小米手环6 NFC版开箱和简单对比华为手环3Pro

2021-04-03 12:27:01 32点赞 20收藏 72评论

创作立场声明:只是分享一些自己喜欢的东西。

纯个人作者,不带任何商业行为,有不当之处请多包涵。

购买理由

外观展示

幸福的时刻幸福的时刻

小米手环6 NFC版开箱和简单对比华为手环3Pro

买它的理由之一就是,磁吸充电器,华为的太麻烦了,插半天。买它的理由之一就是,磁吸充电器,华为的太麻烦了,插半天。

下载好小米运动APP,手环靠近手机就链接好了,非常方便哦,比华为的方便。下载好小米运动APP,手环靠近手机就链接好了,非常方便哦,比华为的方便。

连上APP小米的套路第一件事就是升级连上APP小米的套路第一件事就是升级

看下做工,小米的明显厚,而且缝隙明显偏大,做工好比华为的差两个等级。看下做工,小米的明显厚,而且缝隙明显偏大,做工好比华为的差两个等级。

我觉得真的有点廉价,是不是?我觉得真的有点廉价,是不是?

不管是前后用料和设计细节都被华为完爆。不管是前后用料和设计细节都被华为完爆。

但是这个按压的卡扣我非常喜欢,华为那个实在是太麻烦了了。但是这个按压的卡扣我非常喜欢,华为那个实在是太麻烦了了。

可以更换表盘,红配黄Nice!可以更换表盘,红配黄Nice!

居然内置了个小爱同学,功能应该是和小爱差不多居然内置了个小爱同学,功能应该是和小爱差不多

血氧检测功能很好用血氧检测功能很好用

这里我需要说个,按开始检测心率,华为的秒出,小米的要等好久才能显示。一分价钱一分货体现的淋漓尽致。这里我需要说个,按开始检测心率,华为的秒出,小米的要等好久才能显示。一分价钱一分货体现的淋漓尽致。

终于出来了,2款手环基本上一致哦终于出来了,2款手环基本上一致哦

屏幕大 分辨率够清晰 就是爽,可以看到这么多天气细节,不像华为只能看到一点点。屏幕大 分辨率够清晰 就是爽,可以看到这么多天气细节,不像华为只能看到一点点。

华为APP打开是这样的,我觉得非常好。华为APP打开是这样的,我觉得非常好。

小米的打开是这样,我表示一点都不直观,然后居然有个启动广告?这是什么原因,这都要置入广告啊???????小米的打开是这样,我表示一点都不直观,然后居然有个启动广告?这是什么原因,这都要置入广告啊???????

使用感受

还没用,只是开了个箱拍了个照,还有些没玩懂PAI是什么?卡片是什么?

有点意外的功能,

1.比如小爱同学,但是现在iPhone 都有Siri,并不需要啊。

2.可以控制音乐播放器播放和下一首上一首,但是!现在无线耳机也有这个功能啊,手腕控制打开还要切屏好几页才能找到。

有点:

1.屏占比搞,分辨率清晰。

2.有血氧监测功能

3.可以换很多个性表盘舒服。

4.价格便宜;便宜吗?记得我华为手环3Pro 才159买的啊!(多几个功能忍了)

缺点:

目前只发现:做工差,真的差,一股浓浓的廉价感。

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

小米(MI)手环8 NFC版 150种运动模式 血氧心率睡眠监测 多样快拆腕带 小米手环 智能手环 运动手环 淡金色

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

Xiaomi 小米 小米手环 2 黑色 塑胶表带 (心率)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

• 要说厚度,小米的确厚不少,而且华为的有弧度,佩戴贴合度相对更好。要说廉价感,的确小米的廉价感更强。要说做工,小米那个算缝隙吗?两种不同的结合方式吧?小米硅胶表带套到本体上,并不是本体缝隙。本体上的缝隙倒是华为很明显,还不均匀。另外,心率秒出和一分钱一分货有半毛钱关系?测一分钟,多少心率就是多少心率。也可以测2秒钟换算成1分钟的心率,也可以测10秒换算成1分钟的。各家不同方式而已,本身也是相对值。

厉害几百条评论,全是清一色小米下面,1条5毛?

哪来的几百条呀

• 最近x鱼40块买了个华为3pro,做工确实比小米456都好,戴着比玩具般的小米大气多了,毕竟发布价399,现在全新应该也还要两百多,不过手环GPS很鸡肋,开一次续航就几个小时。华为6和荣耀6方向错了,像个玩具手表Fit。

开一次续航就几个小时?不会吧,我虽然没怎么用,一下午还是可以的。手环带紧点看看。

• 我怎么感觉这种卡扣式方便但是容易脱扣,脱衣服手环就带出来了!

就是,我的就是外面玩掉了,过了很久才发觉已经被人捡走了。刚买了手环6,配了个反扣腕带,感觉牢固些,不过没自带的质量好。

相信我,华为那个后面会不断跑出来。

• 请问在【血氧饱和度】界面,可以看到睡眠期间的数据吗?我的看不到,只有【睡眠呼吸评分】,客服说评分是根据【心率】计算的,【血氧饱和度】只能手动监测,睡眠期间无法自动监测。这和宣传中说的【睡眠期间持续检测血氧】就是大相径庭,偷梁换柱了。

好像是app界面才可以看到,这点真的不太理解。

• 跟5区别不大,还是等表盘那种的

我喜欢屏幕分辨率和血氧监测,如果要买5,我建议还是买华为3Pro,做工用料好很多。

西卡西,我用的红米,不想在MIUI里面去装华为运动了

• 重新定义做工

现在有部分人,为了黑而黑,看到华为就黑,好不好你图片上看不到?小米全是廉价的硅胶。

亲肤硅胶什么时候沦为为廉价了 [观察]

• 感觉华米那个GTS2mini比这个好吧?618 399值不?

那个应该和同类的智能表比比吧? 这个是手环,那个是智能手表哦。

• 纯路人,这就是踩一捧一吗

文中内容看看,来你看看我踩哪个了?捧哪个了?:买之前没什么犹豫,虽然有个华为手环3pro了,其实按道理来说我不用再买了,但是我被它的屏幕+血氧检测功能吸引了,反正没多少钱然后就买了;对比主要对做工用料小比下,2款手环并不是同一代,小米的功能更强大,屏幕也更大。

满文都是:小米的功能更强大,华为的做工好些。而且强调了,并不是同一代产品。你们这些人为什么会存在

• how much

278块钱

那做工就不重要了吧?加200小米手表color用的更舒服,那个会比华为的体验要好 [doge]

• 我是不明白,为什么,测心率的那个传感器需要凸出来,不能平滑一点吗?凸出位置顶着觉得不太舒服。有大神解释一下吗?

通过光学测试的,需要更加贴合皮肤,其实并不准,小米在多处做出提示只能参考。

• 如果跑步机运动的话,两个手环的实时心率。谁更准一点?

我下次试试,不过这个功能都是78年前就有的,科技在发展,我觉得都没问题?

• 我手上有华为手环3pro小米手环4,全是同期产品吧,软件方面小米更好用,华为这个手环我最不能忍受的是只有3款表盘还没法导入,但华为手环自带睡眠检测。总体来说五五开吧,我个人更喜欢带小米这个。

没用过小米4,没用过3,现在的6也带睡眠检测。

• 华为这个带GPS就是其他很多手环不具备的

昨天我也发现了!!!非得有个APP在后台运行,很烦,而且好像偶尔会断链。
    不过小米这个目前有APP推送信息,对我至关重要。

• 华为手机买华为,因为很多功能只有华为手机才能用!我用的小米,就算下载了华为健康,下载了华为服务等一堆必须装的不装就不能使用华为手环的软件,但兼容还是不太好!

确实,数据获取好慢。但是我也就逛公园统计一下

• [不好意思] 意义不明的对比,然后突显了小米手环6的差,本人荣耀手环56手表gspro用户,19年双11买了米环4nfc,佩戴一天午睡无法测量,遂入荣耀5作对比,夜间睡眠还有状态监测,晚、午睡感觉很准,就成为了华为荣耀忠实用户, [皱眉] 荣耀6都大屏走手表方向了,小米6还手环,这我认为是米环定位的坚持,睡眠算法终于是追上来了?不捧不踩祝小米越来越好吧。 [献花]

小米手表color挺好的啊

• 做工差,真的差,一股浓浓的廉价感。
    不说别的,单看这句话,也不知道是谁在黑啊 [抠鼻]

• 心率秒出你觉得准?

不舍得花钱做软件优化,雷军的长期缩水偷钱方式

• 做工还好吧,不差呀

• 要是用iPhone的话华为手环荣耀手环都***的要死

• 支持ios系统 。小米有品卖苹果设备。没底线的公司注定死亡