25年游戏之路,青春的印记

2021-07-25 15:08:55 25点赞 20收藏 22评论

我玩的第一台游戏机,是幼儿园的时候,我哥从亲戚家借回来的小霸王,每天和我哥乐此不疲地打坦克大战25年游戏之路,青春的印记 。后来我哥又陆续借了土星机、gameboy、ps回来家里玩,但这些游戏机好像也都是单人玩,基本是我哥自己玩,我一边在看25年游戏之路,青春的印记 。现在想想,游戏的坑基本就是我哥把我带进去的25年游戏之路,青春的印记

人生第一台游戏机

GBA大概是我玩的最久的一台游戏机,基本陪伴了我从初中到高中6年的时光。因为那时候家里并不富裕,游戏机基本都是我和我哥凑钱买的,两兄弟轮着玩25年游戏之路,青春的印记 。当时候买的透明款,现在拿出来还是觉得挺好看的。手边没有电池,不过估计开不了机25年游戏之路,青春的印记

GBAGBA

这接口和两个卡槽,不知道是不是联机用的?反正没用过25年游戏之路,青春的印记

接口接口

小时候不爱玩宠物小精灵,所以一般都是玩洛克人zero、马里奥、还有图中的铸剑物语。

铸剑物语2铸剑物语2

尤其洛克人系列,没玩过数字系列,倒是X系列和zero系列玩的不少,小时候感觉那个难度不亚于现在的黑魂系列。

洛克人zero洛克人zero

入坑索尼PS2

因为小时候基本是瞒着家里人偷偷打游戏的,所以像PS这种游戏机也不适合日常玩耍,所以小学时候玩PS都是和同学一起出去租游戏机,10元1小时,玩的是数码暴龙格斗,玩得不亦乐乎25年游戏之路,青春的印记

数码暴龙格斗数码暴龙格斗

后来到了高二,由于考试成绩还算理想,寒假期间跟家里人说压力大,要买游戏机舒缓压力25年游戏之路,青春的印记 ,竟然同意了。于是寒假时赶紧和我哥一起去买了一台PS2 ,入手了一堆游戏25年游戏之路,青春的印记 。没想到和后面出的PS3、PS4相比,PS2竟然如此轻薄。这台游戏机那时候耗尽了我从高一到高二的所有存款25年游戏之路,青春的印记 ,加上我哥赞助才买到的。

PS2PS2

得益于当时的环境,能让我5元买一张光碟,后来搬家的时候都扔掉了,毕竟也不可能再重玩PS2。

P4P4

高中时间本来就紧张,尤其到了高三,基本没回家,有空玩的游戏屈指可数,至今还留有印象的除了P4,就只有奥丁领域了。

奥丁领域奥丁领域

华丽的战斗和精致的背景,加上流畅的2D横版动作,让我印象深刻。后来,我虽然没买Wii,还是把他家的另一作品胧村正在电脑模拟器上通关了。操作流畅,打斗爽快,双主角多结局路线,要想武器全收集,还得线路都打一遍25年游戏之路,青春的印记

胧村正胧村正

大学伴侣PSP

高考后的第一件事,是直奔电玩店买了一台PSP,没记错应该是型号2000的机子,那时候加钱买的铜色 ,当然,我哥贡献了不少25年游戏之路,青春的印记

PSPPSP

得益于当时游戏环境,让我们学生能玩到很多好游戏。早期还需要UMD光碟来破解,后来都直接不需要了。

光驱光驱

陪伴了我整个大学时期,那时候电玩巴士没少去,把各种系统、各种能折腾的基本玩了个遍。

磨损严重磨损严重

大学期间班级里要么打DOTA,要么打网游,就我一个清流在玩电玩25年游戏之路,青春的印记,时间比较多,很多游戏都玩过,不过打通关的寥寥无几,怪猎算一个 。

P2GP2G

工作后的第一台游戏机

工作后1年,不再囊中羞涩,刚好经过电玩店看到XBOX360挺便宜的,就买了下来25年游戏之路,青春的印记

XBOX360XBOX360

可惜买回来后发现,可能是接触的日式游戏较多,里面的游戏很多都不合我口味,玩的就比较少了,也就玩过凯瑟琳这一款。不过我也没想到这让人浮想联翩的封面下竟是推箱子25年游戏之路,青春的印记

凯瑟琳凯瑟琳

后来基本没玩过XBOX360了,实在乏味,倒是那时候我哥买了一个有线手柄,挺实用的,电脑玩游戏基本都能支持25年游戏之路,青春的印记

游戏手柄游戏手柄

令人失望的PSV

本想着对PSP的信心,后来买了PSV,没想到却没有PSP时代的辉煌。

PSVPSV

买了正版游戏,却发现没什么值得一玩的游戏。

游戏卡带游戏卡带

那时候大概就玩了伊苏、龙之皇冠、胧村正DLC,就基本把游戏机给我哥了25年游戏之路,青春的印记

龙之皇冠龙之皇冠

意外的PS3

一般游戏机都是我提出购买,再和我哥合资,后来由于我工作了,有经济能力了,就自己买了。估计是我哥看我一直没对PS3下手,自己去买了回来25年游戏之路,青春的印记

PS3PS3

第一台国行游戏机

以前游戏机不是港版,就是不知道哪里的版本,没想到也有盼来游戏机准入中国市场的时刻,于是在某年双十一的时候,就下单买了一台PS4。

PS4PS4

买过一年PSN,发现不划算,因为自己本身不是一个经常打游戏的人。艰难地通关过血缘后,陆续玩过仁王、尼尔后,也给我哥了。

血源血源

不得不说,这堪比恐怖游戏的氛围以及宫崎英高的恶意下,是黑桐谷歌陪伴我通关了血源25年游戏之路,青春的印记

为一款游戏买了SWITCH

SWITCH作为任天堂的最新一款游戏机,本来是不怎么看好的,毕竟前面被索尼按在地上摩擦多年,没想到这次的任天堂这么给力。塞尔达荒野之息那画面直接惊艳了我,IGN10分好评,啥也不说,直接买了。因为游戏机借给小舅子了,只剩下一个手柄25年游戏之路,青春的印记

手柄手柄

荒野之息的高自由度,以及各种元素之间的组合关系,确实令人耳目一新。那时候我下班回来就是塞尔达,主线都不做,到处跑图找呀哈哈,刷雷龙25年游戏之路,青春的印记

荒野之息荒野之息

尾声

游戏基本贯穿于我整个生活当中,虽然不是生活的全部,却始终陪伴着我一路走来。还是很感谢我哥的,让我看到如此精彩的游戏世界,从带我入坑到资助我,再到现在我反哺他25年游戏之路,青春的印记 ,我们之间始终不会因各自成家而疏远,却因相同的爱好而始终保持联系。

现在手游崛起,可选择的游戏变多了,加上成家后,各种开支增加,PS5以及后续机型的购买已成了不确定因素。不过看着中国游戏市场从忽视到逐渐崛起,重视正版,心里还是挺高兴的25年游戏之路,青春的印记