小米手环6 NFC版开箱和简单对比华为手环3Pro

2021-04-03 12:27:01 20点赞 14收藏 60评论

创作立场声明:只是分享一些自己喜欢的东西。

纯个人作者,不带任何商业行为,有不当之处请多包涵。

买之前没什么犹豫,虽然有个华为手环3pro了,其实按道理来说我不用再买了,但是我被它的屏幕+血氧检测功能吸引了,反正没多少钱然后就买了;对比主要对做工用料小比下,2款手环并不是同一代,小米的功能更强大,屏幕也更大。

幸福的时刻幸福的时刻

小米手环6 NFC版开箱和简单对比华为手环3Pro

买它的理由之一就是,磁吸充电器,华为的太麻烦了,插半天。买它的理由之一就是,磁吸充电器,华为的太麻烦了,插半天。

下载好小米运动APP,手环靠近手机就链接好了,非常方便哦,比华为的方便。下载好小米运动APP,手环靠近手机就链接好了,非常方便哦,比华为的方便。

连上APP小米的套路第一件事就是升级连上APP小米的套路第一件事就是升级

看下做工,小米的明显厚,而且缝隙明显偏大,做工好比华为的差两个等级。看下做工,小米的明显厚,而且缝隙明显偏大,做工好比华为的差两个等级。

我觉得真的有点廉价,是不是?我觉得真的有点廉价,是不是?

不管是前后用料和设计细节都被华为完爆。不管是前后用料和设计细节都被华为完爆。

但是这个按压的卡扣我非常喜欢,华为那个实在是太麻烦了了。但是这个按压的卡扣我非常喜欢,华为那个实在是太麻烦了了。

可以更换表盘,红配黄Nice!可以更换表盘,红配黄Nice!

居然内置了个小爱同学,功能应该是和小爱差不多居然内置了个小爱同学,功能应该是和小爱差不多

血氧检测功能很好用血氧检测功能很好用

这里我需要说个,按开始检测心率,华为的秒出,小米的要等好久才能显示。一分价钱一分货体现的淋漓尽致。这里我需要说个,按开始检测心率,华为的秒出,小米的要等好久才能显示。一分价钱一分货体现的淋漓尽致。

终于出来了,2款手环基本上一致哦终于出来了,2款手环基本上一致哦

屏幕大 分辨率够清晰 就是爽,可以看到这么多天气细节,不像华为只能看到一点点。屏幕大 分辨率够清晰 就是爽,可以看到这么多天气细节,不像华为只能看到一点点。

华为APP打开是这样的,我觉得非常好。华为APP打开是这样的,我觉得非常好。

小米的打开是这样,我表示一点都不直观,然后居然有个启动广告?这是什么原因,这都要置入广告啊???????小米的打开是这样,我表示一点都不直观,然后居然有个启动广告?这是什么原因,这都要置入广告啊???????

还没用,只是开了个箱拍了个照,还有些没玩懂PAI是什么?卡片是什么?

有点意外的功能,

1.比如小爱同学,但是现在iPhone 都有Siri,并不需要啊。

2.可以控制音乐播放器播放和下一首上一首,但是!现在无线耳机也有这个功能啊,手腕控制打开还要切屏好几页才能找到。

有点:

1.屏占比搞,分辨率清晰。

2.有血氧监测功能

3.可以换很多个性表盘舒服。

4.价格便宜;便宜吗?记得我华为手环3Pro 才159买的啊!(多几个功能忍了)

缺点:

目前只发现:做工差,真的差,一股浓浓的廉价感。

HUAWEI 华为手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为手环6 智能手环 NFC版(血氧)

HUAWEI 华为 华为手环4 Pro 智能手环(GPS、血氧)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

MI 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Huawei/华为 手环 B6 智能手环蓝牙耳机运动心率男女跑步b6手环

HUAWEI 华为 手环3 智能手环

HUAWEI 华为 手环3 智能手环

MI 小米 nfc4 智能手环 黑色(ECG)

MI 小米 nfc4 智能手环 黑色(ECG)

HUAWEI 华为 4e 手环 活力款

HUAWEI 华为 4e 手环 活力款

小米(MI) 小米手环5/NFC替换彩色腕带小米手环4手环3定制腕带多彩个性潮流表带通用蓝色黑色 手环3/4通用腕带(红色)

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环 2

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

MI 小米 小米手环5 NFC版 智能手环 黑色 硅胶表带

小米手环5NFC版智能心率监测蓝牙男女款运动计步器支付宝天气睡眠手表大屏手环4升级

MI 小米 小米手环4 智能手环

MI 小米 小米手环4 智能手环

MI 小米 智能手环1代 普通版

MI 小米 智能手环1代 普通版

• 60楼

华为这个带GPS就是其他很多手环不具备的

昨天我也发现了!!!非得有个APP在后台运行,很烦,而且好像偶尔会断链。
    不过小米这个目前有APP推送信息,对我至关重要。

• 59楼
    11小时前

华为这个带GPS就是其他很多手环不具备的

• 58楼

请问在【血氧饱和度】界面,可以看到睡眠期间的数据吗?我的看不到,只有【睡眠呼吸评分】,客服说评分是根据【心率】计算的,【血氧饱和度】只能手动监测,睡眠期间无法自动监测。这和宣传中说的【睡眠期间持续检测血氧】就是大相径庭,偷梁换柱了。

好像是app界面才可以看到,这点真的不太理解。

• 57楼
    04-10 10:30

• 56楼

最近x鱼40块买了个华为3pro,做工确实比小米456都好,戴着比玩具般的小米大气多了,毕竟发布价399,现在全新应该也还要两百多,不过手环GPS很鸡肋,开一次续航就几个小时。华为6和荣耀6方向错了,像个玩具手表Fit。

开一次续航就几个小时?不会吧,我虽然没怎么用,一下午还是可以的。手环带紧点看看。

• 55楼
    04-09 14:02

• 54楼

我手上有华为手环3pro小米手环4,全是同期产品吧,软件方面小米更好用,华为这个手环我最不能忍受的是只有3款表盘还没法导入,但华为手环自带睡眠检测。总体来说五五开吧,我个人更喜欢带小米这个。

没用过小米4,没用过3,现在的6也带睡眠检测。

• 53楼
    04-06 10:55

• 52楼

跟5区别不大,还是等表盘那种的

我喜欢屏幕分辨率和血氧监测,如果要买5,我建议还是买华为3Pro,做工用料好很多。

西卡西,我用的红米,不想在MIUI里面去装华为运动了

我也是,觉得难受。虽然用iphone,但是觉得苹果手表没必要

• 51楼
    04-03 23:37

跟5区别不大,还是等表盘那种的

西卡西,我用的红米,不想在MIUI里面去装华为运动了

• 50楼
    04-03 18:40

要说厚度,小米的确厚不少,而且华为的有弧度,佩戴贴合度相对更好。要说廉价感,的确小米的廉价感更强。要说做工,小米那个算缝隙吗?两种不同的结合方式吧?小米硅胶表带套到本体上,并不是本体缝隙。本体上的缝隙倒是华为很明显,还不均匀。另外,心率秒出和一分钱一分货有半毛钱关系?测一分钟,多少心率就是多少心率。也可以测2秒钟换算成1分钟的心率,也可以测10秒换算成1分钟的。各家不同方式而已,本身也是相对值。

厉害几百条评论,全是清一色小米下面,1条5毛?

手环买了一代丢了一个,又买了,用了一段时间放了一年,居然坏了?空气净化器我也买了一代,宣传安静的,结果我觉哦好吵。路由器一代买了两个,一个坏,一个断流,然后又买了三个新出的,两个有不同问题。

手环放一年,多半是电池过放挂了,锂电池的东西我基本三个月都会补一次电,所以不清楚其它品牌怎么样,但这是锂电池特性,特别是这种小容量电池,诸如蓝牙耳机也一样。空气净化器,我没用过,不过宣传安静,哪个品牌会说自己品牌的吵的,我只能说,同价位产品,类似参数条件下,相差不会很大(比如风扇静音,肯定是最小风下,又要最大风又要静音是不可能的,净化器也一样)。路由器,ac2100之前产品真的很差,ac2100之后的,特别是目前的ax系列,要说有多香,不至于,但至少对得起现在的售价,比起同价位tp之类好很多,和h比的话,得看具体型号和需求,比如300价位的我相对更推荐ax3pro,家里面积大,我也更推荐ax3pro组网,而不推荐单台ax6000,mi和h的路由器和华硕网件的还有不少差距。另外,如果组mesh,我只推荐华硕网件领势。

• 49楼

厉害几百条评论,全是清一色小米下面,1条5毛?

看了下你的个人主页,看起来似乎也不像是水军,就事论事,你不认可我说的我也无所谓,你觉得哪里不对你也可以反驳,每个人的观点和角度都不同,正如你文中小米和华为的优缺点按你的观点指出了,同样,我的评论也是。你觉得我是水军,那你为什么不觉得自己是水军呢?你没觉得现在但凡涉及mi和h品牌的对比,不管真实的还是造假的,里外不是人吗?

• 48楼

小米就是在软件支持方面缩水偷钱,同样的硬件使用效果远不如别家同档次甚至更低档次的硬件,像当初首发双频GPS,大V视频实测被同期单频GPS吊打,连魅族那种小众厂的单频都干不过[皱眉]

给个建议,不管哪个品牌,首发新技术的产品最好都别买,不针对哪个品牌。连续翻车的,最好等换人换团队之后再买。这边有人说我洗小米,那我就以小米为例吧,小米路由器,之前几代小米路由器很差,从ac2100之后的路由器,都还不错。小米tws耳机,至今没成功的案例,同价位长板很长,短板也很短。小米手表,第一代产品,最失败的产品之一,几乎没人管了,连二代似乎也没任何消息了。

手环买了一代丢了,用了一段时间放了一年,居然坏了?空气净化器我也买了一代,宣传安静的,结果我觉哦好吵。路由器一代买了两个,一个坏,一个断流,然后又买了三个新出的,两个有不同问题。

• 47楼

如果跑步机运动的话,两个手环的实时心率。谁更准一点?

我下次试试,不过这个功能都是78年前就有的,科技在发展,我觉得都没问题?

• 46楼
    04-03 17:07

表带缝隙也能说事… 华为那个一体的啊

• 45楼
    04-03 16:36

• 44楼
    04-03 16:33

请教各位一个问题,这些心跳、血压血糖等等数据,知道了,然后呢?除了心跳可以给做有氧健身的朋友一个参考值,看自己是否达到运动强度以外,知道了,然后呢?

个人看法,轻度用户就当这是个饰品、计步器、表,当你在意那些数据时他才有用,算是监督自己的那类玩意吧。血压血糖可没法测。

感谢解惑。那么重度用户呢?知道这些数据之后能做什么?

• 43楼
    04-03 16:29

• 42楼
    04-03 16:27

心率秒出你觉得准?

不舍得花钱做软件优化,雷军的长期缩水偷钱方式

• 41楼
    04-03 16:25

• 40楼
    04-03 16:20

[不好意思] 意义不明的对比,然后突显了小米手环6的差,本人荣耀手环56手表gspro用户,19年双11买了米环4nfc,佩戴一天午睡无法测量,遂入荣耀5作对比,夜间睡眠还有状态监测,晚、午睡感觉很准,就成为了华为荣耀忠实用户, [皱眉] 荣耀6都大屏走手表方向了,小米6还手环,这我认为是米环定位的坚持,睡眠算法终于是追上来了?不捧不踩祝小米越来越好吧。 [献花]

• 39楼
    04-03 16:17

现在有部分人,为了黑而黑,看到华为就黑,好不好你图片上看不到?小米全是廉价的硅胶。

亲肤硅胶什么时候沦为为廉价了[观察]

跟奥氏体不锈钢一样高端 [皱眉] 不过想想我手上的鱼罐头外壳都是用著名钢企(小钢企已经被关停了)用高炉几千度高温练出的碳钢,又在工厂用汽车级的一次冲压成型,还有多层卷边工艺,才几块钱,真是赚翻了 [皱眉]

• 38楼
    04-03 16:13

截止现在,29条评论,你高看了吧

几百条说的是我,有些人说不过就转移话题,近千条的评论(990条),全洗小米,说出来也没人信啊。点开来看看就知道真相了。

• 37楼
    04-03 16:08

小米就是在软件支持方面缩水偷钱,同样的硬件使用效果远不如别家同档次甚至更低档次的硬件,像当初首发双频GPS,大V视频实测被同期单频GPS吊打,连魅族那种小众厂的单频都干不过 [皱眉]

• 36楼
    04-03 16:07

厉害几百条评论,全是清一色小米下面,1条5毛?

他说这个回复的题主,不是900多条评论?

那没事了,这种水军爬

• 35楼

• 34楼
    04-03 16:06

用小米穿戴app,不要用华米做的小米运动了,全是广告

• 33楼

截止现在,29条评论,你高看了吧

他说这个回复的题主,不是900多条评论?

• 32楼
    04-03 16:05

厉害几百条评论,全是清一色小米下面,1条5毛?

你不是更厉害?有本事就产品本身,哪里说的不对的说出你的意见,说不出道道,转移话题的本事天下第一。我刚看了下,我所有评论988条,清一色小米的?清一色吹小米的?非小米的评论一大堆,关于小米手表小米耳机的也是负面评论,从不捧一踩一。到底谁在领一毛五谁心里清楚。

• 31楼
    04-03 16:03

做工差,真的差,一股浓浓的廉价感。
    不说别的,单看这句话,也不知道是谁在黑啊 [抠鼻]