评测 篇一百九十九:新升级,大屏K歌更舒服,唱吧家庭KTV麦克风P60嗨翻周末时光

2021-04-17 22:28:45 2点赞 2收藏 2评论

快节奏的生活,每一天都是忙忙碌碌的,陪家人一起互动的时间越来越少。最近笔者入手了这款唱吧家庭KTV麦克风P60,支持小米电视直连使用,没事在家的时候就可以跟老婆孩子一起畅享KTV般的K歌乐趣,双支麦克风对唱,欢乐太多了。

之前也入手过唱吧或者其他的智能麦克风产品,大部分基于手机端开发(也支持电视连接,但外放只能在麦克风上播放,不可使用电视端),所以使用体验上没有大屏的整体性使用互动好,也摆脱不了孩子对手机的依赖。而这款主打大屏使用的就方便的,大屏使用直观清晰,免驱连接,开机即可使用更方便于家庭使用,对于孩子的视力伤害上也是降到了最低。

而且在家唱歌的好处是无需担忧自己五音不全的尴尬,都是家人害怕自己好不好听?完全释放自己的天性,喊出来,也可培养孩子的动口能力,排解自己的工作忙碌压抑的心情。

这款2021年度唱吧新品P60让我着实很惊喜,两个大的酷炫麦克风,紫色与金色的撞色设计,配合独特的外观,风格上时尚和富有科技感。

配件上不算多,双支麦克风、无线接收盒、3.5mm接口音频线和USB音频线,手册等。

唱吧家庭KTV麦克风P60设计上有点类似于上代的G5,个人觉得更时尚点,类似蘑菇头的外观,顶部一个较大的收音和外放区,手柄带有6颗实体功能按键,支持不同的功能切换,键大还带有图标指示,孩子使用也可精准识别。

唱吧家庭KTV麦克风P60双支麦克风都内置了5瓦的大功率喇叭,并且还使用了低音加强器,小小的身材释放出大能量,声音大而震撼,多项专利技术加持保证外放的人声清晰而不啸叫,外放的音量犹如KTV般的体验感,对于使用来说身临其境的代入感更有释放自我的感受。

对于当前市面上的智能麦克风产品,唱吧应该是走的前列的,基于广大的用户群定制研发了自由芯片,多年沉淀下来突破性的第十代软件算法加持,更了解每一个歌唱者的需求,从而造就了这款P60产品。

作为家庭使用产品,第一要素就简单易操作。毕竟要满足家里老人孩子的需求使用。唱吧家庭KTV麦克风P60采用无线蓝牙与电视接收器连接,信号接收器连上电视即可使用,无需繁琐的配对、设置等,随开随用,满足不同年龄段人群皆可使用。

支持双麦合唱,一人一支,随时开启合唱模式,与爱人、与孩子、与父母、与朋友一起对唱,都可培养感情,打发无聊的时间,特别是对于聚会使用,可让气氛推向巅峰,让每一个人都有事有乐趣的参与其中。

唱吧P60麦克风基本满足市面上大部分的流行歌曲使用,针对不同的歌曲风格设置了支持八种K歌音效,比前几代的唱吧产品多了不少音效,支持原生音效、混响、快慢歌等,还有孩子最喜欢的小黄人和怪兽音效,这也是我儿子最喜欢的一种音效,没事的时候总是拿着怪兽音效在唱幼儿园较的儿歌或者背古诗,平时逮着都被会主动背诗的,都变得主动了。

周末闲暇或者下班休息,都可打开小米电视,使用唱吧P60和孩子来一起唱唱儿童,释放一天的疲劳,心情上也是更放心。同时培养了孩子的动口能力,让孩子敢于表现自我,养成乐观开放的性格,出色的孩子就需要一点点的养成。

作为一款不仅仅是支持麦克风还支持外放的产品,外放效果要动图而富有震撼性,对于音效的体验上尤为重要。唱吧的产品一直本着从人声触发,定制研发了喇叭的每一份,优化四向发生达到真实KTV般的环绕发声感受。

对于适配机型上,唱吧家庭KTV麦克风P60毕竟是定制版,所以支持大部分的小米系列电视,其他品牌电视此款不支持使用。P60在APP适配上也不仅仅是唱吧自家的,对于其他厂商的APP也可适配,诸如酷我K歌、全民K歌等,使用上跟多可玩性。

当然,这款唱吧P60麦克风虽然是小米电视定制款,但是不仅仅与电视搭配使用,还支持手机连线录歌、蓝牙连接当做外放播放歌曲等等,使用上更多样化。

作为一款无线麦克风产品,内置了一颗大容量锂电池,续航上也是特别给力,支持连续使用6小时,待机可持续24小时,对于一天的户外活动使用也是毫无压力。充电上支持快充技术,满电仅需3小时,保证出门无忧。

写在最后:

唱吧家庭KTV麦克风P60作为新品升级后的一款产品,颜值、功能、性能上都有优秀的表现,特别对于音质上,堪称麦克风界的“美图秀秀”,全家体验来说不可或缺,这次还升级为双支麦使用,配合大屏电视,更是有家庭版KTV的感觉。资源上和适配上更丰富,支持大部分主流的K歌平台,适配时间上大部分的流行歌曲体验,畅享周末时光,就是这么简单!

唱吧家庭KTV麦克风P60双支装(小米电视专属定制)999元小米有品去购买