我的游历记录 篇八:上海之行(二)——迪士尼乐园(上)

2021-04-11 21:01:21 29点赞 196收藏 37评论

之前在网上查到的攻略是周二周三去迪士尼玩的人相对最少,但是当我们早上6:30起来赶到迪士尼乐园,看到门口排队的人还是很吃惊上海之行(二)——迪士尼乐园(上) ,真是红旗飘飘,锣鼓喧天鞭炮齐鸣,人山人海(好吧,只有人生人海,其他都是为了押韵上海之行(二)——迪士尼乐园(上) )。

图片来源网上,如有侵权联系删除图片来源网上,如有侵权联系删除

我们早上乘坐去迪士尼的第一班车,估计是出发的时间早,班车上只有我们一家三口,想着迪士尼乐园人也不会很多吧。快到迪士尼乐园的时候,因为时间太早,去往度假区路上有道门现在只让迪士尼员工的车通过,其他车辆都要等候到7:30才能通过上海之行(二)——迪士尼乐园(上)。师傅在度假区停车场把我们放下(这里是距离迪士尼乐园最近的停车场,也是度假区内最大的停车场),从这里到迪士尼乐园入口位置直线距离不足0.5公里,告诉我们晚上还是在这个地方接我们,最晚一班车是21:30。硕大的停车场上几乎没有车,还是早点出发好啊,我们还暗自庆幸。过了天桥,就可以眺望到远处的迪士尼城堡。直到这时我们还在暗自庆兴今天人少,但是当我们离乐园门口越来越近的时候,看到蒸汽船米奇喷泉的时候,我们也看到了人从众。说实话,因为我们去的早,到门口才7点多,人还不算多,随着开园时间越来越近,排队的人是越来越多了。

之前我做攻略的时候,在淘宝上买票的时候(我们买的是两日两大一小的联票),查到有迪士尼导游项目,说的通俗一点就是他带着你玩,但是你要自己买门票,他帮你规划怎么玩,说是帮你节省时间,可以带着你把所有大项目几乎都玩遍,也不贵,一个人100出头,我一开始想订,后来想了想,我在张大妈看了那么多值友的文章,做了那么多功课,还需要花这个钱吗,有那几百块钱给孩子买个玩具不好嘛上海之行(二)——迪士尼乐园(上) 。但是我们在门前排队的时候,发现不少人买这种服务,排在最前面的几个人就是所谓的导游,他们来的比较早,所以排在最前面,还在或者忙碌的接打电话或者招呼人往他那里去,这就出现一个问题,有些人来晚了,要往他那里去就是插队,这就比较恶心,大家为了玩好,早早起床来排队,而你却要插队,这合适吗?所以有些人插队的时候(是的,插队的人不止一两个,我看到的前后有近七八个人上海之行(二)——迪士尼乐园(上) ),我们正常排队的人是很反感的,有个大哥,口音像北京人,就直接开骂了,说大家都在排队,还有很多小孩子,你这么大个子不排队,不害臊吗?有些人脸皮薄一些就不好意思了,我亲眼见一个20左右的大小伙子,脸皮的厚度跟城墙有一拼上海之行(二)——迪士尼乐园(上) ,就是硬往前挤,他不觉得插队是什么大不了的事。

迪士尼城堡前的母女俩迪士尼城堡前的母女俩

我们在排队的时候,我们看到有些人直接从正门西边的小门进去了,这就是住在迪士尼酒店的客人吧,他们可以提前一小时入园,把大项目都先一遍,真好啊上海之行(二)——迪士尼乐园(上) 。后来发现有一种叫早享卡的东西,也可以提前一小时入园,价格也是100元左右,我记得当时在张大妈上看了N多文章,没有一篇提到这个东西啊上海之行(二)——迪士尼乐园(上) ,有了早享卡,就不用在门口拍这一小时的队了,还是我没有做好功课啊,我陷入了深深的自责中上海之行(二)——迪士尼乐园(上) 。 尽管有这个小小的插曲,我们还是比较早的入园了,因为我们带有相机要安检,所以我们分开过安检,老婆带着相机一个人过安检,我带着孩子拿身份证去取票并绑定APP,以便拿FP(现在规则可能变了,所以要去玩的朋友可以查查最近去迪士尼玩的攻略)。

上海迪士尼乐园现有七大主题区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界、玩具总动员(第八大园区疯狂动物城还未建好)。几个最好玩的项目是雷鸣山漂流、翱翔·飞跃地平线、七个小矮人矿山车、加勒比海盗——沉落宝藏之战、创极速光轮、小飞侠天空奇遇。

穿过米奇大街,我们决定这些不用排队的项目回头再看,先去玩热门项目,经过没有人的旋转木马时,也没停留(后来人多的时候,旋转木马都要排很长时间 上海之行(二)——迪士尼乐园(上) )。我们按着地图决定先去探险岛,玩最热门的项目——雷鸣山漂流,取了翱翔·飞跃地平线的FP。事实证明我们的决定是正确的,我们只排了十分钟左右,而雷鸣山漂流人多的时候要排队一小时以上。迪士尼就是这样,一个项目可能玩几分钟,但是排队时间却要几十分钟,甚至几小时都有可能。不差钱的朋友可以买尊享服务,现在是3000元起,三人起订,所有项目可以走VIP通道,预留看烟花的位置,看巡游也有好位置,除了贵没毛病。对了,这个价格不含门票上海之行(二)——迪士尼乐园(上)

远处的就是雷鸣山远处的就是雷鸣山

玩雷鸣山漂流最好买上一套一次性雨衣或者买个折叠雨衣,还有人准备了鞋套。我们只带一次性雨衣,还好鞋子没有怎么湿。雷鸣山漂流是七八个人坐一个圆形的船,然后在激流中一边旋转一边前进,被传送带传送到山顶的瀑布后,从瀑布上冲下来,比较刺激,因此对儿童的身高有要求,低于107厘米是不能玩这个项目的。迪士尼稍有所谓“危险”的项目,对身高都有要求。一路会经过一个山洞,里面光线不好,我的头就是在那里被碰了一下,好在不是很疼,提醒去玩的朋友注意一下。船行的比较快,所以没有穿雨衣的朋友,衣服会被打湿。

玩过了雷鸣山漂流,因为我们取得的翱翔地平线的FP时间还不到,所以决定先去其他地方玩一会儿。经过古迹探索营,我问宝宝要不要去玩,她有点胆怯,那就等过几年再来玩吧。我们往宝藏湾去,去探秘海妖复仇号。这里常年不需要排队,看过《加勒比海盗》电影的朋友可以来这转转,还有寻找宝石这样的小游戏可以玩。

我们在上层甲板上我们在上层甲板上

海妖复仇号停泊在宝藏湾”主题园区的“旱鸭子码头”。原籍西班牙船,属于杰克船长的好朋友吉布斯所有,是他们海盗生涯中不可或缺的重要资源。但是英国皇家海军控制“宝藏湾”及其要塞之后,正试图将这些海盗驱逐出当地水域。为了彻底摆脱令人厌恶的英国海军的控制,吉布斯和杰克船长合谋想出了一个妙计:从船上发射炮弹炮轰要塞,同时派遣小分队划着“探险家独木舟”偷袭岸边的英国士兵,一举击败卑鄙无耻的英国人。“探险家独木舟”是另外一个项目,我们在船上就可以可以到远处的湖里有一艘独木舟满载着乘客在划行。

我被“通缉”了我被“通缉”了

我们登上这艘充满传奇历史的海盗船,探索船上的秘密。宝宝没有看过《加勒比海盗》,所以对海妖复兴号上的那些“人物”不像我们这些看过电影的人感兴趣,但并不影响她在这艘船上愉快的“探秘”。

发现巴波萨的宝藏了发现巴波萨的宝藏了

船上的大炮模型造的也是有模有样,大人孩子玩的都很开心,宝宝研究完接着怎么用大炮,爸爸接着 研究。

我们在发射大炮我们在发射大炮

从船上下来,我们去海妖复仇号旁边的“船奇戏水滩”玩,这里也无需排队,有岩石、洼地、海星,更有一艘搁浅在海滩的船,这次换我来拍照,妈妈和宝宝一起玩耍。

看看岩石里都有什么东西看看岩石里都有什么东西

母女俩玩的不亦乐乎母女俩玩的不亦乐乎

还有可以喷射水的“水炮”,两艘船一艘三门大炮,很多人在这里打“水仗”,玩得不亦乐乎。所以说迪士尼乐园不只是孩子的乐园,很多大人也玩的很高兴。

她们在朝对岸“开炮”她们在朝对岸“开炮”

在“船奇戏水滩”还有一处好玩的地方,可以捞起水里的东西,看看水下藏着什么宝藏,宝宝力气还小,使出吃奶的力气反而把自己弄起来了 ,最后妈妈帮忙,我记得好像捞起一个鞋子。(两年前的事情,实在是记不清楚了)

妈妈也来帮忙妈妈也来帮忙

今天有些阴天,加上我们出来的早,所以人还不是很多,所以我们没有排多久的队,就玩上了另一个大项目:加勒比海盗——沉落宝藏之战。对于没有看过《加勒比海盗》的孩子来说,一点也不影响她享受这个游戏带给她的乐趣。我们有幸坐在最前排,这就有一个问题,因为这个项目也是在水里玩,所以可能会有溅起的水花落到身上。

“加勒比海盗——沉落宝藏之战”不愧是被誉为迪士尼的七大项目之一,迪士尼专利的声音动画技术和机器人最新科技,更加逼真地还原属于海盗们的故事。让游客在杰克船长的带领下,准备盗走戴维琼斯船长最珍贵的宝藏,开启全新的欢乐冒险。游客还会在历险中遇到勇敢无畏的海盗、美人鱼及北海巨妖。全程效果非常震撼,给人身临其境的感觉,随着船身的运动,从海底升到海面的感觉如影如幻,全息影像非常逼真,仿佛我们也参与这场海上大战。这个项目我们刷了两次还是三次,是七大项目里我们刷的最多的,不过说实话,再玩就没有第一次那么震撼。有些项目迪士尼会把游客玩项目的瞬间拍下来,可以花钱下载下来,我们只是用相机拍下来。上海之行(二)——迪士尼乐园(上)

我们坐在第一排左侧我们坐在第一排左侧

从“加勒比海盗——沉落宝藏之谜”出来,我们决定去“爱丽丝梦游仙境迷宫”玩。这个“迷宫”还是比较好走的,比较真实的还原了电影中的场景。宝宝在这里一眼就认出了电影中的很多东西,比如红桃皇后,疯帽子等等。

内有恶犬吗?内有恶犬吗?

可惜这门打不开可惜这门打不开

我们该往哪走?我们该往哪走?

从爱丽丝漫游仙境迷宫出来,就快到我们拿的“翱翔·飞越地平线”的FP的时间,我们又往探险岛主题区去。

参加疯帽子的茶会参加疯帽子的茶会

飞越地平线是游客坐在座椅上,通过巨型屏幕投影技术,从探险岛“起飞”,前往世界各地的标志性建筑、城市和各个自然奇观所在地。现代科技带给我们似真似幻的感受,让我们在短短的十几分钟里领略了世界各地的风光,通过超重失重喷雾仿真飞行坐了一次环球旅行,历经瑞士阿尔卑斯山脉勃朗峰——格林兰岛——澳大利亚悉尼歌剧院——德国黑天鹅城堡——非洲的草原——中国的万里长城——埃及金字塔——印度泰姬陵——美国死亡大峡谷——斐济群岛——阿根廷伊瓜苏大瀑布——法国巴黎埃菲尔铁塔。感觉像是裸眼的VR技术,也有人称为4D电影。

踏上“翱翔•飞越地平线”之旅,感受清风拂面,飞越树梢和屋顶,体验人心神为之一振的飞行。在这趟魔法般的环球飞行之旅中,我们领略了沿途的美景,享受了翱翔天际的自由和快感,这是一次终身难忘的体验,比“加勒比海盗——沉落宝藏之战”有过之而无不及,这个项目的FP我们抢了一次,就发放完了,再玩要排队近2小时,所以我们就放弃再来一次的念头。

从飞越地平线出来就11点多了,中午原打算去宝藏湾的“巴波萨烧烤”品尝烤猪肋排,因为早上出来的早,早饭也没有吃好,一家人都已经饥肠辘辘,所以我们决定去附近的“部落丰盛堂”品尝火鸡腿套餐。看到饭店的建筑风格,我想起了那句:”为了部落,冲啊!”(玩WOW我选的阵营就是部落上海之行(二)——迪士尼乐园(上)

火鸡腿套餐火鸡腿套餐

在“土图嘉风味”可以排队单买火鸡腿,但是据说人很多,要排队很久,在“部落丰盛堂”不需要排队就可以加20元买到火鸡腿套餐,火鸡腿据说很大,比较耐造,对于我这样的“大肚汉”来说,还是比较实惠的,虽然迪士尼里面的东西没有实惠可言上海之行(二)——迪士尼乐园(上) 。火鸡腿套餐比单买多了一碗饭些许青菜,最大好吃是不用排队。火鸡腿确实比一般的鸡腿大一些,味道还行吧。我们还点一个儿童套餐,给宝宝买了杯饮料,加钱买了一个星黛露的杯子,宝宝很喜欢,不过貌似这个杯子不能装热水,而且扣不严,别问我怎么知道的上海之行(二)——迪士尼乐园(上)

星黛露水杯星黛露水杯

吃过饭,我们休息了一会儿,下午准备去西边的几个主题园区玩。先去梦幻世界主题园区,这里有“晶彩奇航”和“小飞侠天空奇遇”两个比较好玩的大项目,还是值得刷的。

晶彩奇航是借助音乐、灯光和神奇魔法,为游客呈现迪士尼的经典故事。坐上一艘船从“梦幻世界”的码头出发,一路蜿蜒前行,路过壮观的雕塑园,每一个雕塑都完美传递了故事精髓,妙趣横生,浪漫动人,音乐美妙动听。 共有《花木兰》、《美女与野兽》、《幻想曲》、《魔发奇缘》、《阿拉丁》和《小美人鱼》等六部迪士尼经典动画电影的任务雕塑。

说实话“晶彩奇航”和其他几个大项目比,是差点意思,所以排队的人也不是很多。同在这个区的“小飞侠天空奇遇”感觉还不错。我们去的那天排队的人也不算,没等多久就轮到我们了。闺女没有看过1953年上映的迪士尼动画巨作《小飞侠》,但是通过这个景点和我简单的讲解,她对这部改编自詹姆斯•巴里同名小说的电影有个大概的了解。

小飞侠天空奇遇再现了电影中最受欢迎的场景因而备受推崇。华特迪士尼世界度假区、巴黎迪士尼乐园和东京迪士尼度假区的开园时都有这个游乐设施的身影,而上海迪士尼度假区重新设计了小飞侠天空奇遇。载具被设计成船的样子,坐上奇妙飞船后,扣好安全带,经过肯辛顿花园的育婴室,掠过屋顶,翱翔在空中,踏上令人愉悦的旅程,前往梦幻岛。

通过声光和特效,在短短十几分钟时间里,让我们体验了一把电影的主要情节。我们从伦敦出发,踏上探险之旅。温蒂、麦克和约翰将教我们如何飞行。这是他们在睡前故事中,从他们心目中的英雄小飞侠与奇妙仙子身上学到的。接着,乘着飞船驶向夜空,跟着小飞侠,前往精灵山谷、“迷途小孩”藏身处、美人鱼礁湖和骷髅石。最后,小飞侠与虎克船长狭路相逢,短兵相接,一番决斗后,勇敢的小飞侠打败了诡计多端的虎克船长。战胜了海盗,小飞侠感到非常自豪。接着他和伙伴帮助我们穿过天际,返回安静的伦敦城,回到神奇旅程开始的地方。

“梦幻世界”还有冰雪奇缘的欢唱盛会,可惜的是我们两天里去了三次,排队的人都太多了,我们把时间用来刷好玩的大项目了,没有看成这个,这也是迪士尼之行最大的遗憾之一。离开“梦幻世界”,我们往“迪士尼·皮克斯玩具总动员”和“明日世界”两个主题园区走。

我们先后抢到了“创极速光轮”和“巴斯光年星际营救”的FP,因为时间还早,先去玩具总动员园区玩。心心念的“抱抱龙冲天赛车”在检修,我们玩了“弹簧狗团团转”和“胡迪牛仔嘉年华”。看过《玩具总动员》的宝宝对这个园区的一切感觉都是那么亲切和熟悉。

弹簧狗上的一家人弹簧狗上的一家人

“弹簧狗团团转”排队人不是很多,我们等了大概一二十分钟就进场了。进场后,每三个人领一根狗骨头,分配在一个座位上。整个候场区制作成玩具纸盒的样子,连灯泡都是用各色“胶布”粘贴在“纸盒”上的,忽然就有了自己真的缩小成玩具的奇妙感觉。弹簧狗类似一个小型的过山车,但幅度和速度都温柔得多,两三岁的孩子也可以玩。这个项目再现了弹簧狗绕着一个盛满了玩具骨头的大狗盘,对自己的尾巴穷追不舍的场景。我记得我们好像也是刷了两次,时间有些长,记不大清了上海之行(二)——迪士尼乐园(上)

“胡迪牛仔嘉年华”排队的时间就相对长一些,大概等了有三四十分钟的样子。这是上海迪士尼独有的项目,就是说你想玩只能来上海迪士尼,其他迪士尼玩不到哦上海之行(二)——迪士尼乐园(上)

遗憾的是一辆小马车只能坐两个人(七个小矮人过山车也是这样),所以妈妈带着宝宝坐一辆,爸爸一个人坐一辆,挑选一辆喜欢的小马,坐上小马车,音乐响起。好熟悉啊,这不是《玩具总动员》电影的主题曲《你是我的好朋友》吗?
小马跟随着音乐,踏着欢快的节拍,按着设定好的路线跳起方块舞,身后的马车载着你,随着马蹄舞步一起兴高采烈地摇摆、旋转,欢乐热闹的氛围,让我们也不由自主的跟着音乐舞动起来。因为是设定好的路线,所以不用担心像碰碰车一样撞车。

我们来的时间不对,所以没有在“友情驿站”碰到胡迪和翠丝,没有和动画人物合影是这次迪士尼之行的另一大遗憾。(此次迪士尼之行有四大遗憾:1.没有和动画人物合影 2.没有看冰雪奇缘的欢唱会 3.没有看花车巡游 4.没有玩抱抱龙冲天赛车)

玩一次还要排队近40分钟,我们决定去“明日世界”主题区玩。穿过小广场经过百事舞台E空间,这里据说在特定的时间会有表演,我们经过的时候什么都没有上海之行(二)——迪士尼乐园(上) 。明日世界的音乐广场到了晚上会更加漂亮,我们来的时候喷泉好像没有开放(时间太久,真是记不清了上海之行(二)——迪士尼乐园(上) )。我们先抢到“创极速光轮”的FP,具体我放到下一篇游记里再说。玩过“创极速光轮”又抢到了“巴斯光年星际营救”的FP, 从“创极速光轮””出来还不到玩“巴斯光年星际营救”的时间,我们先去玩不用怎么排队的“太空幸会史迪奇”。

“太空幸会史迪奇”是2D互动游戏,源自迪士尼《星际宝贝》这部动画,这个游戏采用先进的动画制作和数字化木偶技术以及即兴对话,通过与不同的观众互动带来的一场独一无二的外太空探险之旅。很多宝宝都坐在最前面的地板了,地面也很干净,铺着厚厚的地毯,不得不说迪士尼的所有设施都很棒,连厕所都很人性化,有专门给小宝宝换尿片的设施上海之行(二)——迪士尼乐园(上) 。看过这部电影的宝宝玩的还是很开心的,我觉得给史迪奇配音的工作人员真的很赞,声音很好玩,加上滑稽的言语逗得小朋友们很是开心。

“巴斯光年星际营救”其实不是源自迪士尼·皮克斯经典电影《玩具总动员》,虽然巴斯光年最早是出现在《玩具总动员》里,但这个项目其实是源自深受喜爱的动画电视剧《巴斯光年》(这个估计不少人没看过,我也一样)。这个游戏里我们将追随巴斯光年,登上太空巡逻艇,前往索克的老巢,协力打败索克天王,完成拯救世界的任务。索克天王和那些惹人喜爱的小外星人们回来了,将开启全新探索征程——这段征程里充满冲击波爆炸、机器人和太空里的喧嚣混乱。这个游戏通沉浸式的体验、全新的故事情节、及最新的射击系统,成为迪士尼乐园中吸引人的景点之一,不然也不会有FP可以抢。

乐拍通拍下的我们的照片乐拍通拍下的我们的照片

使用“光能发射器”向索克的“能量核心Z ”警卫队卫兵射击,每次击中目标都能积累相应的分数。得分越高,在巴斯精英舰队中就晋升得越快。从幸存的战舰和围攻机器人哨兵到穿行在迷宫般的走廊,挖获水晶矿藏,巴斯和他的队友们在索克的大本营会和,最终摧毁了超级冲击波手枪——任务圆满完成。宝宝玩得很开心,我们第二天有刷了一次。

因为人不是多,宝宝还想玩“创极速光轮”,我们就排队二刷了“创极速光轮”,貌似排队时间不超过30分钟。老婆觉得太刺激,第二次她留在下面看我们玩,我陪闺女又玩了一次“创极速光轮”(我可怜的小心脏啊 )。

创极速光轮的模型创极速光轮的模型

我们下篇见!