主业财务、副业自媒体,三个电脑一台戏,桌面2.0系列分享

2021-04-08 21:15:23 0点赞 0收藏 0评论

熟悉我朋友的都知道我做自媒体是业余时间做,主业是做财务的,所以我的桌面经常会出现三台电脑,一台MacBook Air、一台华为matebook x pro 2021,还有一台台式机,有的朋友比较好奇我为啥要用这么多电脑,以及我的桌面都有哪些好物,来跟大家做个小分享。

平时华为matebook x pro是放在单位的,周末会带回家,偶尔加个班,整个桌面就是左侧把MacBook Air立起来连接显示器,右侧是华为matebook x pro回复一些工作内容,台式机在窗台上。

主业财务、副业自媒体,三个电脑一台戏,桌面2.0系列分享

显示器用的是明基EW3270U,31.5寸4K显示器,这个主要是连接MacBook Air做一些视频内容剪辑,4K分辨率毫无疑问是Mac的绝配,我之前也发布过相应的视频和图文。顶部配的是明基挂灯,最近我看出第二代无线款了,有点蠢蠢欲动,但是价格确实有点肉疼。

主业财务、副业自媒体,三个电脑一台戏,桌面2.0系列分享

为了更好的放置MacBook Air,我在左侧放了一个TwelveSouth的立式支架,我之前买过一个某宝的的几十块钱的,质感比较一般,TwelveSouth的这款立式支架质感很好,进口铝材质,边角的打磨也能看出来细节。

主业财务、副业自媒体,三个电脑一台戏,桌面2.0系列分享

弧形过渡的部分还提供了三种型号的硅胶插件,更好的适配了MacBook Air、MacBook Pro和15、16寸的更大尺寸的MacBook Pro,针对不同型号的电脑有更合适的硅胶保护,更加稳固。价格不便宜,但是质感和细节上,个人觉得物有所值。

TwelveSouth立式金属支架座适用苹果m1笔记本电脑MacBookPro/air398元天猫精选去购买

主业财务、副业自媒体,三个电脑一台戏,桌面2.0系列分享

放置华为matebook x pro的也是TwelveSouth家的,在诸多笔记本支架中选择TwelveSouth Curve的原因一个是看中了质感,比廉价的支架更加稳固,官方表示最大承重是5KG,不光可以用轻薄笔记本,厚重的游戏本也没问题。而且角度更合适,基本上坐直之后可以平视电脑屏幕。

主业财务、副业自媒体,三个电脑一台戏,桌面2.0系列分享

在底部和支撑部分都有防滑垫,还提供了挡脚,笔记本电脑放上之后比较稳固,过段时间我准备直接带到单位使用了,长时间办公更加舒服。

TwelveSouthCurve金属散热白笔记本增高支架底座适用苹果Macbook398元天猫精选去购买

主业财务、副业自媒体,三个电脑一台戏,桌面2.0系列分享

TwelveSouth Curve保持了比较高的舒适角度,所以需要单独给笔记本电脑连接蓝牙键盘,这也是我整个桌面下一步的计划,现在用的AKKO的98键机械键盘,很好用,美中不足是有线连接,面对三台电脑有点招架不住。

主业财务、副业自媒体,三个电脑一台戏,桌面2.0系列分享

鼠标是办公鼠标中的王者——罗技MX master2s,可以同时连接三台设备并轻松切换,快捷键比较多,在Mac上可以设置剪辑快捷键,在Windows上设置更多的Excel快捷键,办公效率更高。

台式机是之前读研的时候自己DIY的,配置比较中端,主要是在之前没买华为matebook的时候,有一些软件或者论文材料需要Windows电脑,装机时候主要考虑的是安静和简约,在机箱方面选择了安钛克P101静音机箱,大面积的静音棉让主机很安静,在进行大负荷工作的时候,以前风扇转的噪音比较大,静音机箱使用上之后明显好了不少。

主业财务、副业自媒体,三个电脑一台戏,桌面2.0系列分享

内置了4个静音风扇,在保证静音的基础上,也有很好的散热效果。金属材质和我买的这俩电脑支架也有异曲同工的质感,金属材质在数码产品中一直都是品质的代表,而且不侧透的机箱可以很好地掩盖我走线水平太菜的事实,而且我本身也不喜欢RGB,总体来说这个机箱是符合我的使用需求的。

主业财务、副业自媒体,三个电脑一台戏,桌面2.0系列分享

除了这些桌面的大件,小件还有一个Apple Watch的充电底座、一个无线充电板,一个绿联的立式拓展坞。

立式拓展坞的好处就是在桌面上更加整齐,而且接口比较多,USB、Type-C、SD、micro SD、网线接口、HDMI等等,非常丰富。

主业财务、副业自媒体,三个电脑一台戏,桌面2.0系列分享

最后整个设备都在乐歌E5升降桌上了,偶尔也需要站立办公来缓解一下压力。

这基本上就是我的桌面分享了,基本上就是左右电脑分别来处理不同身份的内容,台式机近期以娱乐休闲为主,你的桌面都有哪些想分享的,评论区一起聊一下吧~

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

Antec 安钛克 C8 海景房机箱 白

MSI 微星 MAG PANO M100L PZ WHITE 白刃 白色海景房机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20白色 MATX机箱

安钛克(Antec)星际C8海景房机箱支持E-ATX主板 安钛克(Antec) C8 白色 海景房

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20黑色 MATX机箱

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

七彩虹(Colorful)iGame C23A Ultra W ARGB ATX机箱

微星白刃/黑刃机箱背插侧透海景房支持360水冷台式电脑主机海景房机箱 MAG PANO M100L 白刃 机箱

MSI 微星 氪金枪3性能版 支持E-ATX主板中塔玻璃侧透机箱

MPG GUNGNIR 300P AIRFLOW氪金枪3机箱

Antec 安钛克 C8 海景房 玻璃侧板 Type-C 支持16CM风扇 40系显卡专属风道 360mm水冷

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色