资讯

科技东风丨Redmi新机通过认证、realme首款轻薄本渲染图出炉、B站送每人一天会员、微信iOS新版更新

2021-07-14 22:51:00 23点赞 6收藏 0评论

站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~

今天是7月14日,值友们大家好,欢迎乘坐“科技东风”号。今天科技圈儿又发生了那些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

华为要进军游戏圈儿?想多了

近日有网友在HarmonyOS开发者日活动安排中发现,有个“你绝对想不到的HarmonyOS 卡片游戏”环节,这引起了不少花粉的关注,纷纷猜测可能华为要涉足游戏圈儿了。

但其实并不是这样的,有网友进一步挖掘发现,这应该是一款类似连连看的游戏或服务体验功能,涉及到多个服务卡片之间的交互,可以动态扩展,还可以利用鸿蒙的分布式技术,将用于玩游戏的服务卡片,分布到任意多部手机或者平板上。这样从理论上可以任意扩展游戏的难度。更多我们会持续关注跟进,HarmonyOS开发者日定于7月31日在杭州举办。

realme Book 渲染图

小米之后,又一个搅局者将杀入笔记本市场。不久前曝光的realme Book又有新料了,国外网友根据之前泄露的真机谍照制作了realme Book的渲染图,不出意外,真机应该就长这样了,吻合度在95%以上。

realme Book采用当下流行设计元素打造,拉丝铝一体成型机身,整机纤薄,和苹果MacBook外形和材质较为相似。有黑色键盘键,键位布局MacBook几乎相同,下面有大尺寸触控板,两边的扩展有双USB-C、USB-A和一个3.5mm耳麦插孔。值得一提的是,该机采用3:2长宽比屏,下边框略宽,屏占比和观感还不错。内核心配置还不确定,只希望有锐龙版。

RTX 30显卡订单交付再推迟:本月完全断货

本以为一顿组合拳,能发生系统性的“矿”难,可上游有对策——RTX 30系列GPU芯片的订单交付又被推迟了,各家显卡品牌商的出货时间也同步推后,但具体规模、涉及型号都暂时不详,看样子波及了整个RTX 30系列。物以稀为贵,没有货,缺货,让你降?这下二手卡价格又要.....

宕机福利?B站宣布将给所有用户送一天大会员

刚刚B站官方宣布,因昨晚部分服务器机房故障,影响了用户体验,故今天赠送所有注册用户1天大会员。就在昨晚,不少B站用户正看着视频酝酿睡意,突然发现客户端和网页都无法访问,一时间,从B站分流出来的用户同时带崩了A站和豆瓣。一时间微博热搜上被服务器宕机的公司刷屏。

其他简讯:

- 微软Win11提高硬件门槛,主板厂商受益:由于Win 11的发布、上市,今年主板市场也会受到正面影响,特别是在今年面临零件缺货的情况下,主板厂商依然乐观看待下半年的表现,认为Win 11的上市将会带动下半年主板销量继续维持正增长的态势,至少会保持温和增长,另外,内存等价格上扬,再加上之前的火热矿市推动下,实际上2021年板卡厂商赚的盆满钵满的......【来源:快科技

- 微信iOS端迎来8.0.8版本重大更新:支持了手机、iPad、电脑三端同时在线。同时,还支持自定义更换消息提示音和来电铃声,新增积木、可爱、空灵、俏皮、清脆、灵动、优雅7种不同风格的声音,同时还可以为特殊好友设置专属铃声。

- 上海市消保委微信公众号显示,上海移动、上海电信IPTV(交互式网络电视)均有“开机广告关不掉”的问题。上海电信对此表示,在IPTV按下开机后约30秒投放广告,主要是为提升用户开机体验,避免黑屏。

- 真我GT大师系列定档:7月21日见!据传该系将有两款机型,包括:真我GT大师版和大师探索版,分别主打设计和影像。其中,大师探索版是真我颜值巅峰......【来源:值得买

空中发布会?难道在飞机上举行?以上帝视角来呈现他强大的拍照能力?让我们拭目以待~空中发布会?难道在飞机上举行?以上帝视角来呈现他强大的拍照能力?让我们拭目以待~

在上海市消保委曝光该事件后,上海电信却立马改口,称连夜成立专项工作组,研究开机广告一键关闭相关技术方案,力争三个月内上线。对此,有律师指出,关不掉广告属于违法行为。这事你怎么看?

- 漫威新片《黑寡妇》已经上映,有细心影迷发现,“寡姐”被特勤人员围堵,她掏出手机查看监控视频时,她所用的是一部Windows 10 Mobile手机,品牌来自Nokia。那么问题来了,这是什么型号呢?

- Redmi 10通过FCC认证:该机采用5000万像素三星JN1主摄,有1/2.76英寸光圈和0.64微米的像素(建立在ISOCELL 2.0技术上),通过四像素分选(4合1),有效像素大小为1.28微米。JN1还支持"双倍超级PD"自动对焦,能拍摄4K @ 60 fps和1080p @ 240 fps的视频。另外,该机还有800万(索尼IMX355)超广角和200万微距。

至于核心,业内传闻可能Redmi 10将采用骁龙处理器,也有传闻说是联发科,等于没说,这点我们会持续关注跟进。

-《暗黑2重制版》再升级:据外媒Gamingbolt报道,在4月份技术A测之后,暴雪根据玩家反馈意见,对《暗黑破坏神2:重制版》进行了更多改进和升级。改进了游戏视觉效果,提升了游戏体验等等。暴雪以现代的图像保真度重制了这款老ARPG,小心地改进了怪物,英雄,物品和法术的视觉效果,同时保留了原版熟悉的美感。他们希望《暗黑2重制版》能重燃老玩家对游戏过去的珍贵回忆,并希望新玩家也能体验到激情......【来源:cnbeta

不放弃“刘海儿”:消息称iPhone 14系列将配备屏下Touch ID,还会有刘海儿,但比已经收窄刘海儿的iPhone 13更窄,2022年发布。等到明年,大多安卓机都已是屏下摄像头方案了,而苹果就是不改,就这么硬气。

今晚,荣耀发布了MagicBook 14、15锐龙版笔记本,资讯频道第一时间跟进报道,感兴趣可关注:这里。接下来看个业内首发的开箱:

历史上的今天:MP3格式诞生

1995年7月14日,Fraunhofer Institute的研发人员首次将“.mp3”作为其新音频编码技术的扩展名。从此以后,MP3格式被广泛接受,并获得ISO标准认可,全称为MPEG(MPEG:Moving Picture Experts Group) Audio Layer-3。作为一种有损压缩,MP3利用了人耳的听觉特性来提高压缩率的算法。在基本上保持CD音质的前提下,MP3能将音频数据压缩到原有的1/10甚至更多。

MP3标准出现后,Tomislav Uzelac于1997年开发出了AMP MP3播放引擎,随后几个大学生(Justin Frankel、Dmitry Boldyrev等)在网络上得到了AMP引擎,并且为它添加了一个Windows界面,最后他们把这个程序命名为“Winamp”。

1998年,当Winamp作为免费的音乐播放器在网络上传播后,MP3的狂潮开始了。许许多多的爱好者在网络上交换有版权的MP3音乐,MP3编码器、制作器、播放器甚至MP3搜索引擎都纷至沓来,MP3迅速风靡全球。

在MP3十年的发展史上,曾经面临Nasper和MP3.com的关闭、WMA、RM的挑战等诸多阻碍因素。不过,当Apple发布iPod,并利用iTunes将MP3格式版权合法化之后,MP3的未来又愈发明朗起来。直至今日,依旧保持全球影响力最大的音乐格式称号。

2006年,预计全球MP3播放器销量将达到8亿台。

小编的第一台MP3是装5号电池的某达杂牌,只有128MB,在当时还是磁带的年代,这算是潮品。后来入手了魅族E3,配合MX500爽翻了,再后来入手了飞利浦MIX,再后来就被手机取代了,不过至今仍还很怀念有MP3相伴的惬意时光。-部分摘自快科技

旅途总是短暂美好,今天我们就到先这儿了,明天我们“科技东风”号见~更多业内消息,可关注值得买资讯频道~