【开箱晒物】 篇二十:冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

2021-07-30 19:06:59 28点赞 21收藏 30评论

前言

得益于良好的用眼习惯,艾路在同龄人纷纷已经戴上眼镜的时期,还保持着还算不错的视力~

作为一个标准的社畜,我们应该如何保护眼睛?相信从小学时期大家就接触过不少护眼知识,比如保持眼睛湿润、适度用眼、按时做眼保健操等等。

不过最近在护眼这个领域我又有了新宠~那就是——护眼仪!(也叫眼部按摩仪)

护眼仪的优势是什么?首先他可以提供眼部的肌肉放松,帮助我们舒缓因为长时间用眼而导致的眼周肌肉疲劳;次之他还能提供穴位按摩,对保持视力,预防近视有不错的作用;最后,部分护眼仪提供的热敷功能还能帮助我们促进眼周血液循环,舒缓压力。

自从朋友上次送给我一台护眼仪之后,艾路便不可救药地爱上了这个小东西~跟周围的朋友开启了大型安利模式。作为这个产品的小fans,艾路自然也不会错过那些新颖的存在,今天就来给大家开箱我的新玩具——蓝宝护眼仪。

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

这台护眼仪吸引我的点在于他的特色冷敷功能(星星眼)~平常我接触的护眼仪都是热敷居多,甚少见到具有冷敷功能的设备。相较于热敷,冷敷同样拥有放松眼部肌肉的效果,并且在炎热的夏天使用舒适度更高~想象一下冰镇的快感,简直不要太舒服!

那具体他的表现怎样呢?下面就来开始我们的开箱和测评吧~!

开箱

蓝宝护眼仪的包装盒不大,方方正正的小盒子,

包装盒正面印着产品信息和护眼仪的卖点。包括特色的制冷/加热功能和多囊气压按摩,他的制冷和加热技术还用到了半导体材质,可以更快地实现温度变化。

盒子背面则是产品的详细信息。我这台按摩仪是白色的,除此之外还有蓝色和红色两款可以选择。

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

打开箱子是磨砂材质的保护膜,在他下方就是我们的主角——蓝宝护眼仪啦~

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

护眼仪呈折叠收纳状态置于盒内,在收纳状态下个头并不大,可以轻松放入包包,算是相当便携~

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

外壳材质采用了ABS材质,我选的这台白色设备给人一种凝固蛋白的视觉效果,光滑的同时不失质感;电镀银包边的设计也给产品提供了高级感。

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

护眼仪打开的状态下呈圆弧形,有助于贴合面部,触及穴位,起到更好的按摩效果。

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

右侧则是产品的控制面板。蓝宝护眼仪采用双实体按键的操作模式,开/关,模式选择可以通过两个按键来实现。

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

开关键负责机器的开启与关闭,同时具备模式选择的功能——长按是开/关,短按则是模式选择,分别有动感模式、温感模式、冰感模式和自动模式四种可选。

M键则是气压模式的切换键。提供智能气压、炫动气压两种模式,如果仅想体验冷/热敷,也可以轻触关闭气压。

程序指示屏会显示护眼仪的工作状态,四个图标分别对应气压、音乐、热敷、冷敷四种状态。

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

蓝宝护眼仪提供蓝牙模式,可以外接音乐播放。如果不接入蓝牙,则会在开启时自动播放内置的轻音乐,在按摩的同时舒缓情绪。

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

与外壳的多种配色不同,蓝宝护眼仪的里侧统一采用了黑色调(除了眼部凹槽)。

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

在材质上,眼部凹槽采用了比热容较低的金属材料,以达到更好的升降温效果(当然还有散热效果),触摸能感受到明显的金属冰凉感。

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

为了佩戴更加舒适,眼部凹槽也还加装了弹簧,在提高舒适度的同时能保证和眼皮的高贴合度。

气囊部分采用蛋白皮材质,这种材料有柔软、亲肤、透气性高的特点,佩戴舒适度极高。

PS:第一次接触蛋白皮材质还是在15年前入手BOSE的QC15时,当时就对这种材质的舒适度感到惊艳~

系带使用的是尼龙材质,弹性相当不错。

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

头绳扣部分还使用了金属材质,标明了LR(虽然也不会有人真把护眼仪戴反吧~)。

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

整个护眼仪的配件并不多,除了设备本体之外还包括充电线、说明书和一个收纳袋。

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

充电口使用的是Type-C接口,跟主流安卓机可以通用。

佩戴体验

艾路在之前就已经使用过很多台气压按摩的护眼仪,大家都有一个通病——佩戴没个准头,需要在开机后根据气囊来调整佩戴位置,位置不准气囊可能会压迫眼球造成不适。

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

蓝宝这台护眼仪采用的金属材质眼部凹槽除了能有更好的冷敷热敷体验外,最大的优势就是能一步到位完成佩戴——将眼部凹槽对准眼睛即可。

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

搭配上合适的弧度设计和弹性良好的头带,蓝宝护眼仪的佩戴体验是比较舒适且方便的。

四种模式的体验——

蓝宝护眼仪有四种模式可选,分别是动感模式、温感模式、冰感模式和自动模式。

PS:四种模式均会默认开启音乐播放内置BGM,如想关闭音乐,轻按两下开关键即可。

动感模式

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

单纯的气压按摩模式,能享受到最纯粹的穴位按压。

蓝宝护眼仪采用3D全覆盖的气囊,全面包裹眼周,充气迅速且力道舒适。能对睛明穴、鱼腰穴、瞳子髎穴、攒竹穴、承泣穴和丝竹空穴等眼周穴位进行全面按摩,可以很好地缓解眼部疲劳。按摩完成会有做了一次眼保健操一样的快感。

温感模式

气压+热敷的模式,能享受热敷加气囊的按摩。

采用40度恒温热敷,温度在夏天的空调房里感觉还算比较舒适。搭载日本温控技术,在半导体新材质的支持下能达到3S速热并保持恒温。

热敷可以促进眼周血液循环,缓解酸涩感、帮助缓解黑眼圈等。

冰感模式

气压+冷感的模式,带给你“冰镇”的快感。

起初我看到20度冰感还以为只是轻微的凉感,但没想到这个冷敷这么厉害……当开启冰感模式后,也是很快温度就降下来了,能非常明显地体验到“冰块放眼皮上”的那种快感,对眼部消肿有很大帮助。

自动模式

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

我比较推荐的一个模式,冷感+热敷交替进行,配合气压按摩,能达到最佳的放松体验。打开会进入60s的冷敷模式,随后是40s的热敷模式交替进行。冷热切换意外的速度很快,半导体材质的使用让眼部凹槽的金属片能迅速升降温,体验很棒~

最后,总结一下使用体验和优缺点:

冷感、热敷同时拥有——蓝宝眼部按摩仪开箱小测

优点:

• 护眼仪颜值高,各种用料扎实,质感很棒;

• 佩戴舒适度高,材质亲肤透气,不容易捂汗;

• 气囊包裹严实,眼周各个穴位都能按摩到。力度比想象中要大~

• 冷敷模式着实惊艳!透心凉非常舒服!

• 冷热交替的自动模式体验最佳,速热速冷给予眼部冰火两种天的极致放松感~

缺点:

• 设备重量偏大,适合在躺椅或者床上使用,坐着佩戴时容易滑下;

• 温度和按摩力度不可控,如能有更细致的调整,使用体验会更好。

Blaupunkt蓝宝眼部护眼仪缓解疲劳眼睛干涩神器智能按摩器眼罩799元天猫精选去购买