屏更大身材更薄的青萍蓝牙温湿度计Lite

2021-04-04 16:10:43 0点赞 3收藏 0评论

屏更大身材更薄的青萍蓝牙温湿度计Lite

作为一名拥有100+智能设备智能家居爱好者,传感器类中的温湿度计是必不可少的,家中已经有了米家一代到二代温湿度计,今天我们来一起看下青萍蓝牙温湿度计 Lite 和另外两款来看有什么不一样~

开箱验货

屏更大身材更薄的青萍蓝牙温湿度计Lite

▲白色包装,小巧精致,采用撕拉式开启,通过低功耗蓝牙5.0接入米家。

屏更大身材更薄的青萍蓝牙温湿度计Lite

▲开箱全家福。内部包含青萍蓝牙温湿度计 Lite一只、CR2430电池、磁吸式桌面支架和墙贴、说明书。相比较我之前买过的米系温湿度计,这款额外多了桌面支架,非常贴心实用!

细节比较

屏更大身材更薄的青萍蓝牙温湿度计Lite

▲我将家中的温湿度计和青萍蓝牙温湿度计 Lite做一个比较。三款均采用段码LCD屏,白色外壳设计,在家居风格上百搭,最明显的是青萍蓝牙温湿度计 Lite的屏占比更高,显示的温湿度数字也更大。相比较来说,在质感上米家1代和青萍Lite明显好于米家2代的,温湿度的刷新频率也高于米家2代,但米家温湿度计2多了直观的小表情显示,可以通过表情来看懂温湿度是否适宜。(注:上图温湿度显示差异与手拿拍摄摆放有影响)

屏更大身材更薄的青萍蓝牙温湿度计Lite

▲在厚度方面三款也做了一个清楚的比较,米家2代温湿度计最小巧轻薄,青萍Lite次之,米家一代相比较来说较厚。在贴装在家居生活中在同等性能的情况下自然是越薄越美观。

屏更大身材更薄的青萍蓝牙温湿度计Lite

▲三款温湿度计的供电电池也完全不同。米家1代采用7号电池供电、米家2代采用CR2032电池供电、青萍Lite采用CR2430电池供电。相比较来说采用纽扣电池供电的续航能力更强,同样价格也略高于普通干电池,米家1代的7号电池也决定了它的机身厚度。

屏更大身材更薄的青萍蓝牙温湿度计Lite

▲从摆放方式来看,我更喜欢青萍蓝牙温湿度计 Lite,附带的桌面支架和墙贴均采用磁吸式设计,可以牢牢吸附温湿度计。桌面支架可以立式放在桌面使用,这点非常好,解锁的新的使用场景。另外也可以使用墙贴,同样方便拿取。

屏更大身材更薄的青萍蓝牙温湿度计Lite

▲青萍蓝牙温湿度计Lite采用在工业和消费市场广受赞誉的瑞士Sensirion温湿度传感器,辅以精妙的结构设计、ART算法,准确性、灵敏度很不错。

接入米家的智能玩法

屏更大身材更薄的青萍蓝牙温湿度计Lite

▲手机打开蓝牙后,打开米家App,点右上角的加号就能按照提示进行添加设备,非常简单。

屏更大身材更薄的青萍蓝牙温湿度计Lite

▲青萍蓝牙温湿度计Lite米家界面。

屏更大身材更薄的青萍蓝牙温湿度计Lite

▲米家1代温湿度和2代温湿度计的米家界面。

★在米家App中的控制界面在外观上来说相比较米家1代和2代来说变成了黑色,感觉更加炫酷一些。在功能上来说基本是一样的,均显示温湿度,温湿度数据每天24小时记录,可以选择日、周、月的温湿度情况,一览无遗。青萍蓝牙温湿度计Lite内置存储能力,可存储每15分钟一条、长达30天的历史数据。

解锁新技能:可通过青萍+app读取青萍蓝牙温湿度计本地存储的历史数据,并可选择导出CSV文件哦。

智能联动是必须的其中最常用的如下

屏更大身材更薄的青萍蓝牙温湿度计Lite

▲温湿度计可以和智能空调和加湿器来调整室内的温湿度,特别是在南方的梅雨季节和北方的冬季供暖时节尤为实用,可以设置智能条件如果温湿度高于或者低于多少,就执行空调的制冷或加热,或执行加湿器的开启或关闭。

屏更大身材更薄的青萍蓝牙温湿度计Lite

▲除和米家其他智能设备进行联动之外,最实用的一个技能推荐给大家,可以如果温湿度高于或者低于多少时,向手机发送通知,特别是有孩子、老人的家庭,这点非常实用。

屏更大身材更薄的青萍蓝牙温湿度计Lite

通过对三款温湿度计的比较,我更喜欢青萍蓝牙温湿度计 Lite,屏占比更大,更薄,可挂可吸可立,超长续航。你更喜欢哪一款呢?欢迎在评论区留言一起交流,如果你有更多的智能玩法,一定要告诉我哦~

青萍电子温湿度气压计工业高精度记录仪智能远程报警充电室内大棚 CGP1W

ClearGrass 青萍 CGG1H 温湿度计 白色

ClearGrass 青萍 CGG1H 温湿度计 白色

青萍·李吉他蓝牙温湿度计

青萍·李吉他蓝牙温湿度计

冰禹 BY-2031 温湿度计

冰禹 BY-2031 温湿度计

得力电子温湿度计家用卧室婴儿房高精度室温计智能小巧挂式温度表 小巧温湿度计(畅销款)8845

禾高家用温湿度计室内外空气气温高精度精准挂式检测仪干湿温度表

Beurer温湿度计电子温度计家用室内高精度精准婴儿房干湿室温壁挂

目博士 温湿度计 豪华款 象牙白

目博士 温湿度计 豪华款 象牙白

华盛 HS-1 电子干湿温度计

华盛 HS-1 电子干湿温度计

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

磐盾 电子干湿温度计 PD-WDJ-03 简约版 DZ157 白色

小米有品 青萍蓝牙温湿度计 M 版 (白色)

小米有品 青萍蓝牙温湿度计 M 版 (白色)

MIJIA 米家 温湿监测电子表

MIJIA 米家 温湿监测电子表