弱电箱的升级整理方案

2021-07-14 23:32:01 100点赞 250收藏 36评论

生命在于折腾,内网要一点点的往上升级。过程是最美好的,分享出来给大家参考一下

去年疫情封城期间在家无事就整理了一下弱电箱,时过一年,觉得不够完美,想着应该还能再折腾一下。就开始研究怎么在鞋柜里面打造个简易机柜。买个机柜是不可能的了,家里位置有限而且装修的时候没有预留放机柜的地方。只能从门口的小鞋柜下手。

弱电箱简单整理方案疫情期间在家实在闲来无事,趁娃不在身边正好可以整整弱电什么的这是粗略整过后的样子,一直不是很满意,还是乱,上面是光猫跟100块钱买的软路由,下面是ac23(当AP在用)跟蜗牛。想法就是把所有的网线打配线架上,标签,所有的设备联网都直接跳线,后面iptv方便到处移,有时候在客厅看电视有时候在房间里看,怪蜀黍online| 17 评论19 收藏54查看详情

这是去年改造的过程

完整体完整体

屌丝伯的机箱里面做了虚拟化,装了openwrt跟Ubuntu server,然后在Ubuntu里面装了embysever、filerun、qb、aria2等等一系列的应用服务,申请了公网ip直接可以外网访问。蜗牛就是黑群晖了,常年不开的那种,基本上就是做备份用,备份完了就关机,无线路由器当ap在使用。

最近一直馋人家家里有机柜的那种,可以塞好多设备进去,还可以上架交换价啊路由器啊pdu啊。

起初的想法是在鞋柜里装四根机柜立柱,量了下尺寸,发现不现实。鞋柜隔层高410,宽660,深300,压根没有这种尺寸的机柜,立柱的话宽有60,两根立柱就占用了120的深,蜗牛机箱就没法放了。机柜立柱被pass。

继续万能的淘宝搜关于立柱方面的商品,发现了一种简单立柱

单边小U板单边小U板

就是这种,叫单边小U板,有9U的。一个U高44.5,买9U的正好不高于410,上面还多一点空间出来,方面装卸,挺好。

这个也不贵,四个加邮费30块,叫老板多送了几颗螺丝后面上设备可以用得到

小U板搞定了就准备买隔板组个小机架了,隔板规格也很多,不敢瞎买,先买个标准机架设备作为长度参考。

19寸标准pdu19寸标准pdu

京东下单良工的标准19寸机柜pdu,活动价49,再用中信20元无门槛券,29元到手,plus会员包邮到家,香!!!!公牛的是挺好,全金属的,但是咱用不着啊,就这个挺好了,性价比高!

pdu上架后测量立柱间的孔距,隔板确定了买宽480到486之间的都行,pdu的孔距能左右伸缩个5毫米出来没问题。

隔板的深度。放鞋柜里比划了一下,大概不超过285的隔板都能用,超过了就关不上门了

485x285隔板485x285隔板

万能的淘宝上找到的485x285的隔板,送全套螺丝,21包邮,加个理线杆28块到手

材料齐全材料齐全

材料到齐了开始上螺丝,分分钟搞定

完成体完成体

直接塞进柜子里,发现pdu的位置不好,后面抵住了乔斯伯的电源插头,柜子门关不上

弱电箱的升级整理方案

调整了pdu的位置刚好光猫的插头抵住了隔板,再少一格方孔,插头都插不进去,这个尺寸简直太完美了

弱电箱的升级整理方案

不到一个小时,整个工程就完工了。

完美收工完美收工

淘宝了一下,后期可以上1U机箱组个万兆软路由,加tp的全万兆光口st1008,高度搞好超过黑群晖的上面一点点,或者省钱点就目前这些设备加个sh1008八口2.5G电口交换机用2.5G网。

纠结了几天最后还是选了2.5G内网,设备都在路上还没回。之后是准备干掉虚拟机直接装openwrt,在openwrt上跑docker,继续这些应用服务,目前已经在D525的小机器上测试没问题了。等设备齐了再来一篇关于软件的文章。

• 我一个群晖216P、华三路由器、网件8口poe交换机、apc不间断电源,柜子里像个大桑拿房

烤袜子鞋子多好

巧了,我就这么干的,最下面是鞋柜改的机箱,顶部用的金属洞洞网,热气散发到顶部烤衣服

• 散热行吗,屌丝伯本身闷罐,小心啊

还好,热量肯定是有的

• 拆了柜门换纱窗吧 ……

可以开个门中门装百叶,又要花钱,算了

• 这个小U版买过,还不错,装了很多东西都能有地方挂上去了

夏天温度高,冬天可以,怕温度高只能换成百叶门

• 散热是个问题,开着门又不好看,打孔装风扇吧

换成百叶门就安逸了

• 机柜都有标准的,你这样会把房子烧了…

家里平常都有人

消防弹了解一下 真着了自动一发……

• 终于有人做了我想做却没做的事,其实材料我也买了,12U的,要是楼主把门板换了,底下再钻几个洞,固定几个风扇进气就完美了

门中间开百叶80一个,两个得160,一周做好,不想弄,还要跑建材市场,太远了

• 淘宝找到了你说得店 [喜极而泣]

很多,主要是做舞台灯光录音设备之类的

给个连接呗,主要是横担找不到

• 照着你的改了,选的两个店还正好都看到了你的评论,我最后还是没用小u板,用了正常的机架竖梁,那样扩展性更好。

我是距离不够,正常的机柜立柱有6厘米宽,两个就是12厘米,我柜子才30厘米,这个上了啥都放不进了

不是这么算的,285的隔板加上两个立柱宽度都超不过300的,但其实是真用不着上立柱,小u板是优解。

• 感觉楼主你好像就只是东西放在那,并不需要这个机柜支架吧

下一篇就需要了

• 非常棒,我也正在找机柜的替代方案

• 柜门关上后,里面温度高不高

• 可以做集中供电,比这个好用

• 现在家中的弱电也非常的重要,一定要多多的布置好。

• 楼主好想法,一样的柜子可以参考弄 [小眼睛]

• 弱电箱里如何考虑散热的。我的UPS和918+在里面,一开柜门就热浪扑来。估计有五十多度。

• 非常不错的想法,感谢分享。

• 你这不叫弱电箱,叫弱电柜 [皱眉]

• 你跟我说这是弱电箱?我觉得像个机柜。。