2021-04-02 23:17:31 65点赞 119收藏 86评论

创作立场声明:小米有品促销非常给力,大家可以来选购一款合适的好冰箱啦~

Hello,大家好,这里是小爽~

大家好,目前小米有品,已经开启了2021年的米粉节活动(4.6-4.9)。一大批的家用电器以及各种的家用生活用品,都来到了一年之中的历史好价。目前小米有品有不少的智能家居家电都在进行促销。其中冰箱作为一个很热门的家电选购品类,非常受到大家的欢迎。最近朋友们在选购冰箱的时候,都特别的注意冰箱的容量。首先从冰箱的发展角度来看,目前最畅销的冰箱往往都集中在对开门和十字开门的大冰箱上面。目前对开门冰箱往往都可以达到500L以上的大容量。而十字开门冰箱一般来说也会接近500L+。这与之前的产品是不一样的。还记得在几年前大号冰箱刚刚推出的时候,往往只有380-390L的容量。在当时这样的冰箱又很占地,又不会提升太多的使用空间,再加上当时的大冰箱,价格也居高不下。所以在当时并没有成为人们的首选。然而目前随着大冰箱价格的下降,已经成为了大家的主要选择。另外大家在去年经历了与疫情斗争的一年。在这一年里我们在外面吃饭很少,基本上都是在家里做饭,磨练了一身好厨艺,所以说大家对大容量冰箱的需求也大大的提高了。接下来就从冰箱选购的角度上,来为大家分析解释一下冰箱的各种参数以及选购的要点。以便于大家在这次小米有品的米粉节活动(4.6-4.9)促销中,能够买到自己心仪的冰箱。

小爽在日常的生活中也是一个零食采购大王。无论走到哪儿都是买买买,囤囤囤,加上经常逛值得买被种草各种生鲜囤货。家里的各种生鲜产品更是多的存不下。每次爸妈从老家过来的时候,都要给我带很多老家那边产的冷冻牛肉和羊肉。这让我本来已经捉鸡的冷冻空间,变得更加窘迫,以至于我自己吃不完就经常要送到二姨家去冷冻。所以说对大冰箱的需求还是非常迫在眉睫的。

在日常的生鲜存活中,对冷冻室的需求非常大。不过马上就要到达夏天了,各种各样的零食很多都是需要冷藏保存的。购买的各种饮品和奶制品也都需要非常大的冷藏空间。即便是一些常温酸奶和常温奶,其实摆在外面也不是很方便,小爽也很喜欢把他们都摆放在冷藏室里。大冰箱绝对是刚需的存在。

一、冰箱选购要点

1、按照开门数分类,冰箱种类有哪些?

按照冰箱的开门数进行分类,主要分为两门冰箱,三门冰箱。以上两种冰箱容量基本在250升以下。另外大容量冰箱基本上有对开门冰箱、十字四门冰箱、法式开门冰箱几种。几种冰箱看似只是开门都不同,但是实际上他们在整个冰箱的布局也有很大的区别。两门冰箱基本上是上冷藏下冷冻。三门冰箱中间会额外多一个软冷冻空间。对开门冰箱基本上是一侧冷藏一侧冷冻。十字开门冰箱基本上是上层冷藏下层两侧是独立冷冻空间。法式冰箱则是上面冷藏室下面冷冻抽屉的排列。双门和三门大家都比较熟悉,也比较容易理解,下面我就为大家介绍一下几款大容量冰箱的布局分布情况。

对开门冰箱布局举例:

这一款小米有品米粉节活动促销价为3299元518L的云米518升纤薄对开门冰箱智慧互动大屏智能冰箱云小鲜来说。布局左侧为冷冻室,右侧为冷藏室。整体没有多余的空间,可以将更多更大的空间留出来储存食物。可以说对开门冰箱是一种空间比较充足的布局。

对开门冰箱例子:以云米518升对开门冰箱云小鲜为例,左侧冷冻空间,右侧是冷藏空间。对开门冰箱例子:以云米518升对开门冰箱云小鲜为例,左侧冷冻空间,右侧是冷藏空间。

十字开门冰箱布局举例:

以这一款米家风冷十字四门冰箱 486L(小米有品米粉节活动促销价2899元。)冰箱为例,上方为冷藏室空间,下方为双冷冻室空间。冷藏室是一体的,而冷冻室则是左右分开互不干扰的。相当于是三个独立空间。这种布局也有好处,就是各个区域相对独立。在开门时可以减少热量损失。相对于对开门来说,没有对开门的空间大气。不过也是非常成熟的一种冰箱设计。

法式开门冰箱布局举例:

以这一款,小吉448升复古法式智能冰箱为例。是上冷藏,下抽屉的布局。这种布局的冰箱种类相对于其他两种选择略少。下方两个抽屉的做工也比较占用空间。所以这空间利用上,简洁的对开门还是略胜一筹。而法式开门的冰箱,相对来说,造型比较优雅。适合对这种布局有特殊喜爱的朋友。

2、制冷方式

常见的冰箱制冷方式主要分为风冷和直冷两种。两种制冷方式各有优劣,整体来说还是风冷更胜一筹。直冷在成本控制方面比较有优势,所以说一般入门的冰箱采用直冷的比较多。制冷也有比较明显的缺点,其中最主要的缺点就是会在蒸发器上面凝结成冰,如果你的直冷冰箱使用的一段时间,你就会发现冰箱里面有很多冰需要除掉。这样就增加了人工维护冰箱的劳动,这样对于我们普通的家庭用户就不是很友好。但是直冷也不是全无优点,直冷在水分保持上面比风冷要好上一些。风冷冰箱就是我们所熟知的风冷无霜冰箱,它最大的一个优势就在于不用除霜。而且风冷冰箱的温度更加的均匀,因为它是利用冷风将整个冰箱空间全都扩散成一个温度。但是风冷的冷藏是水分散失,比起直冷要略快一些。大家可以采用保鲜膜或者是保鲜盒等等的方式,来对一些容易散失水分的蔬菜或者水果进行保护。

3、压缩机变频or定频?

压缩机一般分为变频压缩机和定频压缩机。在温控方面,变频压缩机可以根据冰箱的需求进行转速的调整,以实现对冰箱温度的精准控制。而定频压缩机是通过启动和暂停来控制温度的。在温控方面,变频压缩机更胜一筹。另外在节能性上面和噪音上面变频压缩机控制的也更好一些。大家可以优先选择变频压缩机。当然定频压缩机也是不错的选择在冰箱这个领域里面变频与定频的实际使用感受并不像空调那样明显。如果是追求性价比也是可以入手定频的。在后续的使用过程中,可能用电量会略高一些。

4、能效等级

冰箱的能效等级从能效1级到能效5级。其中数字越小,代表更节能。一级能效冰箱和二级能效冰箱都是非常好的选择。一级能效在节能性上面最出色。二级能效冰箱兼顾了省电和省钱两方面,比起一级能效的产品,性价比更高一些。适合对性价比有要求的朋友。三级能效一般则是出现在直冷机型上比较多。

5、面板材质

面板材质一般有金属材质,玻璃材质,陶瓷材质等等。金属材质一般有金属拉丝材质,以及VCM滚涂氯乙烯的钢板材质等等。一般来说,冰箱以钢板材质为主。相对来说兼顾,散热性好,好打理。

6、智能冰箱or非智能冰箱

目前已经有越来越多的冰箱接入了互联网,成为了智能家电。很多冰箱可以通过APP远程监控冰箱的状态。并且让冰箱做出一些操作。除了这个功能以外,冰箱很多已经集成了数字控制面板或者是集成了智慧大屏。这样冰箱除了日常储存食材以外,还有一定的互动和娱乐作用。而且也能提高整个房间的装修档次。

云米云小鲜518L 大屏冰箱云米云小鲜518L 大屏冰箱

大屏也并非只是高端冰箱标配,目前这款云小仙智慧互动大屏智能冰箱促销价3299元就拥有15.6寸大屏。可以说定价和同容量的非智能冰箱已经非常接近了。同样价格,互动大屏确实也是可以考虑的要点之一。除了以上几种选购的要点之外。还有一些细节可以考虑。比如说冰箱的循环模式,冰箱的噪音大小,以及有没有保鲜空间,母婴空间这样的特殊功能。当然随着这些次要功能的增加,冰箱的性价比也许就没有那么高了。所以大家抓住以上几点来进行冰箱选购,还是可以选到物美价廉的实用冰箱的。下面就随小爽来看一下吧。

二、小米有品各尺寸性价比冰箱一览

1、两门冰箱性价比之选:米家两门冰箱 160L 银色 949元

这一款冰箱,949元,冷藏室100L,微冷冻20L,冷冻室40L。适合租房使用。对于家用的话,这种小冷藏室的冰箱就不是很合适了。虽然价格便宜,但是冷冻室只有40L。已经不是家庭囤货首选了。

米家两门冰箱160L银色949元小米有品去购买

2、三门冰箱性价比之选:米家三门冰箱215L 银色 1199元

冷藏保鲜127L,软冷冻30L,冷冻58L。冷冻室58L加上软冷冻的30L(软冷冻并不能冻肉,适合保存冰鲜食品)。整理来说,比起160L的容量大了很多。我二姨家原本是这样一款三门冰箱。但是她家总是找不到适合冰鲜的场景。基本上都是直接从冻肉到化肉。对于这样一款215L的冰箱来说,30L的软冷冻空间大小稍微有点浪费。囤货能力也相对有限。

3、对开门冰箱的性价比之选:云米518升纤薄对开门冰箱 智慧互动大屏智能冰箱 云小鲜

比起上面两款,如果家里有合适空间的话,小爽还是强烈建议你买这一款的。首先这一款云米互动大屏冰箱对开门518L云小鲜系列基本上是拥有互动大屏最便宜的款式了。另外518L的大容量也是绝对够用。冷藏空间310L,冷冻空间208L。冷冻空间几乎是双开门和三开门冰箱的4倍之多。而占地面积之多了一倍。这样的容量配置,是绝对适合生鲜囤货的。

同时互动大屏还是非常不错的。一方面兼任冰箱的控制中心。另外一方面也是厨房的娱乐/智慧中心。

目前小米有品上面米粉节活动促销只要3299元,性价比十足,比较推荐入手,价格确实美好:

云米518升智慧互动大屏智能冰箱纤薄对开门冰箱云小鲜3299元小米有品去购买

4、十字开门性价比之选:云米451升智慧互动大屏智能冰箱四开门 十字四开门冰箱 云小鲜

这一款是云小鲜的十字开门款式。也是带有互动大屏的款式。装饰性和实用性都非常的强。互动大屏可以语音控制,非常适合厨房的操作环境。 这一款是451L的款式,299L的冷藏空间,152L的冷冻空间。相比上一款云米518升纤薄对开门冰箱 智慧互动大屏智能冰箱 云小鲜囤货能力稍弱了一点。目前小米有品米粉节活动促销价格在3599元,如果与对开门的518L款式比较的话,还是建议购买对开门518L带智慧互动大屏的款式。

云米451升智慧互动大屏智能冰箱四开门十字四开门冰箱云小鲜4999元小米有品去购买

5、法式开门冰箱性价比款式推荐:圈厨智能法式外饮水四门冰箱 445L 耀目蓝

这一款法式布局的冰箱性价比还是不错。冷藏室右侧开口的部位是水吧。 冷藏空间292L,冷冻空间153L,与上一款十字开门冰箱容量类似。也是非常不错的性价比选择。这一款米粉节活动促销期间2999元,价格也是很不错。

圈厨智能法式外饮水四门冰箱445L3499元小米有品去购买

综上:云米518升智慧互动大屏智能冰箱云小鲜这一款性价比最高,冷藏空间310L,冷冻空间208L,生鲜囤货非常给力。它所携带的15.6寸的互动大屏,观看视频,语音控制,厨房娱乐都非常方便,也是大大提升了冰箱档次,对厨房的整体装修档次提升很大。当然,如果家里没有足够的空间的话,双开门和三开门也是可以考虑的,但是如果有足够空间的话,对开门冰箱绝对是非常超值的。因为冷冻空间基本上在原来的四倍。再也不用担心冰箱放不下了。

三、商品晒单

说到了冰箱选购,下面就为大家晒单一下云米云小鲜518升大屏冰箱。我爸和我妈在老家照顾奶奶。所以我家也是家族的聚会中心。家里经常来人。原本家里的冰箱是一款180-190L左右的大双门直冷冰箱。已经买了七八年了。过年我回家的时候,就发现家里冰箱已经不太给力了,不仅容量不够用,而且噪音也比较大了,所以当时就想说给家里换一台大一点的冰箱。老家的房子空间还是挺大的。所以也不用纠结空间大小,大冰箱自然是首选。给我爸买了云米的双开门互动大屏冰箱。

我给我爸选的这个冰箱,主要也是考虑了它的颜值。平时家里去了亲戚也比较好看。这种带有大屏的大冰箱款式,还是比较少见的。确实是颜值非常高。打开冰箱门看一看布局。这款冰箱真的是非常能装!

这款冰箱,冷藏空间310L,冷冻空间208L。这个冷冻空间容量几乎就是一个冰柜大小了。我爸之前对我说,让我买个便宜点的冰柜,或者买个小点的冰箱。旧冰箱不扔继续用。但是我觉得完全没有必要。目前冰箱价格已经非常划算了。而且老冰箱也已经很旧了。不如直接更换一个大容量的冰箱,这样无论是在家庭布局,还是在外观颜值上面,都是非常不错的家居环境升级。我也希望父母平时能够住的舒心一点。

这个冰箱的材质是一种叫做VCM的外壳。VCM是以钢板为基材,表面滚涂氯乙烯的一种金属彩色层压钢板。兼顾了散热,颜值,以及牢固性。材质好打理,不怕油烟环境。大屏也是非常漂亮。可以用来看豆果美食,抖音等等娱乐性的APP。可以手机APP来远程控制冰箱的各项功能,同时也是非常好的装饰。这样的提升档次的配置在3000元级别的冰箱上,还是挺给力的。

冰箱背面贴着环戊烷,是表示该冰箱是用环戊烷作为发泡剂。

然后再看一下空间细节。左侧冷冻区208L上方是可调整隔板。下方是抽屉。右侧310L是冷藏区下方也是抽屉。两侧都安排了一些门边位置。方便拿取。

看一下细节。底部冷冻室,新鲜果蔬室。平时可以将怕水分散失的食品放入抽屉内,这样可以起到一定的保鲜作用。

这一款云米冰箱还自带了可更换到草本杀菌除味滤芯。可以杀菌除味。这样就省去了再添置冰箱除味剂或者是除味电器的钱。还是非常方便的。净化了冰箱的空气,避免了剩饭剩菜的馊味。

冰箱的冷冻室和冷藏室,每一侧都是用搁板和抽屉,分割成了6个区域。可以存放不同的食品。而且可以根据高度来自行调节。这样的话,就能充分利用到整体空间。这种搁板设计还是非常方便的。平时冰箱门不用大开,也可以很好的拿去物品。比起抽屉来说,搁板拿取东西还是挺方便的。

下面这两张,分别是冷藏室和冷冻室的双循环送风系统。风冷的制冷比较均匀,可以让整个冷藏室,以及整个冷冻室都保持一个均匀的温度。

看一下这款冰箱的循环送风系统。

这一款冰箱的额定噪音值在38分贝以下,还是比较静音的一款冰箱。变频本身就启停少,更节能。这一款的能效等级是2级,综合耗电量是1.08KW.h。虽然不是一级能效,但是3299都促销价,性价比真的非常给力了。冰箱的尺寸是836*706*1780mm。占地的面积是0.59平方米。占地不是很大。还是很容易摆放的。平时爸爸妈妈也是比较辛苦,我爸对这款云米互联网518L 智慧互动屏对开门冰箱云小鲜还是非常满意的。虽然嘴上总是推脱,真正买回去以后还是很高兴的。

相关商品:小米有品米粉节活动促销3299元

总结:

我的新生活:小米有品米粉节活动开启,教你如何选购一款大冰箱! 这次小米有品的活动促销还是非常给力的。大家可以多多关注一下。非常多的家电和各种电器都在搞促销。性价比十足。如果有喜欢的小伙伴可以考虑了。我推荐的这款云米互联网518L 智慧互动屏对开门冰箱云小鲜基本上算是性价比最高的款式了。价格便宜,容量超大,而且这个大屏是真心不错。非常提升幸福指数。如果近期有更换冰箱或者是新房装修需求,可以考虑来一个。确实是大大提升家居科技感。

米家两门冰箱160L银色

米家两门冰箱160L银色

云米451升智慧互动大屏智能冰箱四开门十字四开门冰箱云小鲜

云米451升智慧互动大屏智能冰箱四开门十字四开门冰箱云小鲜

圈厨智能法式外饮水四门冰箱445L

圈厨智能法式外饮水四门冰箱445L

云米518升智慧互动大屏智能冰箱纤薄对开门冰箱云小鲜

云米518升智慧互动大屏智能冰箱纤薄对开门冰箱云小鲜

VIOMI 云米 乐享制冰|云米AI冰箱对开门603L Smart Y

VIOMI 云米 超薄平嵌对开门冰箱510L

VIOMI 云米 超薄平嵌对开门冰箱510L

VIOMI 云米 AI超薄T型门412L冰箱Super E

VIOMI 云米 AI超薄T型门412L冰箱Super E

海尔501升十字对开四开门母婴专属冰箱三档变温新一级能效超薄嵌入风冷无霜大容量BCD-501WLHTD58B9U1

Xiaomi 小米 米家冰箱三门303L制冰版

Xiaomi 小米 米家冰箱三门303L制冰版

515升对开门冰箱家用一级能效变频风冷无霜BCD-515WD12FP

TCL 252升 超薄可嵌入低音风冷无霜薄款冰箱 双开门法式多门

Midea 美的 MR-425WSPZE 十字对开门 61厘米 405L

Frestec 新飞 冰箱408升智能电器对开门超薄风冷十字家用冰箱BCD-408WK8AT

海尔卡萨帝揽光系列507升超薄零嵌冰箱十字四开门家用大容量全变温超薄嵌入式冰箱 BCD-507WGCTDM4S3U1

TCL 冰箱620升大容量对开门冰箱一级能效超薄嵌入风冷速冻低音冰箱

Xiaomi 小米 米家205升PLUS三门三温小型电冰箱冷冻冷藏节能租房宿舍家用

Xiaomi 小米 米家冰箱175L加大两门小型家用冷冻冷藏两用节能家用冰箱bbzg

Midea 美的 111升小冰箱 低音省电 租房宿舍小型迷你冰箱 双门双温

Xiaomi 小米 自营产品 米家冰箱十字518L 超薄平嵌

TCL 冰箱 一体双变频 521L 双开对开门 风冷无霜

TCL 冰箱 一体双变频 521L 双开对开门 风冷无霜