把健康监测专家戴在手上-dido Y6健康智能手环体验

2021-04-02 23:31:30 3点赞 5收藏 0评论

前言:

日渐喧嚣的生活让很多人活得很洒脱,繁琐的工作让一些人长期呆在电脑前,但大部分人往往都忽略了身体的健康状况。前段时间看了一篇报道关于全球货币增发的情况下怎么保持自己的财产不贬值,专家给出了三项建议,第一和第二项是做有效的相关投资,第三项就是维护自身的健康,身体出现状况的话意味着需要大量的财产支出,甚至会掏空所有积蓄,可见身体健康是至关重要的财产部分。

dido Y6血压血氧心电健康手环dido Y6血压血氧心电健康手环

很多人会说公司会组织每年体检一次,了解自身的身体状况,但是一年的时间身体会发生多大的变化,我们经常听闻的噩耗往往是发生得很突然。随时关注自身的健康状况非常有必要,随时改变自己的不良生活习惯,让身体随时保持健康,如果发现有问题可以及时就医,不至于让病情加重而发生不可逆的情形。

最近我就种草了一款智能健康手环,dido Y6血压血氧心电健康手环,佩戴在手上不仅可以看时间,手环还可以进行自身的7*24小时动态心电监测、24小时心率血压监测、32种心电图疾病筛查、实时HRV跟踪测试、自动睡眠阶段监测、夜间血氧过低预警等功能,同时还可以在手环上还具备实时短信、消息、来电、闹钟等推送提醒,感觉该款手环非常实用,也让自己更了解自身的健康状况。

简单开箱:

外包装为货架耳挂式,正面为手环的产品渲染图,上方为dido的品牌LOGO,右下角Y为产品型号系列,dido自2013年开始一直致力于智能穿戴产品开发,因此产品有很多系列品种,我这款为Y6S。

包装背面使用中英文列举了该款手环的详细信息和生产厂商资料,从条形码处可以看到我的手环配色为黑色。

外包装侧面用图标列举了该款手环的心电监测、心率监测、血氧监测、血压监测、运动监测、卡路里消耗。

打开包装为抽拉式,手环如手表包装一样固定在底座上,另外一盒子为配件盒。

拆开配件盒后,可见dido Y6血压血氧心电健康手环全部产品包括手环主体,使用说明书,一对胸贴和胸贴底座。

手环细节:

dido Y6血压血氧心电健康手环采用1.14”TFT臻彩屏,比我之前佩戴的其他品牌屏幕大,屏幕大看起来更方便,下方dido处为手环的触控位置,可以操控手环的调节、设置使用。

手环的两边腕带可以与手环主体拆分,一方面是便于手环主体充电,另一方面主体可以外接胸贴进行心电图监测。

手环主体背部传感器,dido Y6血压血氧心电健康手环采用了HX3300心率传感器、芯科SI1182 G-sensor传感器,主控芯片采用的是Nordic 53832进口CPU,精良的传感器加上快速的CPU,可以为手环具备更多功能的扩展,也为手环提供更快的显示速度和测量精准。

手环主体带接触铜片的位置为充电接口,可插于电脑USB或者充电宝USB口进行充电,充电方式和环境比较便捷,手环搭载的是150mAh锂电池,充满一次电大约需要1.5小时,充满电后可续航10-15天,充电方式的便捷和长续航能力非常便于24小时佩戴。

手环内置重力传感器,翻动手腕就会自动显示主屏显示,主界面风格有五种时钟模式,用户可以根据自己喜好设定表面模式,我比较喜欢数字大一些的,看时间比较方便。

体验之旅:

dido Y6血压血氧心电健康手环的应用需要手机下载Dido Fit APP后蓝牙互连使用,下载完dido的APP后,在APP内点击我的设备和手环连接,手机就可以和手环联动并保存实时数据,也可以在APP内对手环进行设置,包括信息提醒、闹钟设置、久坐设置、心率报警、转腕亮屏等。

长按手环触控键,解锁后可进入运动步数显示和消耗卡路里数据,当然在手机上可以实时得到运动数据,每半小时统计一次数据,用户也可以在设置内设置久坐提醒和每天运动目标,从而督促自己不要长时间伏案工作,需要起来走动走动,为身心健康做到良好的基础。

佩戴上手环还是,手环就开始记录佩戴者的心率,点击手环到心率界面,几秒后手环就可以显示即时心率,也可以通过手机上APP查看,APP会制作心率趋势图,更好的观察心率的变化,以及可以统计出当日心率最大值、最小值和平均值,用户可以根据数据来查看当时的运动状态,以避免过强烈的运动而损伤。

随着生活水平的提高,心血管疾病逐渐增多,血压不正常已经越来越年轻化,监测自己的血压值得关注,dido Y6血压血氧心电健康手环随时可以监测佩戴者的血压,并同步到手机的APP内,佩戴者可以通过APP查看自身的血压是否正常,如有不正常的话可以及时就医,将危害控制到起点。

睡觉时也可以佩戴手环入眠,手环可以通过传感器感知佩戴者的睡眠情况,包括睡眠时长、苏醒、快速眼动、浅度睡眠、深度睡眠、苏醒次数、入眠效率等信息,从而得出佩戴者的睡眠质量。睡眠质量也是健康体现的一部分,因为睡眠分为清醒、浅睡眠、深睡眠、快速眼动睡眠,质量高证明身体健康得以恢复,监测睡眠质量也可以得知健康程度。

血氧监测也从属于睡眠质量,很多打鼾的人会碰到缺氧和呼吸暂停的困惑,而打鼾者自身是无法得知的,佩戴上手环后,手环会记录呼吸暂停次数、血氧浓度、呼吸率、低氧时间、心脏负荷等数据,一般正常血氧值在95-99,佩戴者也可以在APP内设置低氧唤醒,当血氧值过低手环可以发出震动唤醒,以免缺氧造成脑部缺氧或造成睡眠不足。

ECG心电图的监测可以通过手环直接监测,也可以通过胸贴模式进行监测,配件中的一对胸贴和底座安装在手环主体两端,贴在胸口就可以进行心电自动监测,数据会自动上传到APP,随时可以查看心电图报告,APP会根据数据进行AI分析,从心电图可以有效进行32种常见心电图疾病筛查和判断心脏异常,从HRV报告分析每次心脏跳动及时获取健康信息。

dido Y6血压血氧心电健康手环除了以上监测数据的功能外,在手环上还可以进行倒计时设置,也可以通过手环来寻找遗忘在附近的连接手机,长按寻找模式后被寻找手机会发出声响从而被找到,相反的当手机和手环离开15米左右,手环发会发出与手机脱离提醒。

跑步时可以开启手环中的跑步模式,长按进入后开始为跑步计时、记录消耗能量、步数,在手机APP内还可以记录GPS运动轨迹,配合地图记录跑步路途。

dido Y6血压血氧心电健康手环还有一个手势拍照功能,在APP内打开拍照功能,手环屏显会出现相机模式,手机固定在一定位置后,通过转动手腕就可以完成拍照,这也是自拍的一个好功能,无需旁人帮助也可以进行一定距离自拍。

总结:

经过一段时间的佩戴,dido Y6血压血氧心电健康手环可以给我提供每时每刻的心率、血压,睡觉时可以监测到我的睡眠质量和血氧浓度,每天设定的运动目标和每天运动的结果,通过一系列的AI分析,让我及时了解我的身体状况,可以及时调整我的作息。手环还兼备查看时间、短信、消息、来电、闹钟等推送,虽说它是一个小小的手环,但是佩戴上以后也等于把健康专家戴在手上。