80%铲屎官不知道猫毛球症除了需要猫多维还需要营养膏

2021-07-22 15:22:03 0点赞 0收藏 0评论

猫毛球症这个病相信大家都不陌生了吧,我家猫咪有幸没有得过,那大家肯定要问啦,你家猫没得过你凭什么跟我们介绍这个,你有什么立场向我们介绍经验,我当然有啦,因为我之前在宠物医院因为崽子生孩子难产坐了一宿,同时做手术的就是一只严重毛球症的小猫咪,最后医生还是没能抢救过来它,它就在那晚回到了喵星,为了安慰主人小姐姐,我答应她把我家猫子生的小猫送给她一只,毕竟时间卡在这里也很浪漫。

80%铲屎官不知道猫毛球症除了需要猫多维还需要营养膏

我还记得那时候医生跟小姐姐说,小猫体质太差了,本身就因为毛球症折磨的小家伙肠胃情况很不好,再加上小猫有营养不良的情况,后续再养猫的话一定要注意营养的补充。他这样说完我就有点不乐意了,我寻思我家崽子拼了命生出来的小猫崽子,交给小姐姐可以但是你不能不好好照顾呀,我就问她平时都喂小猫什么。

80%铲屎官不知道猫毛球症除了需要猫多维还需要营养膏

小姐姐哭的稀里哗啦的,她说小猫比较挑食,她尝试了很多种猫粮了,它都不爱吃,最后只好自己给它做猫饭,买各种肉剁成肉糜蒸熟了喂给它,但是自从得了毛球症,肉糜它几乎就吃不下几口,每天全靠小姐姐用注射器给它灌点羊奶粉吊着。

我和医生几乎是异口同声问她,为啥不买点营养膏啊?小姐姐让我俩整的一愣,她说营养膏拿东西网上都说不好啊,是智商税。我当时就觉得挺憋气的,小猫毛球症肠胃不好,正是需要补充营养的时候,结果就是因为自己体质太差,有没有足够的营养来源,最后小小年纪就没了,在手术台上都没有下来的机会。

80%铲屎官不知道猫毛球症除了需要猫多维还需要营养膏

现在网络上的风言风语太多了,很多博人眼球的网红都企图用一些新鲜的言论吸引大众的目光,让猫吃生肉、营养膏没必要、猫不需要化毛,在他们眼中猫咪这个物种不存在进化,猫猫也不会因为生活环境的大改变而产生习性的变化,他们说的话都特别不负责任,站在高高在上的旁观者视角决定着这群小动物是不是需要些什么。希望大家能够知道,猫咪在身体首创和营养不够时是需要补充额外养分的,很多保健用品就是以此为缘由出现的!

小宠 千亿益生菌猫砂2.5kg

小宠 千亿益生菌猫砂2.5kg

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

RedDog 红狗 猫咪专用 化毛膏

RedDog 红狗 鱼油美毛护肤防猫藓猫咪狗狗宠物鱼油液体超浓缩223ml

RedDog 红狗 猫狗通用 营养膏

RedDog 红狗 猫狗通用 营养膏

MAG 狗狗专用 超浓缩天然鱼油 0.5g*100粒

MAG 狗狗专用 超浓缩天然鱼油 0.5g*100粒

Gimborn 俊宝 德国俊宝原装进口多口味营养片40g

Gimborn 俊宝 德国俊宝原装进口多口味营养片40g

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

MAG 狗狗专用 卵磷脂鱼油颗粒

小宠 肤可安清洁泡沫猫咪黑下巴宠物干洗清洁猫癣狗皮肤杀菌防止油尾 肤可安70ml

Myfoodie 麦富迪 猫罐头湿粮冻干猫零食通用升级款猫条 鸡肉金枪鱼混合装85g*24

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

Wanpy 顽皮 大满罐主食猫罐90g

NOURSE 卫仕 仙气魔方犬用口气清新冻干颗粒55g约150粒 宠物狗益生菌 鲜肉零食 去口臭洁牙结石抑菌护肠

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉

麦德氏 猫狗通用 四合一配方羊奶粉

Gimborn 俊宝 猫咪专用 化毛膏

Gimborn 俊宝 猫咪专用 化毛膏

麦德氏 IN-MAX犬UC-2骨胶原50粒狗狗补钙养护骨关节软骨素

vetwish唯特适猫咪幼猫羊奶粉狗狗幼犬宠物奶粉0乳糖常温速溶犬猫通用200g