贵。这个是大号的花螺,并不是海口高隆湾海鲜市场那个小号30元1斤的花螺。这个大尺寸的花螺我在潭门港海鲜市场花85块钱就能买到,在这里要258。这就是海鲜餐厅的现状,至少要贵好几倍。

巧娘冷饮店20元/人(4.5星)

巧娘冷饮店的饮品还算不错啊,这个酸奶炒冰挺好吃的,但是酸奶很少,大部分都是凤梨,大家吃的时候让老板多放炒冰,红石榴沙冰也很好喝(其实是番石榴)。下图旁边的沙冰清补凉也可以试试,一下子就让你凉快下来,这家店我们一共来吃了两次,还算不错,建议大家可以来试一试。

在海滩上留下自己的名字万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收

潭门港海鲜市场(4星)

这里是老纪寄予厚望的潭门港海鲜市场,我也是在视频软件上发现的这个地方,来了以后让我有一些失望,当然让我失望的绝对不是这个没装修完成的市场风格。

市场里的海鲜品种很多,也是另外两个海鲜港口不多见袋,因为这里很多渔船是远赴西沙捕鱼的。比如下面这两种虾我以前都没见过,红色的要420一斤,还是不吃了吧。

据说是在西沙捕捉的刺豚,看起来萌萌的很可爱。

如果你把它从水里拿出来,他就会气得往身体里鼓气,把自己裹成一个大皮球,大号的刺豚280元1斤,这个是我买的小号,95一斤,这一只120元。

拿到旁边的加工市场加工以后就变成这个样子了。这个鱼皮是可以吃的,口感很软糯,有点胶原蛋白的感觉。但是店家不会帮你拔刺,需要自己拔,老纪发明了用贝壳当成钳子,把刺一颗一颗地拔下来。

这种是黑虎虾,很大只的只要买40元每斤,这个价格并不贵。

上面提到的海的故事餐厅里面的花螺258元一斤,在这里85一斤,还是有些小贵的,毕竟三亚的陵水新村码头小号的只要30元,但是确实比小花螺的肉更大更好吃,老纪还是建议大家买大号的吃。

为什么不说特别推荐这个潭门港海鲜市场呢?因为和面提到的高隆湾海鲜市场比起来,潭门港的海鲜要更贵一些,而且秤也不准,有20%左右的缺失,让我有些失望。看来,视频软件中提到的东西不能尽信,要以自己实际的体验为准。

总结:

好啦,这篇海南游记就到这里了。希望能给想去海南过暑假的小伙伴们一些建议,帮助大家合理避坑。老纪已经去过三亚5、6次了,如果你对去海南有什么疑问,欢迎在评论区给老纪留言。

我是什么值得买首席生活家老纪很大力,感谢您的观看,爱你们哟!万字经验!从三亚到海口环海南的13天,6家酒店三大海鲜港口有坑有喜,这篇海南旅游红黑榜攻略请查收