重庆的小众集市商铺,洛可可与巴洛克的结合,顾客只拍照不购物

2021-04-15 22:59:48 1点赞 1收藏 0评论

逛街、购物,这应该是每一个女孩子的天性。而如何才能找到一家让大家满意的店铺呢?

在重庆,游品就发现了它——祖母绿集市商铺,它带来了一种不同以往的购物体验,具体如何,一起来看看吧!

重庆的小众集市商铺,洛可可与巴洛克的结合,顾客只拍照不购物

这是一家非常小众的店铺,店内汇集了服饰、装饰品、家具产品等丰富多样的品类。就整体风格而言,他们家偏向于中世纪欧洲宫廷风,同时,还带有一点洛可可与巴洛克的结合。其实,游品也不太懂这些专业术语,都是跟着同行的小伙伴现学的。

重庆的小众集市商铺,洛可可与巴洛克的结合,顾客只拍照不购物

在大门口的位置,能看到一个极具艺术感的雕塑,很大程度上,游品就是被门口的这个雕塑所吸引。店铺就在街边,位于二楼,算不上特别显眼,可是它那与众不同的绿色主题,在一众同质化的商铺当中,很自然地被凸显出来。

重庆的小众集市商铺,洛可可与巴洛克的结合,顾客只拍照不购物

通过楼梯可以上到二楼,这段楼梯上也布满了各种商家精心挑选的服饰。以服饰作为开场,会让人误以为这就是一家专营服饰的店铺,但是等到真正进入店铺后才发现,事实并非如此。

重庆的小众集市商铺,洛可可与巴洛克的结合,顾客只拍照不购物

他们家的陈列风格与普通店铺不太一样,以往,都是一个整体的大空间用于陈列物品,可是在这里,所有物品都被分别陈列在不同的小房间内。有可能是商家的刻意为之,但是游品觉得,受限于经营地址的房间布局,应该是更主要的原因。

重庆的小众集市商铺,洛可可与巴洛克的结合,顾客只拍照不购物

在每一间房间里,陈列的物品都是不一样的,有的以服饰为主,有的以装饰品为主,有的则是一些餐具。但每一种都具有独特性,你很难找到相同的款式。这些餐具看起来件件都很精致,包括铺在桌子上的桌垫都具有设计感,让人觉得像是进入到艺术馆一样。

重庆的小众集市商铺,洛可可与巴洛克的结合,顾客只拍照不购物

这里所陈列的很多家具,都是店主自己去淘回来的,看起来非常复古且有韵味,在普通家庭当中,已经很难见到。也正因为如此,很多人都将它们作为拍照的背景。而店主也非常欢迎大家来拍照,并不会有什么限制条件,即便大家什么都不买也没关系。

很多物品可能有着奇特的外形,但是你绝对想不到它的实际用途。看起来就像是普通的摆件,结果却是碗筷的收纳架。这种意料之外却又在情理之中的感觉,着实有些奇妙。

重庆的小众集市商铺,洛可可与巴洛克的结合,顾客只拍照不购物

店内也并不是所有物品都是用来售卖的,还有一些店主的珍藏,属于非卖品。而这些非卖品也非常让人心动,就想要把它们给带回家,只可惜没有这个机会了。

他们家还有一个特别的地方,购物或者说参观的整个过程都不会有工作人员来打扰,类似于完全自助的形式。所有出售的商品,价格也都会直接标明。

这样的游览或者说购物体验是非常好的,避免了店员的打扰,也让大家更加自在。如果看到喜欢的物品,可以直接付款,然后带走,非常方便。

重庆的小众集市商铺,洛可可与巴洛克的结合,顾客只拍照不购物

据游品观察,来这家店的朋友,大部分都是冲着拍照而来,最后离开的时候,并没有带走任何的商品。不过,却拍下了很多精彩的照片,而这样的形式,也在无形当中帮助这家店进行了宣传。无论对于店家还是来此游览参观的朋友,这都是一件双赢的好事。

地址:重庆九龙坡区黄桷坪正街7号附8号祖母绿(交通茶馆楼上)

交通路线:乘坐823或223路公交,在黄桷坪站下车,步行约150米即可到达