自己做的炒年糕也太香了吧,软糯入味有营养,女儿大口吃

2021-04-13 00:24:08 1点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:分享家常美食。

自己做的炒年糕也太香了吧,软糯入味有营养,女儿大口吃

现在生活条件好了,而且大都只有一个孩子,恨不得捧在手心里,为了她长大真是操碎了心。没有经历过生活的苦,吃穿不愁,虽然幸福的生长着,但现在的孩子大多有点挑食,妈妈们为了一日三餐真是挖空了心思呀。

我家的小公主自然也是个难伺候的,再加上去年疫情之后,更是变得惜命无比,一日三餐都是在家里吃的,别说外卖了,以前爱吃的几家餐馆也再不去了。虽然这样会累点,但是我其实也是很开心的,毕竟外面买的哪里比得上自己做的干净卫生,何况自己用的食材也要好一些。

自己做的炒年糕也太香了吧,软糯入味有营养,女儿大口吃

其实我觉得还是很容易的,拿我家孩子来说,虽然挑食,但其实只要按照她的大致口味,经常换着花样做,她喜欢的食物还是挺多的。平时上班,周末时候要接送她上课,爸爸因为常常出差,基本我俩在家的时候比较多,午餐准备起来非常快手,10分二十分的就够了。

今天的午餐是她喜欢的年糕,换了家常的做法,和大虾时蔬一起,营养又美味,颜色红彤彤的非常有食欲。做好的年糕虾好好摆一下盘,颜色靓丽看着就有食欲,小女生都是爱美的,怎么能不喜欢好吃又好看的食物呢。

自己做的炒年糕也太香了吧,软糯入味有营养,女儿大口吃

其实稍微花点心思,就非常容易打动孩子了,网友:原来并不难,又学了一招,先去买几个好看的盘子。

【鲜虾时蔬炒年糕】

食材:磨年糕200克,大虾4只,海鲜菇50克,蒜苗2棵,小葱1棵,姜少许,圆葱50克,胡萝卜30克,酱油10毫升,黄豆酱1勺。

做法:

自己做的炒年糕也太香了吧,软糯入味有营养,女儿大口吃

1、食材。蔬菜根据孩子口味选择就行,我用了蘑菇和蒜苗,还有营养的胡萝卜,孩子不喜欢一次吃太多,每天我都会放一点点。

自己做的炒年糕也太香了吧,软糯入味有营养,女儿大口吃

2、虾挑去虾线,把虾须剪掉,清洗干净待用。

自己做的炒年糕也太香了吧,软糯入味有营养,女儿大口吃

3、年糕我用的是水磨年糕,这种炒出来好吃。把年糕条切成厚薄一致的片状。

自己做的炒年糕也太香了吧,软糯入味有营养,女儿大口吃

4、蔬菜也都处理一下。海鲜菇剪掉根部,胡萝卜切片,蒜苗切成段,葱姜切末,圆葱切成块状。

自己做的炒年糕也太香了吧,软糯入味有营养,女儿大口吃

5、汤锅加水烧开,放入年糕煮软,放在凉水里待用。年糕直接炒也行,但是先煮的年糕会更软糯,也更容易炒入味。

自己做的炒年糕也太香了吧,软糯入味有营养,女儿大口吃

6、锅里放入油烧热,先把虾放进去,煎至两面变红。

自己做的炒年糕也太香了吧,软糯入味有营养,女儿大口吃

7、虾盛出来,再放入葱姜末炒出香味,依次放入胡萝卜片、海鲜菇和圆葱片翻炒半分钟。

自己做的炒年糕也太香了吧,软糯入味有营养,女儿大口吃

8、再加入年糕,加入生抽酱油和一勺黄豆酱炒匀。

自己做的炒年糕也太香了吧,软糯入味有营养,女儿大口吃

9、最后放入虾和蒜苗反草均匀,就可以出锅了。带着酱香味的年糕炒虾,非常好吃。

自己做的炒年糕也太香了吧,软糯入味有营养,女儿大口吃

1、年糕煮一下再炒,口感更软糯好吃。

2、酱油和黄豆酱的盐味就够了,不需要再另外加盐。

这个营养美味做法简单的午餐食谱炒年糕您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,这对我很重要。原创美食账号,致力于把普通的食材做得更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。

zhenxian 臻鲜 红糖糍粑纯糯米手工半成品年糕四川滋粑麻糍部队火锅熟糍耙粘糕

Arno 阿诺 爆浆糍粑 300g

Arno 阿诺 爆浆糍粑 300g

嘉华年货马蹄糕传统云南特产早餐半成年糕条糍粑速食食品年糕片

嘉华年货马蹄糕传统云南特产早餐半成年糕条糍粑速食食品年糕片

RONG CHU 融厨 爆浆糍粑流心红糖糍粑商用火锅油炸小吃半成品纯手工糯米浆

Anjoy 安井 三色芝士年糕 500g

几禾良 正宗宁波手工水磨年糕糍粑早餐香甜软糯

几禾良 正宗宁波手工水磨年糕糍粑早餐香甜软糯

YUNSHANBAN 云山半 脆皮年糕 500g*2袋

YUNSHANBAN 云山半 脆皮年糕 500g*2袋

万寿斋 年糕年货礼盒装送礼定制团购年夜饭新年过年春节礼品年糕鱼

冯恒大 慈城水磨花色年糕 3kg 礼盒装

冯恒大 慈城水磨花色年糕 3kg 礼盒装

安铺年糕湛杨传统广式红糖年糕条廉江农家手工糯米糍粑500g2斤4斤

YSFOOD 源升 绿汇 宁波特产小吃水磨年糕农家炒年糕条火锅食材正宗手工年糕片

必品阁辣炒年糕bibigo芝士年糕条水磨脆皮年糕糯米糍粑火锅年糕片 经典味2袋+芝士味

Bakerdream 百钻 三色芝士年糕 3口味(原味+紫薯味+南瓜味)