漫步者蓝牙耳机哪款好?LolliPods Pro先体验再推荐

2021-03-28 14:03:51 1点赞 0收藏 0评论

环顾市面上的无线蓝牙耳机,几乎大大小小的耳机都被打上了降噪的功能标签。而这对于真心想买的用户便有些难受了,分不清哪个是真心有降噪功能的。价格跨度非常大,而功能是否跟得上价格反而是个问题。如此多的品牌选择上非常多,也确实很难受。

而前不久,漫步者推出了一款全新的主动降噪蓝牙耳机。对于漫步者这个国产耳机品牌大厂,我想很多人都已经熟悉了。而其推出的新品,质量和音质自然都没的说。下面就给大家带来详细测评。

耳机盒内整体配件就是耳机、充电仓、Type-C数据线、收纳袋、说明书,还有三对不同型号的耳机套。在整个耳机套装里,这算是非常齐全并且实用的组合。

而耳机的外观也的确和苹果看齐,看起来就像是植物大战僵尸里面的豌豆射手。整体来看,比较小巧玲珑。比较短的耳机柄 上面有漫步者的品牌logo,增加了整体的辨识度。当然,作为耳机,佩戴舒适是基本的产品需求和要求,与此同时还有IP54级别防护认证。一般用户每天使用耳机的时间大约在三四个小时,所以对于佩戴舒适度比较看重的用户绝对可以放心选择这一款。

漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机精致小巧,从数据上说单个耳机仅重4.5g。整体曲线非常柔和,所以摸上去感觉很舒服。再说佩戴感受,由于采用的设计是复合人体工程学设计,所以非常符合耳内轮廓,佩戴后绝对不会掉落。并且耳机配备了大中小三种型号的耳塞套,经过耳塞符合度反复打磨,完美契合中国人的耳朵轮廓。由于是入耳式设计,所以越多的耳塞就越有更好的佩戴体验。

而一边享受音乐一边运动,完全不担心耳机会掉落。说到运动,我最喜欢的就是跑步了,而运动难免出汗。所以漫步者LolliPods Pro的IP54级别的防护认证就非常有用了。平日在公路跑步挥汗如雨时,也不用担心汗水会浸湿耳机,运动无忧。

外观和佩戴舒适度只是蓝牙耳机的基础,接下来我们就来看一看漫步者LolliPods Pro在降噪方面的表现到底如何。

这款漫步者LolliPods Pro的耳机的售格在300多元,价格真的比较亲民了。这个价位蓝牙耳机的主动降噪能力一般都不咋滴。不过,我当时看官方的资料时,耳机采用混合主动降噪技术,精选的麦克风和专业的设计声学腔体,最高可达到38dB降噪深度。我查了一下资料,就算是一两千的AirPods Pro也达不到这个程度。

此外,漫步者LolliPods Pro蓝牙耳还支持环境声侦听模式,生活中经常有些场景需要我们了解周围的动态,比如逛街的时候过马路,比如在公司午间休息的时候。这时如果有人说话,普通的耳机还要摘下倾听,而如果你使用这款漫步者LolliPods Pro,只需要开启环境声侦听模式,无需取下耳机,也可以了解周围的情况,真的是非常人性化了。

另外,在通话降噪方面,漫步者LolliPods Pro采用深度神经网络语言提取技术,实时分离人声和外部的噪音。这个技术是非常有用的,如果你使用耳机的场景在户外或者公路上。这样通话的场景就会极大化地被净化,得到一个非常良好的通话条件。

而净化通话音质并不是必要的事,毕竟对于耳机来说,音质是最重要的。说起来也算是个比较玄学的东西了,我反复听了各类音乐,总体来说漫步者LolliPods Pro比较适合流行音乐,低音方面比较浑厚,中音稳定自然,高音清澈嘹亮。具体对此方面有了解的可以使用后在评论区改正我的形容。

游戏体验和续航能力

对于我们年轻一代来说,购买蓝牙耳机除了工作需求以外,平时打打游戏也是不可缺少的。而漫步者LolliPods Pro在游戏模式下延迟低至80ms,这是比AirPods的延迟更加强大了。佩戴漫步者LolliPods Pro玩几局王者荣耀,基本上团战时候的各个英雄的对场白都能很准时地与击打音效同步播放。

而在续航方面,漫步者LolliPods Pro不能说很强,但是也基本够我们日常使用了。在开启降噪模式的情况下,耳机的单次续航时间长达4h,这就够我日常使用了,充电盒可以给耳机额外提供12h续航;如果不开启降噪模式,漫步者LolliPods Pro单次续航达到了5个h,总续航也有20个小时。

总结:

总的来说,漫步者LolliPods Pro对于很多想入门尝鲜降噪耳机的朋友来说,是一个非常不错的选择,不管是在体验上还是在价格上,都是比较值得推荐的产品。