新手不迷茫!直播补光灯选购指南

2021-04-08 16:02:16 0点赞 0收藏 0评论

新手主播们在意识到自己需要一只补光灯的时候,往往不知道如何选择,从哪儿下手,耐思君今天就来从几个重点方向,给各位新主播们出一个实用的选购指南。

新手不迷茫!直播补光灯选购指南

选购灯光前,我们必须要根据自己的情况,来考虑我们到底需要补光灯来干什么,也就是补光灯的作用!
最为首要,当然是照明啦!主播们要根据自己的出镜面积,选择相应功率的补光灯,当然如果出镜面积不固定的话,功率就按预算往大了选,现在的专业灯光都是可以调节功率的,需要暗一点的时候直接调整就行,所以,首先我们要挑选亮度足够的补光灯。

新手不迷茫!直播补光灯选购指南

其次,光效要柔和,直播嘛,主播肯定是要出镜的,柔和的光效相比硬光落在人的脸上,可是完全不同的效果哦,越柔和的灯光,对于人的皮肤就越有一种美颜嫩肤的效果。

再然后,关注一下灯光的显色,直播带货,首先我们不能使自己的产品被灯光一照就偏色嘛,这跟欺骗看直播下单的消费者有什么区别对不对?特别是什么彩妆啦、口红啦、饰品啦、服装啦等等等等。

新手不迷茫!直播补光灯选购指南

最后是选择附件,一般环境光的LED大灯附件用灯笼柔光箱,灯光柔和发散,形成整个直播间均匀的“填充光”,带来无可比拟的自然光的效果。打人物的大灯一般配的是深口抛物线柔光箱,柔光的同时又能让人物保留一定的轮廓,灯位架高一点还有瘦脸效果哦!如果是珠宝等需要闪亮亮效果的,记得专门备一只硬光,使用束光筒,专门打在这类产品上,不怕闪不花客户的眼睛。

新手不迷茫!直播补光灯选购指南

剩下的就是散热呀之类的,对于小功率的比如环形灯,就基本不产生多少热量不用考虑,但100W以上的大功率灯就得看看有没有详细的散热功能了,“自然散热”一般都是自然冷却的,这会影响灯的寿命。

至于色温,双色温灯比单色温灯要贵,直播带货的灯光很少用冷暖光,都是白光为主,就不用多花那个钱了,一些不带货的,展示才艺的,有可能会用上冷暖光来塑造氛围,这就可以考虑双色温的灯,不过一定要买专业影视灯光品牌的,才能达到以上所说的几个重点要求。

总之,布光需要的灯具分为以下几种情况:
1. 只需要上半身出镜,无需打亮背景,一只大直径的环形灯即可。

新手不迷茫!直播补光灯选购指南

2. 全身出镜,无需打亮背景,除了环形灯之外,给主播配备一只专业的LED大功率灯,在前侧方打主光,配上深口柔光箱使用。

新手不迷茫!直播补光灯选购指南

3. 全身出镜或者半身出镜,并且需要打亮人物的轮廓和背景的话,就得一只环形灯,搭配两支LED大功率影视灯,其中一只搭配深口柔光箱打人物轮廓,另一只用灯笼柔光箱打背景顺便带点人物轮廓,或者两只大灯都用灯笼柔光箱亦可。

新手不迷茫!直播补光灯选购指南

4. 需要特别修饰的,推荐使用小射灯,或者LED大功率摄影灯搭配束光筒,给需要blingbling光效的产品打上亮闪闪的“修饰光”。

新手不迷茫!直播补光灯选购指南

一般来说以上方案就能解决绝大多数的主播的布光问题啦,如果直播间还要更大,需要展示的面积更大的部分主播,那得看情况加灯哦!

纽尔(NEEWER)NW635索尼闪光灯单反机顶灯索尼通用

纽尔(NEEWER)NW635索尼闪光灯单反机顶灯索尼通用

神牛引闪器CT16 机顶闪光灯佳能单反通用无线灯离机闪外接热靴灯

神牛v860ii v850二代机顶闪光灯单反相机佳能尼康索尼摄影热靴灯

Canon/佳能 单反闪光灯 EL-100

Canon/佳能 单反闪光灯 EL-100

Canon/佳能 微距闪光灯适配器 67

Canon/佳能 微距闪光灯适配器 67

Canon/佳能 闪光灯Speedlite 470EX AI

Canon/佳能 闪光灯 Speedlite 600EX II-RT

JOBY Beamo JB01579-BWW 相机LED灯

JOBY Beamo JB01579-BWW 相机LED灯

神牛SL-200W二代摄影灯太阳灯LED直播补光灯常亮灯影棚灯室内人像儿童拍照打光灯直播间灯光布置补光灯

Canon 佳能 MT-26EX-RT 微距双灯头闪光灯

Canon 佳能 MT-26EX-RT 微距双灯头闪光灯

Godox 神牛 TT350 闪光灯

Godox 神牛 TT350 闪光灯

Canon 佳能 430EX III-RT 闪光灯

Canon 佳能 430EX III-RT 闪光灯

Boling 柏灵 P1 摄影灯LED补光灯小型口袋便携影视单反相机外拍RGB全彩特效视频灯

Sidande 斯丹德 DF-800 闪光灯

Sidande 斯丹德 DF-800 闪光灯