资讯

我国22个新冠疫苗进入临床试验

2021-07-09 11:09:05 20点赞 12收藏 44评论

7月8日,在国务院政策例行吹风会上,国家药品监督管理局药品监督管理司司长袁林介绍说,国家药监局已经批准5条技术路线的22个新冠疫苗进入临试验,并依法依规附条件批准4个新冠疫苗上市,同时,根据国务院卫生健康主管部门提出紧急使用疫苗的建议,依法组织论证同意另外3个新冠疫苗紧急使用。

我国22个新冠疫苗进入临床试验

针对近期多起由境外输入引起的本土聚集性疫情,包括广州、深圳的两次,和瑞丽的这一次,袁林指出,他们都是由新冠病毒 " 德尔塔 " 变异株导致的,而这个变异株有很多新的特点,也提示我们疫情防控的工作一刻不能放松,下一步要加快疫苗接种工作,提高疫苗接种的人群覆盖率。

钟南山院士也在近日表示,由于我国对于新冠病毒防控有效,没有足够的病人用于做新疫苗的三期临床试验了,只能在国外进行。目前从国外传播入境的新冠病毒“德尔塔“变异毒株,由于载毒量高,呼出气体的毒性大,传染性远远强过常规新冠病毒。为此,钟南山表示密切接触者概念也需要修改,定义为:在同一空间、同一单位、同一建筑,在发病前四天和病人相处在一起的人群。

截至2021年7月7日,我国新冠疫苗接种数量已经超过13亿剂次。卫健委表示,无论是否打过疫苗,戴口罩依旧需要成为日常“标配”。

关于疫苗的相关资讯,可阅读往期文章:

保障第二剂接种之后,多地7月起恢复新冠疫苗第一剂次接种甘肃、陕西、云南、山西及广东汕头、河源多地将于7月恢复新冠病毒疫苗第一剂次的接种工作。国家卫健委此前在新闻发布会上介绍,6月10日至30日,主要针对已经接种过第一剂次的对象人群集中开展第二剂的接种。7月以后会继续全面推进第一剂次和第二剂次的接种工作。健康时报曾在报道中分析,3月份以来,各省都开始稳步健康研究所| 41 评论283 收藏139查看详情张文宏谈变异病毒:传播速度加快、致病性未显著增加、疫苗保护性逐渐明确近日,张文宏医生在微博发文《新冠病毒变异株临床数据汇总,提示人类仍可赢得这场持久战》。近期国内民众广泛关注的物种走向有两个,一个是云南亚洲象的迁徙路线,另外一个就是老对手新冠病毒的变异走向。今天主要聊下第二个。第一个大家自己每日追踪大象行踪就可以了。自去年起,SARS-CoV-2不断出现的变异株引发健康研究所| 9 评论21 收藏21查看详情