值友勿上当,记一次遇到坑爹的软件和公司

2021-04-17 21:02:33 49点赞 162收藏 104评论

【写作说明】:谨防上当,记遇到恶心软件和垃圾公司

下载资源的时候好慢啊,等待好无聊啊,就无意中点了这个试用

接下来你们懂得

可以看到可以试用500M 大概可以试用2分钟把,我就点开试用了

试用期间确网速实接近到500/8=62.5M

我家每月169电信的套餐,平时网速是有26、7M的下载速度,(一直以为这是正常速度,这个也是坑,后面会说到)。

看到快鸟提高的不只是迅雷的下载速度,而是整个网络的下载速度都提高了,这就很神奇了,心想难道还能突破物理网速!这么牛B!!!

带着好奇我百度了一下

值友勿上当,记一次遇到坑爹的软件和公司

这下就好理解了,迅雷快鸟是通过与电信合作,开发了一个接入口。迅雷用户能过通过这个接入口连接到电信的提速平台,所以基础平台是电信的提速平台。不是迅雷软件改了什么东西设置,是电信公司后台改的物理带宽。心想这个功能还是不错,如果有按天计费的我就买了,我家平时网速是够用的,一年也用不了几次需要大网速临时下东西。但如果按月包年,我还不如直接用更高的电信套餐,不划算。

但万万想不到

试用结束后,整个网络下载速度变慢了。一开始以为下载资源速度就是这样,可这持续了一段时间,热门资源下载还是没有之前的速度,这我就百思不解了,因为迅雷都关闭了,没想往快鸟上想,于是一顿,拔网线,重启电脑,重启路由器(我家路由就在电脑边上,光猫在弱电箱,因为有点远,而且弱电箱是被画框遮住的,不方便,没去动它),再测速。。速度依旧回不到正常网速,此时无奈只有拿起手机拨打10000报网络故障,在等待电信维修师傅上门检测的时候,突然想起,先前搜索迅雷快鸟提速原理时看到的快鸟贴吧。

迅雷快鸟吧-百度贴吧--宽带提升,全网加速--迅雷快鸟是迅雷与网络运营商合作推出的一项上网加速服务,技术原理为大幅提高用户现有物理宽带带宽,提升上网速度,让你在看视频、游戏、购物、下载文件等场景时享受大带本吧热帖: 1-[公告]关于撤销 君且安 吧主管理权限的说明 2-【招募吧主一名】【有意者和懂的人】【联系我加我企鹅】 3-江苏50M宽带昨天提速到100M昨天差不多下载了200G东西 4-广东电信光纤上行提速 5-500M宽带加速后变100M 6-江苏电信失联 7-迅雷快鸟提速2-4小区自动降速问tieba.baidu.com去看看

我去!!!值友勿上当,记一次遇到坑爹的软件和公司

原来不是我一个人有这经历

用了迅雷快鸟后电信签约宽带被降速?www.zhihu.com去看看

值友勿上当,记一次遇到坑爹的软件和公司

这时我按照他说的,重启光猫,速度回复。。问题解决bingo值友勿上当,记一次遇到坑爹的软件和公司

===========================尴尬的分割线==========================

但另一个问题来了,之前电话叫了小区的电信师傅上门了,这下尴尬了值友勿上当,记一次遇到坑爹的软件和公司 ,之前电话沟通报的是网络慢,心里盘算了下,我家的这下载速度,离电信300的带宽/8=37.5理论速度还差一大截啊,你来帮我测试下到底哪里有问题,也不算坑你。

电信师傅很专业,带上鞋套,两大包的工具搬进来,看了下我在电脑打开的测速网https://www.speedtest.cn/,让后掏出工具一分钟不到,说你这200M的带宽很正常啊,我说不是啊,离37.5M理论速度还差一大截呢,

WHAT ???你说我家是200M的带宽吗?

这我每月交多少钱我还是知道的。光速打开证据。

值友勿上当,记一次遇到坑爹的软件和公司

(169的套餐不是300M吗??)

这时候老师傅一脸平静的跟我说,你这是老套餐了,要升级。巴拉巴啦一堆,意思就是要想300M,每月还要买升级包。。。这下我真的蒙圈了, 还有这操作吗?送走维修师傅,我安静的坐在电脑前,内心一万头草泥马奔腾而过,难道我这些年一直花着300M带宽的钱用的200M的带宽吗???有这么坑的吗?

拿起电话10000,咨询后,可以升级300M,但要需要去营业厅,跑到营业厅,心想每月电话分钟用不完,网速也够用,能改成129的套餐吗? 店员回复降套餐需要去荷花路的电信营业厅才能办理,这里没权限,荷花路的电信营,这不是总部吗,MMB,还要跑这么远。。。真的够了。

相信有和我类似的值友,以此为鉴。

世界如此险恶,你要内心强大(豆瓣)图书世界如此险恶,你要内心强大 介绍、书评、论坛及推荐book.douban.com去看看

用了迅雷快鸟后电信签约宽带被降速?

用了迅雷快鸟后电信签约宽带被降速?

世界如此险恶,你要内心强大(豆瓣)

世界如此险恶,你要内心强大(豆瓣)

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 看完文章都不知道怎么说你。
    利益相关:无利益相关,自费电信10年用户,自费迅雷会员已退坑停缴4年。
    1.宽带速率是办理时和电信的签约速率。首先,你要搞清楚2019年你办宽带时是200M还是300M,如果是300M,投诉他Y的,要求退差价走起,但如果你办宽带时候是200M,那他永远就都是200M,哪怕现在同价格的套餐搭配的宽带升级到300M。这个叫合同,如果自动“升级”那还不乱了套了?这个不管在商品买卖(京东降价保价也得自己发现后申请)、手机套餐还是其他什么方面都一样。反过来说,万一今天是涨价了,200M要200一月了,你那个价格只能办到100M,还会给你降速不成?这种情况的话,自己没关注市场,就不要怪人家。
    2.快鸟降速。这个没得洗,老bug了,不同区域区别很大,浙江地区在快鸟刚出的时候遇到过,后来就解决了。曾经咨询过客服,说是会“降速”到基准速率,拿我自己举例子,14年换过宽带套餐,办的20M,后来参加永久提速升到50M,然后快鸟可以提速到100M,但是,提速完了就降速到了办宽带时候的20M了,重启光猫或者重新拨号即可解决。但是这个bug没过多久就修复了,你们那儿还存在这种bug的话,建议反馈相关客服,而不是过来抱怨。
    以上,建议遇到问题先正规渠道反映问题,而不是直接就是骗子骗子啥的 [脸红] 最后,希望世界和平。

您说的很对,我写文发牢骚的目的之一是希望他们能更好的服务。幸好这些问题是我遇到的,我还能稍微解决,这要是我老婆遇到了,估计都一直以为是正常现象。不过说起来,但是作为消费者,个人觉得电信升级了,至少有个通知的服务要有吧,还有我这是每月交钱,和降价保价概念不一样,明码标价买当时的产品不冤,我这是每月花钱买了过时的产品。这么大的公司利用信息不对称薅我这点羊毛。其次是这快鸟害的我叫维修师傅上门了,要不是我去仔细百度过,这BUG能发现吗?这绝对不是正常,说它一句坑不冤它。

坐标成都,我的套餐办的时候是99元加30,相当于129元100M三个手机号,2个号有无限流量,后面大提速,电信自动给我弄成200M了。

• 光猫换成中兴F450,长沙300m可以跑到400M。花点钱,xian鱼应该可以找到 提升网速的电信内部人员,不用去营业点。

还有这操作,长见识了。厉害,改天试试。

跟光猫没多大关系,只要千兆光猫合格,一般运营商给的宽带都留有余量,比如100有120m,200有240m左右

• 迅雷这个骗子公司看来所有产品都是一个尿性,以前我试用过会员下载,速度杠杠的,然而正式充值后,立马提示被举报资源无法下载?!!!

可以分享一下资源吗 [高兴] [高兴] [高兴]

滴滴,求上车

• 你这些问题,去工信部投诉会给你解决的。之前我移动要改成8元的套餐,死活不给我改,又说没权限要自己去某某某营业厅,又说没有这个套餐(其实是有的)。工信部投诉了一下,立马就发短信来说套餐更改成功,人都不用去营业厅的。

某宝解决一切烦恼

我直接打10086人工台

• 不只是这些,拿百度网盘来说,如果一直不办理会员下东西不稳定,但是速度也不慢,有时候抽风会很快,但是一旦你点击了试用会员或者看广告领会员,惊喜来了,以后你下东西就是几时kb,绝对的,就算再次试用会员我只是100多,有没有同经理的小伙伴儿

不仅百度网盘,迅雷也是一个鸟样!正常40MB/s的速度,点击试用确实会跑满500M的网速,试用后就只有几百KB了…上过几次当我就再也不点加速了。

• 我也准备喷***广州电信了,花了500m的钱,地区限制只能300m,还把之前每个月的30翼支付红包停了,iptv也停用了 [火冒三丈]

我也是广州电信,是129然后返30,100m,后来打电话说免费提到200给我资费不变红包一直返,上个月我这的城中村有移动了 [邪恶] 免费一年,安装费两百,想想就是电信两个月的费用而已,去营业厅销户的时候全都是销户的客服后面一地的光猫,说之前给升200m的时候签了合约退了要违约金我说投诉,第二天就请我去办理不要违约金 [鼓掌]

广州哪里129还返30呀,是什么套餐

• 老套餐应该比新套餐要便宜才对啊,我这电信九十多的套餐500M

一般都是新出的便宜,我妈联通的160多的老套餐,两个月前我看了下联通官网,发现同样的流量、语音只要不到120,还送一条500M宽带…我就把移动免费送的宽带停了 [惊喜]

• 同200M电信套餐 79/月 +9元升级到300M 没要

你这是哪个地区啊,这么便宜

浙江丽水电信89/月200M,一次性交+200在网满12月永久提速300M,已交钱…除此之外,手机流量不限量40G/月+3张副卡+一副IPTV。别问,问就是上古老套餐

• 刚免费弄一年中国移动600的,不知道一年后收多少钱

中移动的家宽免两年(默认绑定有线TV,第一年免费),第二年有线TV要收钱,但可以取消。第三年宽带每月30元(我现在就在这个阶段,不知道新开还有没有免费2年),持续12个月,第四年每月60。

移动的免费宽带用了3年,到期就把我停了,打电话让续费,我说不续就说光猫电视盒子要回收,可又没见人来

• 电信真的太贵了

• 我500m的电信套餐,一直用着自己买的千兆光猫,后来一年200元无限流量40g升级到60g(这是不限速的流量,超过限速),电信送一个光猫,才发现现在猫跟宽带捆绑,换句话说,你访问的任何网站,电信都有详细记录。

你就是用自己的光猫,不一样得通过电信嘛,还是有记录,没啥区别

以前光猫不登记捆绑mac地址

• 工信部电话多少啊

• 这类问题都只能找工信部投诉。当然前提是你先找运营商投诉,不给你解决问题

• 我这电信一个月129元500M宽带40g流量可以带三张卡

• 直接工信部投诉。

• 为啥我这电信这么给力,原来是99元200M,用了半年多,给我打电话确认以后自动升级成79元300M,绑定的电话卡套餐好像也升级了,但是那卡我没用,到现在也不知道啥套餐

为了用户数和让你绑定电信,不让你携号转网。。

为什么你们电信这么便宜,最便宜都要139才100M

• 家里广州电信129元每月才100兆 坑

深圳159-加卡,200m

湛江农村老家,40元100m电信

• 湖北电信149也是100兆,全国最坑的运营商。

• 现在迅雷会员也不能满速了 要超级会员

• 199是千兆。干嘛不用千兆的?