在线神器推荐 篇三十四:私藏分享!平平无奇的路人甲拍短视频都能爆火,我为啥不行?大v都在用的短视频制作网站大全!

2021-07-15 19:49:49 77点赞 906收藏 17评论

当有一天你无聊的时候打开某音时,首页第一个视频,哇,这么多点赞?再定睛一看,这个百万视频好像也没什么难度???我来我也行!私藏分享!平平无奇的路人甲拍短视频都能爆火,我为啥不行?大v都在用的短视频制作网站大全!

短视频爆火外加流量至上的时代,越来越多的人开始用短视频来表达自己的生活了,例如vlog这种形式。某音有很多关于这类记录型的博主,以简单明了的视频来表达自己的生活态度,例如美食博主乌啦啦。在短视频爆火之前,大家能用的剪辑大部分都依托于电脑,像Pr、爱剪辑这种形式,短视频也带动手机剪片最普遍使用的剪映等。短视频的优点有很多,产出快、流量高、制作难度低以及设备要求低等。因此,下一个百万博主说不定就是你~私藏分享!平平无奇的路人甲拍短视频都能爆火,我为啥不行?大v都在用的短视频制作网站大全! 本篇主要分享一些制作高级且好用的短视频时可以用到的网站以及短视频拍摄的好物分享私藏分享!平平无奇的路人甲拍短视频都能爆火,我为啥不行?大v都在用的短视频制作网站大全!

本文目录

一、前言:各大短视频平台现状风格及特色类型

二、推荐:大家都在用的短视频素材网站

三、私藏:便宜好用的拍摄好物

一、前言:各大短视频平台现状特点及风格

目前短视频的平台有抖音、快手、微视、西瓜视频、火山视频。某书虽然以笔记为主,但也有部分是短视频形式。综合流量和用户数量,这里主要选择抖音、快手这两类大平台。

抖音的特点:推荐+热搜;算法机制+叠加推荐;个性化。

快手的特点:去中心化;算法机制;平民化。

啊?太复杂了。那来看看它们另一个版本的解释吧,又名《关于这些不像人话的人话解释》私藏分享!平平无奇的路人甲拍短视频都能爆火,我为啥不行?大v都在用的短视频制作网站大全!

• 去中心化:等于人人有机会。即使你关注了某个博主但是在首页里你能刷到他的视频取决于视频本身的质量。这会给新人带来很多机会,只要你的内容质量高,你的数据是可以被大家看到的。

• 算法机制:抖音的基础推荐机制会给每个视频分配一定的流量,一般是阶梯形的。视频的完整播放率和互动率是能否进入下一个流量池的关键所在。

• 叠加推荐:引导转发评论。如果短视频质量高,例如达到系统分配的播放量并且有不低的转发量,系统会自动对这个视频进行加权。例如转发量达到300,叠加推荐就会到3000w并以此类推。因此,引导用户互动获取叠加推荐也是非常重要的一个点嗷!

主流短视频风格

• 技术:早期的风格有技术流,主要是运镜技术和创意等。现在技术流博主较少,出名一点的像黑脸v。这类博主少、难度大但很容易吸粉。如果小伙伴是想走技术流并且对自己的创意和想法有一定的信心可以试着走这个方向呀!月涨粉几十万不是梦~

• 歌舞:这类风格可以衍生出其他类别,比如原创歌舞、翻唱翻跳、对口型等。歌舞作为抖音的定位点,这类风格的视频是抖音流量较大的种类。这类也是一个不错的风格推荐呢。

• 美妆:男女博主都有,有的是单纯分享妆容,有的是变装吸引眼球,也有一部分是商品推荐。这类需要博主本身有出众的化妆手法和变装技巧,才容易产生巨大反差然后吸粉。

• 生活:这类风格比较杂,比如一些生活省钱技巧、家务小技巧等技能分享类视频。

• 情感&占卜:有情景系列剧、情感分析类视频、星座占卜、塔罗牌占卜等不同类型。

• 搞笑:这类受众较多,风格搞怪且与众不同能给用户带来快乐,因此播放量和点赞量一般较可观。这些搞笑类型的视频可以模仿和联动制作,因此天生幽默细胞发达的小伙伴可以多尝试一些搞笑风格视频。

二、推荐:大家都在用的短视频素材网站

(一)图片资源网站

1.PIX FIX

主要是清理被噪声和过度压缩损坏的图像,可以免费使用。

2.CLIPPING

一个声称快速P图,连发丝都能P下来的网站!非常适合不会抠图的小伙伴!

3.应景图

可以免费给你的gif图添加字幕和水印的网站。全程由浏览器完成,也不会上传至服务器。

4.PH

免费的商业素材库,再也不怕别人说你侵权啦!

5.Designcap

免费制作海报并且有丰富的模板,支持在线制作和下载。

(二)视频资源网站

1.花火

在线制作短视频、数据可视化、动态图表且非常容易上手。关键是一键免费导出!

2.新cger

大量免费的音频和视频素材还有高质量的AE模板!免注册免登录高导出,这谁不心动!

3.OpenFootage

这是一个特效素材网站,包括360度HDRI全景、时光倒流、烟火爆炸、粒子、流体、慢动作镜头、爆炸、活在、烟雾等特效镜头。

(三)声音资源网站

1.LALA.AI

当你想制作一个翻唱类型的视频但是你又不会且找不到合适的伴奏的时候,打开这个人声伴奏分离网站就好了!不会损坏音质而且免费使用!

2.Findsounds

不用下载注册,超过一百万种音效,可以分门别类、按目录查找。

3.爱给

音效众多,格式为mp3,下载免费!

私藏分享!平平无奇的路人甲拍短视频都能爆火,我为啥不行?大v都在用的短视频制作网站大全!(四)字幕/视频素材网站

1.爱慕

不仅可以免费使用在线借助音频的波形图快速创建和编辑时间轴,而且还可以进行文本编辑和多语言翻译等。

2.33台词

可以找到一些相关台词出现的影片和时间点,easy get素材!

三、私藏:便宜好用的拍摄好物

方法都已经准备好了,工具怎么能少呢?下面一起来看看那些好用的拍摄好物吧!私藏分享!平平无奇的路人甲拍短视频都能爆火,我为啥不行?大v都在用的短视频制作网站大全!

(一)云台

大疆 Osmo Mobile 3 灵眸手机云台 3解决了画面抖动和手酸的问题,稳定性超强,轻便携带,重量仅405g。还有Story模式、手势控制、智能跟随、运动模式甚至还是切换横竖拍。正好灵眸3最近有降价,想追求稳定性和性价比的小伙伴可以看看这一款。

DJI大疆OsmoMobile3灵眸手机云台3防抖可折叠手持稳定器手机稳定器单机版549元京东去购买

(二)三角架

如果是用数码单反相机拍摄,可以选择三角架嗷。普通一点的可以选择第一种,稍微贵一点的可以选择第二种。毕竟相机都有了,用三脚架来缓解双臂酸痛、克服抖动问题也是蛮好的!

云腾(YUNTENG)VT-888精品便携三脚架云台套装微单数码单反相机摄像机旅行用优质铝合金超轻三角架黑色149元京东去购买miliboo米泊铁塔MTT602II-AL增强版摄像机三脚架单反广播级高速相机摄影三角架带动态液压云台1229元京东去购买

(三)补光灯

真人出镜的话,没有补光灯就会显得整个人的氛围感不够。打造氛围感,只需要一步!根据长时间的浏览短视频的经验,氛围感只需要一架补光灯就可以解决这个问题了! 私藏分享!平平无奇的路人甲拍短视频都能爆火,我为啥不行?大v都在用的短视频制作网站大全!

领臣手机直播支架补光灯美颜灯落地三脚架快手抖音网红网课直播设备俯拍短视频自拍杆神器190cm三机位89.9元京东去购买摄影怪兵器(hakutatz)led摄影灯手持补光灯棒外拍rgb染色冰灯光绘特效抖音直播设备人像打光拍摄灯2043328元京东去购买

(四)背景布

想拍室内又觉得物品杂乱没办法彻底收拾的时候,可以适当选择一些背景布让视频看起来更干净一点嗷!私藏分享!平平无奇的路人甲拍短视频都能爆火,我为啥不行?大v都在用的短视频制作网站大全!

贝阳(beiyang)1.5*2植绒布黑色背景布植绒布拍摄摄影背景布纯色加厚吸光证件照绒布拍照白布照相布33元京东去购买

(五)收音器

如果不想后期配音或者觉得手机收音比较差,自己又非常在意音质这个问题的小伙伴可以选择佩戴一个收音器,提高音质降低杂音。 如果想尝试翻唱类型的小伙伴,可以选择更专业的机器设备。私藏分享!平平无奇的路人甲拍短视频都能爆火,我为啥不行?大v都在用的短视频制作网站大全! 普通拍摄选择一般的就行啦。

【京选】MOMA猛玛无线麦克风lark150小蜜蜂猛犸领夹麦克风一拖二采访户外直播录音手机单反收音麦lark150一拖一+无线充电盒1349元京东去购买

设备这个东西只能算锦上添花,更重要的还是小伙伴们的视频内容呀!好好打磨一些视频脚本要比这些辅助性工具更有用嗷。如何在短时间内吸引用户,这里有一个小建议提供给大家人设鲜明。无论是哪一个百万博主,他们共同的地方就是有一个非常明显的标签,以至于你提到这个标签就会想到这个人。因此,视频里人设的标签非常重要,比如美有姬、张若宇、疯产姐妹等个人标签都很浓,所以代表性也更高。

美有姬

张若宇

最后

希望做原创视频的小伙伴们早日成为百万大博主!私藏分享!平平无奇的路人甲拍短视频都能爆火,我为啥不行?大v都在用的短视频制作网站大全!

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程

苏曼网校 Word2016 从入门到精通 视频教程