酒店 篇七十:在音昱水中天开启一场正念生活之旅

2021-04-04 16:05:37 0点赞 0收藏 0评论

在音昱水中天开启一场正念生活之旅

旅行之于很多人而言,是一场放松身心,暂离生活琐碎的心情调节,是一场与自我对话,寄情于风景的情操陶冶。苏州是很多旅人选择安放疲累灵魂的温柔乡,水墨烟雨中的江南,姑苏景色里的温婉柔情,都化作的东方写意情感里,让人忘却烦恼的甜蜜剂。音昱水中天为旅人定制了一种独特的旅行方式,让传统旅行与正念生活结合,打造一场正念生活与回归自我的心灵之旅。

在音昱水中天开启一场正念生活之旅

正念生活挑战之旅,是音昱学院“正念生活”系列课程之一,在8天7晚的旅程里,接受现代东方定修习练的各种挑战:行禅、跪禅、举禅,各类呼吸法、冥想与音钵疗愈,体验以纯素为主的正念饮食,以及拓展丰富多彩的正念课程,提升智慧境界的正念主题讲座。湖光山色的姑苏美景相伴,还有沉浸式的正念生活体验,在不受外界打扰的音昱水中天中,找到属于自己的美好体验。

音昱水中天∣正念修行的自我疗愈

寻找自我

生命的价值在于认识自己,面对自己,并且在冷静中思考自己,以一种坚韧而倔强的心态,去迎接生活里更多的困难和历练。这是正念之旅的中心理念,也是音昱水中天的一贯追求。

在音昱水中天开启一场正念生活之旅

正念之旅是音昱学院创办的,在8天7晚的旅程里,体验东方定修的奥妙,冥想中找寻生活的真谛,并且在山地方寸间,寻找属于自己最真实的人生百态。

疗愈身心

在音昱水中天开启一场正念生活之旅

正念之旅从行禅开始,25公里的极限挑战,举禅4小时的身体修行,身体就像心灵的倾注点,藏着许多关于喜怒哀乐的因子,突破自己,在疗愈中找回内心的豁达和自在,和自己的身体来一次面对面的从心交流。

与伴同行

这次的定修课程是以小组为单位,在欢笑中给予彼此陪伴,在各种活动中彼此分享各自的心得体会,心灵之间的碰撞,让一切时光里的细小事件,都在眼前一幕幕共同经历的正念之旅中,化作心灵中最温暖的记忆。

在音昱水中天开启一场正念生活之旅

每天晚上的小组讨论,我们都会将自己的所见所闻互相交流,一起互助,小组成员之间也建立了深厚的友谊。同期学习的同学们一起上艺术疗愈、芳香精油等课程,开阔视野,而且这些都可以运用到我们日常的生活中。

正念烹饪与饮食

探索全新的饮食习惯也是这次正念之旅的主题,由米其林二星的主厨和专业营养师亲自设计和烹调,打破传统素食的理念,在大家审视肉食主义的矛盾时,给予美妙创意的素食之旅。

在音昱水中天开启一场正念生活之旅

正念饮食帮我理清和食物的关系,缓解暴饮暴食,全身心的投入到整个进食过程,用心去体会对食物的渴望、身体的反应、进食时身体的感觉。帮助我理清自己的情绪和体会到身体的变化。

在音昱水中天开启一场正念生活之旅

同时,我们也学习了正念烹饪。通过烹饪可持续种植的当地食材,了解人与食物的关系。一起参加体验之旅的同学们协力合作烹饪,也是乐趣无穷。

冥想时光

工作与生活的忙碌和焦虑,往往让人忘却了内心需要的沉静。正念课程中加入了冥想修习、呼吸法练习等等,让内心平静,听听心跳和呼吸的距离,一念一觉之间,靠近自己内心,和心灵来一次真正的对话,这大概也是正念之旅最值得的意义。

正念生活之旅带给我的变化

这趟旅程于我而言可以用“惊喜和感恩”来形容。在这八天七晚的时间,通过“饮食,呼吸,睡眠,运动,冥想,正念,自我发展” 七个生活习惯的练习,转变意识,改善身心健康状态,从而活出“喜悦、健康、自在”,成就正念的幸福人生。

在音昱水中天开启一场正念生活之旅

在这之前,我去了100多个国家旅行,以前我信奉“见天地见众生见自己”,这趟旅程让我更好地“见自己”,重新开始认识自己,关注自己的呼吸、想法、身体的变化,不断更新体内的能量,让我变成更好的自己,找到喜悦、健康、自在的自己。

在音昱水中天开启一场正念生活之旅

同时,我的身体也发生很大的变化,我的睡眠质量得到大大提升,每天起床后人都是精神奕奕。还有就是生活习惯朝一个更健康的方式发展,通过在这趟正念生活之旅让我开始开始保持运动的好习惯,同时体重也轻了6斤。

音昱水中天∣修身养性的天堂秘境

音昱水中天可谓是隐秘桃源,坐落于阳澄湖畔的新概念旅居,摒弃了传统酒店的奢华风,简约的设计元素与前卫的时尚颜色搭配,打造了养生酒店和城市度假结合的高级情调。得天独厚的自然环境造就了它独美的艺术空间,建筑设计师发挥了更多的空间想象,致力于为旅人建造一处自然静谧的养生憩所。

在音昱水中天开启一场正念生活之旅

朴实无华的建筑美学,每一处精致的青砖雕刻,亦或是火山石的巧夺天工,无一不在展示着音昱水中天天人合一的理念,通透澄净的空间里,私享的安静之处和心灵上的舒适休憩,就是音昱水中天追求的感受。

在音昱水中天开启一场正念生活之旅

房间更是十分打动人心。这里就似一处修身养性的疗愈居所,简约的配色和雅致的格调,都让每个步入房间的旅人感受到如诗的关怀。柔和的弧角和线条感结合,房间内高科技的IPAD控制系统让体验感上升。精致的装潢中透露着的,便是音昱水中天立于人之本身的礼遇。

在音昱水中天开启一场正念生活之旅

在音昱水中天会发现,所有的一切,都是为了让我们更关注生命本身。它注重于旅人精神上的治愈与体验,创建了自己的意源整疗诊所,为旅人提供全方位的健康指标分析。这趟正念生活之旅第一天和最后第一天都提供有在意源整疗诊所的检测体验,专业的医生会帮您解读和分析报告。

在音昱水中天开启一场正念生活之旅

音昱水中天的水疗中心也是非常值得一去的地方。水疗中心项目被细分成多达12种不同项目:躺在音乐感官躺椅听音乐,声波转生震动按摩,全身得到放松;接着经过克奈圃漫步,不同的水温和不同形状的卵石会按摩脚底、刺激经络;草本蒸汽浴在蒸汽中加入中草药,可以润泽肌肤、调理身体;喜马拉雅盐屋四壁通透,像一座水晶宫,天然岩盐释放的负离子对呼吸系统很有帮助。