超精彩!适合低龄宝宝的动画短片,几分钟和孩子一起感受大世界

2021-04-17 08:00:00 24点赞 226收藏 2评论

每个和娃在一起的假期除了吃喝拉撒的日常外,有意义的消磨时光是最费脑筋的事情。不如静下心来,和孩子一起观看几部精致的动画短片吧!

低幼儿童不推荐看动画片和电影的理由:一般的电影长片动辄一两个小时,宝宝很难集中注意力,还会对宝宝的眼睛和视力有一定的影响。

而动画短片就完全没有这样的负担,利用几分钟的碎片时间就能看完一部,对于坐不住的低幼孩子无疑是很好的选择。

今天小小值推荐9部精美的短片,既满足孩子的丰富想象,也能寓教于乐,分享给大家,可以作为哄孩子的一个小工具。

1、Lost and Found《远在天边》

豆瓣评分:9.0分

剧情介绍:

秋叶纷飞的港口小镇,一只孤独的企鹅彷徨在空荡荡的街道上。它无所依靠来到一个小男孩的家中。男孩有些不知所措,只得把它送到失物招领处,然而根本没人丢失过企鹅。小企鹅成为男孩的累赘,几番周折,男孩得知企鹅都是生长在南极。于是,他和小企鹅踏上了南极的归乡旅途……

推荐理由:

每一段物招领的旅途,其实都是一段寻找真我的旅途。本片荣获2009年英国电影电视艺术学院儿童奖最佳影片奖和2009年芝加哥国际儿童电影节儿童评委会奖最佳动画片,适合大人小孩一起观看。

2、L a l u n a 《月神》

豆瓣评分:9.0分

剧情介绍:

《月神》的主角是一个小男孩,一天晚上他的爸爸和爷爷乘着木船把他带到了远离岸边的大海上,一个巨大的惊喜等待着这个男孩,他终于发现了他们家族神秘工作的真相!不过接下来一个困惑摆在他面前,他究竟该循规蹈矩的按照老传统继续这项工作呢?还是以自己的方式完成它?

推荐理由:

这部作品充分彰显了皮克斯的艺术家们源源不绝的想象力。柔和美好的画风,对月亮,星星的奇思妙想让它荣获第84届奥斯卡金像奖。月盈月亏是怎么造成的?原来月神就在我们身边……

3、Peter & The Wolf 《彼得与狼》

超精彩!适合低龄宝宝的动画短片,几分钟和孩子一起感受大世界 豆瓣评分:8.0

剧情介绍:

彼得和爷爷生活在乡下,犹如惊弓之鸟的爷爷把自己和彼得都关在一个如同军事堡垒的房子里面,避开乱糟糟的街道,以及街道上流氓暴徒。同时警告彼得不许彼得到结了冰的湖面上玩,不许他爬家门前的大橡树。充满好奇心的彼得趁爷爷熟睡之机,跑到外面结了冰的湖面上玩。不料一匹恶狼路过...

推荐理由:

此片是俄罗斯作曲家普罗柯菲耶夫(Prokofiev)1936年为儿童写的一部交响乐童话,故事里面的人物都有专属器乐。本片也荣获2008年第80届奥斯卡最佳动画短片奖。基调阴郁与喜感并存,适合任何年龄段的人观看,从中受益良多!

4、Geri's Game《棋逢敌手》

豆瓣评分:8.4分

剧情介绍:

短片讲述了一个叫Geri的老头,他具有一颗年轻的心,连自己的假牙都能找到新的用途。他独自在公园的跟自己下棋的,有的时候他成为即将输的一方,有的时候又占了上风。当游戏即将结束的时候Geri把棋盘掀翻了。

推荐理由:

看起来是一个孤独的故事,但是仔细想想,一个把玩孤独的人,老鬓斑白却能乐在其中,蹒跚的步伐,假牙,气短假装晕倒,最后一盘一分二角的棋局笑到最后,谁又说这不是一个积极向上的故事呢?

5、Omelette《煎蛋饼》

豆瓣评分:8.6

剧情介绍:

一只宠物狗独自无聊地待在家里,当时间一到主人下班的那一刻,它就变得特别兴奋,叼着主人的拖鞋等在家门口。主人一脸忧郁地回到家里,正如屋外阴雨连绵的天气一样,他没精打采地打开冰箱拿出食材打算做晚餐,也没正眼瞧过小狗。小狗暗自为主人完成煎蛋饼,当主人咬下去的第一口,他吃到了一个奇怪的东西,这时才发现小狗一直给他无限温暖……

推荐理由:

本片是加州艺术学院CalArts学生Madeline Sharafian的动画作品。当我们忧伤抑郁的时候,温馨治愈的小萌宠便是我们的良友,一直陪伴在我们左右。

6、The Blue Umbrella《蓝雨伞之恋》

豆瓣评分:8.3分

剧情介绍:

川流熙攘的闹市街头,雨点坠落,密集成片。路人们不慌不忙展开手中的雨伞。在这其中,有一把碧蓝色的雨伞,他就像一个初涉人世的孩童,瞪大好奇的双眼审视周遭的一切,这时,一把红伞小姐引起了他的注意......

推荐理由:

动画巧妙地让平时不曾注意的物品变得生动可感,兜兜转转,寻到了温暖的那个人,如冬日的阳光很短,很暖。

7、Day & Night 《昼与夜》

豆瓣评分:8.6分

内容简介:

灿烂光明的三维世界竟然藏在一个二维精灵的体内。昼之精灵,与白天融为一体。夜之精灵,不幸被充满好奇的昼之精灵吵醒,两个小家伙你追我赶,自以为是,互较高下,不肯服输。但在一连串的较量中,他们也似乎发现了对方的优点以及和自己的共通之处……

推荐理由:

假设只允许我们推荐最具创意的动画给你看,那么就是非它莫属了。“昼”与“夜”的小对抗与小调和,牵引出一些或快乐或悲伤的风景,造就充满创意美好的一天。

8、For the Birds《鸟!鸟!鸟!》

豆瓣评分:8.7分

内容简介:

一群性格尖酸的小鸟集聚在电线上,唧唧喳喳吵个不停。 不速之客大笨鸟的到来打破了他们的争吵,小鸟们突然团结起来,一致对外,对大笨鸟冷嘲热讽,甚至打算齐心合力把它排挤出去。可就在成功在即之时,意外发生了......

推荐理由:

或是此起彼伏的小冲突,或是其乐融融,或是冷嘲热讽,或是集体挤兑一人......短短3分钟,将一个个社会群像效应的案例生动地展现出来。

9、Partly Cloudy 《暴力云与送子鹤》

豆瓣评分:9.1分

内容简介:

西方传说有一种鸟名字叫“鹳”,专门运送孩子。在天空的云层中,有生命的云朵们创造了这些“孩子”,有一朵忧伤的“阴云”,特长是创造“攻击性很强”的孩子。而它的伙伴Peck,一只鹳负责运送它的“作品”到人间。可是随着乌云的创造越来越疯狂,Peck运送这些“危险品”每次回来都是伤痕累累。当Gus捧着一个鲨鱼宝宝交给他,Peck吓得远远的飞走了,乌云伤心地哭了起来……

推荐理由:

这部片是皮克斯2009《飞屋环游记》加映短片,本片含义是:以最大的善意包容他人。

希望这9部动画里有宝宝喜欢看的,趁周末和孩子一起放松心情~

Bravokids 蔬菜水果切切乐儿童玩具套装

Bravokids 蔬菜水果切切乐儿童玩具套装

Bravokids儿童双语启蒙派早教机脑力开发玩具

Bravokids儿童双语启蒙派早教机脑力开发玩具

(220张剪纸)芙蓉天使儿童春节剪纸书窗花幼儿园手工制作材料diy幼儿早教益智立体折纸书大全3-6 折纸一星

babycare婴儿玩具手拍鼓0-1岁儿童六个月宝宝益智早教音乐拍拍鼓 贝多紫

宝丽七面体游戏桌儿童玩具女孩男孩 婴儿玩具0-1岁手拍鼓音乐拍拍鼓 宝宝益智玩具1-3岁智慧屋早教机 1406F黄色七面体

(220张剪纸)芙蓉天使儿童春节剪纸书窗花幼儿园手工制作材料diy幼儿早教益智立体折纸书大全3-6 折纸提升款

Baoli 宝丽/ 爬行小瓢虫早教音乐故事婴幼儿宝宝学爬益智玩具