剁手大本营 篇三:漫步者Retro Pro尝鲜体验:一款美貌及内在均在线的主动降噪耳机

2022-03-28 13:05:39 11点赞 6收藏 22评论

购买理由

这算是我买的第三款耳机了,第一款被动降噪,在安静的环境下没有问题,但到了大马路,那就需要把声音开到很大,我又觉得耳朵难受,而且音质很一般,高音不够透,低音不够沉。于是买了第二款,这次买的主动降噪,就音质来说没有问题,但是,特喵的实在太沉,总觉得耳朵上像挂了个铅球;而且续航时间短,一般一个多小时就要回仓休息。。。对于我这个听歌听故事的人来说简直就是巨硬的硬伤。于是考虑再买一个续命。漫步者Retro Pro尝鲜体验:一款美貌及内在均在线的主动降噪耳机

这次买的是漫步者,这个品牌简直就是我用台式电脑的历史,从我第一台台式电脑配的音箱就是漫步者,到现在我妈家的电脑还是漫步者,对了,我家还有一对蓝牙音箱S1000,这个品牌对我来说简直像是个老朋友,只是没想到,老朋友玩出了新花样。

一直觉得漫步者这个品牌很直男,东西扎实好用,音质也是我喜欢的,但外表,讲真,我对他的外表没指望过,但当我在网上看到Retro Pro时,我还是大为惊讶,什么时候直男也开始玩起了设计,这颜值,完全长在我的审美上。

这是旗舰店的图,看这颜值,你能想象这是漫步者这个直男品牌做出来的吗?漫步者Retro Pro尝鲜体验:一款美貌及内在均在线的主动降噪耳机 当然,有种东西叫做买家秀跟卖家秀,所以是不是真的颜值爆表,还是要看实物。

外观展示

作为一个不怎么称职的穿搭生活家,无论怎么样,对颜值还是有一定追求的,主动降噪的漫步者简直直击我心。抱着如果不行就退货的心态,我下单了。收到货一看,颜值深入我心

正面,感觉像是个梳妆盒正面,感觉像是个梳妆盒

正面,感觉像是个梳妆盒

背面是一些参数,还有颜色介绍,看盒子也知道,我买的是复古绿背面是一些参数,还有颜色介绍,看盒子也知道,我买的是复古绿

背面是一些参数,还有颜色介绍,看盒子也知道,我买的是复古绿

四种音效介绍,标准模式,环境模式,降噪模式,还有一个很特别的游戏模式四种音效介绍,标准模式,环境模式,降噪模式,还有一个很特别的游戏模式

像妹子的化妆盒一样抽出来,突然有种 仪式感像妹子的化妆盒一样抽出来,突然有种 仪式感

像妹子的化妆盒一样抽出来,突然有种 仪式感

里面所有的配件:主体、三对附赠的耳塞、充电线,说明书,还有一开始我以为是无线充电器的手机支架里面所有的配件:主体、三对附赠的耳塞、充电线,说明书,还有一开始我以为是无线充电器的手机支架

跟我最爱的美人儿放在一起简直无比的搭,为他买了三副耳机了跟我最爱的美人儿放在一起简直无比的搭,为他买了三副耳机了

跟我最爱的美人儿放在一起简直无比的搭,为他买了三副耳机了

使用感受

美貌介绍完毕,要看内涵了。

1、主动降噪:

降噪的作用在于隔绝外面的杂音,跟主动降噪相对的是被动降噪,被动降噪依靠耳塞物理隔绝外界的声音,降噪的效果完全取决于耳塞塞的紧不紧,而且要开比较大的声音,这样对听力是有损伤的,这也就是我为啥会买第二副耳机的原因。主动降噪则是根据环境音模拟出一个对冲的声波,把环境音中和掉,从而给听者一个相对纯净的声音环境。主动降噪的好处在于保护听力,但由于耳机上需要多一个降噪芯片,所以对音质是有影响的,为了还原声音,对耳机的算法就有了更高的要求,这也就决定了主动降噪耳机价格相对较高。Retro Pro按官方的说法是混合主动降噪,可达-38dB,这个降噪相当可。

实际用下来,带上耳机,音量放在1/3多一点的位置,基本就听不到外界的声音,只听得到自己耳机里传来的音乐。降噪这一点可以给个满分。漫步者Retro Pro尝鲜体验:一款美貌及内在均在线的主动降噪耳机

2、超长的使用时间:

官方给的数字是降噪4+12小时,实际使用下来,我的使用时间是远超于这个数字,耳机开1/3音量,降噪模式可以到5个小时,回仓我会放大概一个小时,又可以满血复活,按照我的使用方式,Retro Pro可以使用约20个小时才需要插上充电器充电。

我的办公室座位在直播间前面,这意味着我每天都要被人吵到头晕目眩,直播间主播的声音就算关上直播间的门都会让人受不了,所以我在公司必须带着耳机开着音乐才能活的下去。每天早上七点五十出门,到晚上七点到家,耳机在我的耳朵上要挂12个小时,到手的那天我专门测了两天才得到的结论,这个使用时间真是让我无比满意。

3、游戏模式

官方给出的数据是延迟低至80ms,我自己玩游戏的时候是没有延迟感的,而且声音远近非常清晰,对于我这个手残又爱玩游戏的人来说简直不要太友好。毕竟,手残党也不想老坑队友,虽然已经坑了无数回。

4、环境模式

这个模式应该叫做安全模式,换成这个模式时外界的声音会放大到耳朵,可以非常清晰的听到周围环境的声音,尤其在过马路或者在交通要道上,这个模式会很大程度上帮助到听者识别环境,从而减少危险的发生。我在路上的时候会把模式换成环境模式,以便及时避开车辆。我的另外两幅耳机没有这个功能,这个功能我认为是漫步者做的非常好的一个创新。

5、足够的轻巧

空仓44.3g空仓44.3g

空仓44.3g

两只耳机9.4g两只耳机9.4g

两只耳机9.4g

这个重量看起来好像没什么,但我的被动降噪耳机的体积跟重量跟它差不多,这一点就厉害了。轻巧意味着没有负担,对于长期佩戴耳机的人来说非常的友好,不会有沉甸甸的感觉。

6、通话降噪

这个功能在打电话的时候非常有用,这样双方都能听的非常清晰,不至于老在喊,你在说啥,再说一遍,简直巨尴尬漫步者Retro Pro尝鲜体验:一款美貌及内在均在线的主动降噪耳机 。实际使用下来这个功能是可以给满分的,无论是微信电话还是实际的电话都非常清晰。

7、IP54防水

这个功能目前没办法测试,以目前使用了一周多时间来看,生活防水问题不大,毕竟我也因为没带伞悲催的淋了两次雨漫步者Retro Pro尝鲜体验:一款美貌及内在均在线的主动降噪耳机 ,但专门去淋水是不行的。

8、APP功能

漫步者为耳机设计了app,我下载注册,并把它跟耳机做了配对链接,这个app不怎么耗电,即使开了app也不会降低耳机的续航,对比我之前那个主动降噪耳机真是差别太大了。

app里面可以自定义左右耳机的敲击菜单,实测下来,反应很快

app还为此专门做了个小组件,可以一键开启各种模式,就是一个白色的底挡住了我的美人儿,这一点让我很不喜欢。这个底色你就不能做个透明的吗?漫步者Retro Pro尝鲜体验:一款美貌及内在均在线的主动降噪耳机

目前使用下来还是相当满意,颜值高,降噪好,续航给力,音质对得起品质,由于音质这个东西相对更为主观,只能仁者见仁智者见智了。这个耳机打开就会亮灯,感觉很有趣,我郁闷的时候会用来打发时间

买它的价格不高,性价比简直爆棚,蹲一蹲优惠券还能更便宜。

漫步者(EDIFIER)RetroPro真无线主动降噪蓝牙耳机迷你舒适入耳式耳机通用苹果华为小米手机云岩白388元京东去购买

漫步者还是我记忆中的那个漫步者,却又跟记忆中的有了一点差别,从前直男的品牌现在也开始注重颜值,满足了我对性能要求的同时还满足了我对颜值的要求,真是双重享受。