55岁阿姨轻断食,主食只有这一碗,营养又好吃,不挨饿还能瘦!

2021-04-11 15:15:24 2点赞 7收藏 1评论

小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。

今天小面姨给大家分享一道“蒸土豆丝”的做法。前阵子,我家对门的老王把房子卖了,接手的是一个看上去年龄不是很大的中年妇女,看着非常年轻,也非常苗条。刚来的时候,大家不是很熟悉,所以很少聊天。最近这段时间,天气慢慢暖和了,每天到了下午六七点的时候,大家都会不约而同地出来放风,在小区里总会碰到,慢慢地开始聊天,也逐渐熟悉了。这个阿姨一个人住,儿子大学毕业在省城工作,老公在外地上班,还没有退休。现在55的她把自己的生活打理得非常精彩。她和我一样,也喜欢美食。没事的时候,给我分享一下她的美食生活,让我十分的羡慕。如果我到了她这个年龄,要是像她这样会生活就好了。

和这个阿姨聊得多了,越来越觉得她是一个会生活的女人。别看她已经55岁了,但她一点也不像55岁的人,衣服穿得很鲜艳很光亮,给人一丝不苟的感觉。平时没事的时候,还加入了一个摄影兴趣群,经常去拍照,由于阿姨的身体好,所以不管她穿什么样的衣服都感觉特别苗条。跟阿姨相处了一阵子,感觉她很热情,慢慢地我和她交往也多了一些。大家现在门对门住着,有时候她来我家转转,我也去她家坐坐。前两天去阿姨家,看见她正在给自己做饭,我怀着好奇的心思,以为她做什么好吃的美食,结果才发现她给自己做的正是蒸土豆丝。阿姨还给我盛了一碗,让我尝尝她的厨艺。吃完之后,感觉非常不错。阿姨说,她隔三差五要吃这种饭,自己的身材之所以瘦,全是这道美食的功劳。

土豆是大家一年四季家里餐桌上少不的食材,许多外国人也特别喜欢把土豆作为主食,。土豆含有丰富的维生素及钙、钾等微量元素,且易于消化吸收,营养丰富。能供给人体大量的热能,土豆好吃又便宜,怎么做都好吃,也也吃不腻,土豆最经典就是醋溜土豆丝了,今天咱们换个吃法,蒸土豆丝,非常适合春天减肥的女性,即可当主食又能当菜,土豆的热量很低,可以敞开吃,不会长胖的。55岁阿姨轻断食,主食只吃这一碗,营养又好吃,不挨饿还能瘦!春天就爱吃这蒸菜,解馋还顶饱,低脂营养不长肉,饭菜都有了!现在我把这道“蒸土豆丝”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

蒸土豆丝

土豆2个 / 胡萝卜1根

玉米面 / 生粉 / 3根小葱

3根干辣椒 / 3个蒜瓣 / 少许盐 / 生抽 / 辣椒油

1、2个大土豆,1根胡萝卜,土豆去皮清洗干净。

2、土豆和胡萝卜擦丝器擦成细丝,放入清水里浸泡,防止土豆氧化变黑。

3、土豆丝和胡萝卜淘洗干净,捞出控净水装入盆中,加适量玉米面和生粉各半。

4、混合搅拌在一起,不用加水,尽量使每一根土豆和胡萝卜丝上,都均匀的粘上一层玉米面和生粉。

5、蒸锅加入水,放上笼屉,把土豆和胡萝卜丝,均匀的铺开,大火烧开,中小火蒸10分钟。

6、将蒸好的土豆和红萝卜丝,倒在案板上铺开晾于两到三分钟,拌散。

7、准备3根小葱,洗净切成葱花,3根干辣椒切成小段,3个蒜瓣切成蒜末。

8、土豆和胡萝卜丝抖散后装入盆中,放入葱花,蒜末,辣椒段,葱花,花椒粉,浇上热油,加入少许盐,生抽,辣椒油拌匀。

9、又是主食又是菜,营养又美味,根根松散,好吃不上火,谁吃都不长肉。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨

以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做炒鱿鱼须的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

香德铭 福建特产竹荪50g 无熏硫食用干菌菇 虫草花 南北干货蛹虫草 煲汤原料 竹荪1包50g

山东姜老大出口级醋泡姜750g*2瓶糖醋泡姜酸甜脆爽嫩姜仔姜下饭菜

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

宝芝林 长白山红参100g/罐

宝芝林 长白山红参100g/罐

淳果一木 山东烟薯25号 5斤中大果 红薯糖心蜜薯 烤红薯地瓜番薯甜薯 健康轻食新鲜果蔬

芬果时光 新鲜国产圣女果 小番茄西红柿 2.3-2.5kg 新鲜蔬菜

古寨山 海阳白玉黄瓜 玉女水果小黄瓜 青瓜 新鲜蔬菜 2.25kg普通装

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

飞犇 嫩香椿芽 2斤装