2021-04-15 17:42:27 0点赞 1收藏 0评论

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。

今天小面姨给大家分享一道“炒山药豆”的做法。今天早晨去菜市场买菜,本打算买上几斤大肉,因为最近我们这里的大肉价格便宜了很多,从一斤二十几元降价到了十五元一斤,可以说便宜了很多。但是当我走到菜市场以后,看到有一个老大娘在卖山药豆,便放弃了买大肉的做法,临时决定用买几斤山药豆回家,用它给家人做几样好吃的美食。虽然山药豆的价格比大肉便宜,但却很稀缺,不是经常能碰到。每次当我碰到它的时候,就会毫不犹豫的买几斤回家,这几乎成了我买菜的一种习惯。说实话,在我们家里,吃山药豆的次数,要比吃大肉要好很多。

今天给家人炒山药豆的时候,我选择了用韭菜搭配山药豆一起炒。之前炒山药豆的时候,几乎不搭配其它的蔬菜,效果也不错。但今天做的时候,家里刚好有一些韭菜还没有吃完,我就想着能不能用韭菜试着搭配山药豆做一起。韭菜有一种特别的香味,而且长期食用韭菜可以健脾健胃,增加肠胃消化功能,这一点和山药豆有些不谋而合。其实,炒山药豆的方法很多,它可以搭配很多蔬菜来做,也可以做成各种不同的味道。山药豆蒸着吃也很不错。直接放在锅里一蒸,不添加任何的元素,就可以吃的非常不错。我之前就给孩子蒸过几次,他们都拿这个当零食吃。山药豆和韭菜搭配一起炒,味道也不错,挺下饭的一道菜。搭配米饭吃,味道别有一番风味。

这两样菜一起炒也很绝配,简单好做又美味。遇到这菜别手软,样子不好看,营养很全面,家人却爱吃,比肉香!山药营养丰富,健脾养胃,常吃山药对身体好,山药豆个头大小形状各异,不讨喜又很丑,可是口感超棒,口感软绵香甜,山药豆名“零余子”又称山药籽,是山药叶腋间常生的珠芽,作用与山药大致相同,补肺益气,健脾补虚,益心安神,今天我们做道蒜苗炒山药豆,比炒肉还香,做法简单快手,孩子一口一个特别爱吃,既可以当零食吃,也可以当做下饭菜吃。吃土豆红薯不如吃它,别看它长得丑,好处多多,简单一炒比肉香!现在我把这道“炒山药豆”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

炒山药豆

山药豆适量 / 蒜苗1小把 / 干辣椒4根

姜1块 / / 生抽 / 花椒粉 / 蚝油

1、需要的食材准备好,我一买就是好几斤,放几个月可以。

2、水中放一勺面粉搅拌,放入山药豆浸泡一会,用手搓洗表皮泥土,用清水多淘洗几遍。

3、洗好的山药豆控掉水分,放入蒸锅均匀摊开,大火烧开转中火蒸20分钟,蒸熟取出备用。

4、蒜苗清洗干净,切成长段,干辣椒切段,姜块切成姜末。

5、锅中加适量食用油,放入辣椒段和姜末小火炒香。

6、倒入蒸好的山药豆翻炒,放入2勺生抽,少许花椒粉,1勺蚝油继续翻炒1分钟。

7、放入蒜苗段翻炒片刻。

8、调入少许盐混合翻炒,炒至蒜苗段断生即可出锅。

9、香气扑鼻,绵软可口,回味无穷,健胃补脾的素菜,全家老小都爱吃。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

宾竹 食用新鲜百合 500g

宾竹 食用新鲜百合 500g

新鲜芦笋3斤山东绿芦笋龙须菜特嫩绿芦笋(新鲜现挖强烈推荐) 1500g

飞犇 铁棍山药 2.5kg

飞犇 铁棍山药 2.5kg

商薯红薯 白心红薯 板栗红薯 农家地瓜 新鲜蔬菜 2500g中大果

内乡馆 农家自种红薯地瓜 粗粮现挖新鲜番薯紫薯大果净重5斤 坏果包赔

正宗天津沙窝萝卜 10斤 甜脆水果萝卜 新鲜绿青萝卜 新鲜蔬菜 火锅食材 健康轻食 华田禾邦

红薯糖心蜜薯烟薯25号地瓜山东特产山芋烤红薯 优选中果5斤

红薯糖心蜜薯烟薯25号地瓜山东特产山芋烤红薯 优选中果5斤