美人技:钢肌炼成非一日功,面霜成分选对才合拍!

2021-03-31 09:50:00 13点赞 30收藏 9评论

时下热门的各种面霜单品,你是否也跟风购入,使用完不仅无事发生,可能还会给肌肤雪上加霜,最大呼“天惹,鸡肋!”毕竟千人有千面,每个人的面部问题不会总是殊路同归,总会有些许的不同,当然只有选对了面霜,肌肤重新焕发的光辉才够称得上千人的同归殊途哈~

美人技:钢肌炼成非一日功,面霜成分选对才合拍!

今天主要从「保湿修护」、「抗衰」、「美白」三个方向进行成分解析,选择这三个方向的原因,也是考虑到当下的护肤诉求绝大多数是上述三种,从成分入手分类,也颇有点“对症下药”的感觉,想必大家看完也能够更快买到对的“它”~

保湿修护向

1、神经酰胺

它作为构成皮肤屏障的主要成分之一,也常常活跃在面霜之中,而且是作为保湿修护的主力军;如果你本身肌肤中的神经酰胺不够充足,那就相当于失去一层天然保护罩,对于外界的侵害没有抵御能力,就极易出现晒伤、风吹发红等应激反应,敏感肌则多了一项红血丝的困扰~

珂润这款面霜主打类神经酰胺ceramide成分,虽然不是单纯的神经酰胺,但它有着无限接近于肌肤天然神经酰胺的属性,所以对于修复肌肤屏障,软化皮肤很有帮助。和其他醇类、角鲨烯等成分,协同生效帮助肌肤保湿水润;被认定为“药妆”,也是得益于尿囊素这个成分,它具有优异的抗敏功效,对待敏感肌肤非常友好。其主要质地介于乳液和霜之间,呈现较为厚重的凝胶状,吸收度好,润而不油腻,作为打底产品也是不错的选择~

珂润 润浸保湿滋养乳霜40g149元唯品会去购买

2、积雪草苷

它作为积雪草的中主力军成分,对瘢痕成纤维细胞活力有促进作用,有一定祛疤的作用;其于与磷脂物质聚合效果很好,兼之具有不错的抗菌性能,对于痤疮这类炎症肌肤问题有着很好的改善作用;很多实验也证明其能促进皮肤生长,使局部的细胞、结缔等组织进行增生,对于烂脸类型肌肤的修护十分显著有效~

这款自然堂的面霜实打实的修护挂,主打的积雪草有着良好的抗炎功效,肌肤屏障非常适合在这种无炎介质的环境中生长,配合红没药醇等成分,从而拨正肌肤免疫功能的紊乱,实现对肌肤的稳定修护~

【脆弱肌专用】积雪草修护面霜50g快速舒缓修护敏感肌肤176元唯品会去购买抗衰向

1、玻色因

简单介绍一下玻色因,它其实是一种成分原料组,除去水、甘油和羟基,其中真正对护肤起效的是羟丙基四氢吡喃三醇;

作为从植物中提取的糖蛋白混合物(这里简称它为木糖衍生物),得益于其小分子结构,可深入真皮层,刺激到黏多糖(GAGs)的合成,对透明质酸和胶原蛋白是有着一定促进作用的(欧娘娘的体外实验也表明了这一点),形象化的描述一下,木糖衍生物作为一种黏合分子,轻松填充起肌肤的真皮层和表皮的“空隙”,完善2者之间的结构,使得肌肤从源头饱满起来,恢复往日弹性,从而达到其主打抗老的效果~

这款面霜来自 LANCOME兰蔻的高端护肤菁纯臻颜系列,主打Pro-Xylane™ 专利抗衰老因子(玻色因),配合腺苷等成分,重建基底层复合物,修复干细胞生长环境,激活细胞自我再生能力,预防皮肤老化;质地十分奢华,上脸触感真的丝般柔滑,调香也十分高级,使用感要给高分~

兰蔻菁纯臻颜精萃乳霜面霜轻盈版滋润版1890元唯品会去购买

2、A醇

a醇作为抗衰一哥,其主要作用是促进角质细胞新陈代谢,加快角质层的更新换代,加强毛孔的细腻度,让皮肤实打实的有变年轻,A醇还能让胶原蛋白减缓流失,更能加速它的生成。另外,还可以刺激糖胺聚糖(GAGs)的形成,糖胺聚糖是一组支持胶原蛋白和弹性蛋白的复合蛋白,比如说玻尿酸,就是一种GAG。

这款露得清抗皱晚霜,采用独有的Retinol A醇,配合其专利配方技术,能够深入肌肤,调节角质层代谢,有效有效改善光老化,并刺激胶原蛋白和弹力蛋白增生,抑制皱纹产生。还有Vitamin E、Vitamin B5以及多种保湿成分来增强肌肤的保湿能力,可以作为长期抗老产品使用。不含香料,无油配方,适合各种肌肤使用。是低浓度A醇的一个好选择,适合建立A醇耐受性使用。产品包装较为科学,能够保持A醇性能的稳定~

视黄醇A醇晚霜女抗初老补水保湿修护淡纹抗皱精华40g提拉紧致面霜108元唯品会去购买美白

1、377

377的全称是苯乙基间苯二酚,原料来自德之馨SymWhite37馨肤白,属于间苯二酚类衍生物,理想PH值在4-5,建议用量是0.1-1.0%。377可改善肤色不均,降低紫外线照射肌肤引起的黑色素沉淀稳定性和安全性良好,但有较大的刺激性。377是活性最高的酪氨酸酶抑制剂之一,是曲酸的22倍,同时还具备了抗氧化和抗皱的功效。

这款377 VC美白淡斑精华霜面霜同样添加了专研W377成分,该成分中包含SymWhite®377馨肤白+VC衍生物,VC衍生物可以进一步加强成分的渗透性,起到更强效的美白作用。还添加了橘皮提取物、欧百里香提取物抑制黑色素生成,积雪草精粹镇静舒缓肌肤。乳化啫喱质地,好推开易吸收。

城野医生377美白淡斑精华霜50g面霜祛斑祛痘提亮肤色女420元唯品会去购买

2、烟酰胺

烟酰胺可以加速皮肤代谢,使含有黑色素的角质细胞脱落,作用于已产生的黑色素减少其向表层细胞转移,改善面色黯沉和肤色不均匀,,简单来说就是黑色素的搬运工,它还有着平衡皮脂的功效,毛孔出油旺盛或者经常张闭口的同学,用它是极好的~

这款水感透白光塑水凝霜主打美白挂,Olay家爱用的烟酰胺在这款浓度相较于其他系列,是拔高不少的;配合角鲨烷、ve等保湿修护成分,不仅规避了高浓度烟酰胺带来的刺激性,也让大多美白霜不够滋润的通病得到解决;美白方面也是复配了抗坏血酸磷酸酯钠,它作为一种vc衍生物活性成分,相较于原型vc来说更加稳定,能够缓释美白,刺激性大大降低,更是弥补了烟酰胺无法抑制黑色素的缺点,在美白通路上做得比较全面~

OLAY水感水凝霜面霜50g烟酰胺美白提亮补水保湿布丁面霜203元唯品会去购买

正值春暖花开,换季的肌肤是否开始开始出现红痒等应激反应,那你请快点用上保湿修护的面霜,压住脸部的骚动;夏季烈日之下,一展白皙无斑的肌肤,想必是件让人愉悦的事,那就赶快美白用起来,毕竟春走就是夏!!!

最后,最美小值觉得就像一开始标题说的,「钢肌不是一日炼成的」,是需要我们对肌肤每日精心养护,才可以达成的,所谓量变引起质变就是如此,当然,这个前提是要选对产品,毕竟适合自己的才最合拍~

美人技:钢肌炼成非一日功,面霜成分选对才合拍!

最近唯品会美妆个护特卖直降无套路,单买即可,无需凑单多件,到手就是超值!⬇️

个护美妆会场唯品会vip购物网以1-7折超低折扣对全球各大品牌进行限时特卖,商品囊括服装、化妆品、家居、奢侈品等上千品牌。100%正品、低价、货到付款、7天无理由退货。www.vip.com去看看
本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。