净水器常见套路分析:不要再傻傻的上当了,理性看待这些问题

2021-04-06 17:17:13 0点赞 0收藏 0评论

净水器作为智能现代化家电,已然被大众认可,在市场越发火爆的同时,很多产品就出现诸多问题,黑幕层出不穷,很多人不了解,上当受骗以至于对这类产品大失所望。下面笔者就为大家揭秘几大经常出现的净水器黑幕。

其一:净水器滤芯终身使用

滤芯属于消耗品,它有饱和度。滤芯就像筛子,直径大的物体不能通过筛子会保留在筛子上面,但杂质保留在滤芯内部,使用久之后杂质就会堵住滤芯引起出水变小变细,或者不出水、甚至因为滤芯表面细菌滋生导致水质有异味,这个时候我们就得更换滤芯了,也就是说滤芯有饱和度当达到这个饱和度的时候我们就得更换滤芯了,所以滤芯终身使用的说法是错误的。反冲洗功能只是相对延长滤芯寿命。

净水器常见套路分析:不要再傻傻的上当了,理性看待这些问题

其二:虚标产品价格,赠品滥竽充数

不良商家通过讲课告知居民原价六千多的净水器做活动只卖两千多,还有电磁炉电饭锅鸡蛋、米面赠品,相当于花两千多既买了一个六千多的净水器,又得到很多赠品。居民拿到的净水器确实上面标着六千多的价格,还有正品验证等标签。

净水器常见套路分析:不要再傻傻的上当了,理性看待这些问题

实际上净水器都是一些不合格或者没有生产许可的产品,被不良商家贴上了虚假标签。商家说赠送的电饭锅一千多元,网上一查也只有一百多元。商家口中赠送的三千多元的赠品,也只值三百多块钱。当居民发现净水器漏水等问题时,商家门店已经关门,电话也打不通了。这种骗术,跑江湖搞会销的经常干!得留个心眼!

其三:净水器免费送 之后要收滤芯钱

一张“自来水通良商家通过讲课告知居民原价六千多的净水器做活动只卖两千多,还有电磁炉、电饭锅、鸡蛋、米面赠品,相当于花两千多既买了一个六千多的净水少人都觉得是上当受骗了。

其四:夸大自来水污染程度

净水器为什么要安装?因为自来水有污染,但有些销售为了刺激消费者,就利用一些手段,来误导消费者自来水污染严重,长期喝对身体危害大,如宣传讲座、电解水实验等,让人误以为自来水真的有许多看不见的污染。

净水器常见套路分析:不要再傻傻的上当了,理性看待这些问题

实际上,自来水都是通过水厂消毒处理之后,输送到家中,水中虽然有一些污染,只要不超标,还是可以使用的,但有些地区存在一定的污染,我们可以根据自己的需要来选择,不要随意相信,如果要检测水质是否干净,我们自己可以找权威机构检测!

净水器常见套路分析:不要再傻傻的上当了,理性看待这些问题

这些套路需要我们了然于心,不至于遭受没必要的损失。

结尾呢还是希望大家关心生活,关爱健康。

飞利浦 家用糖果龙头过滤器卫浴迷你净水器自来水除氯美肤滤水器 白色

飞利浦(PHILIPS) 厨下反渗透净水器 400G 白色(支持HUAWEI HiLink)

VIOMI 云米 泉先·澎湃系列 反渗透纯水机

VIOMI 云米 泉先·澎湃系列 反渗透纯水机

bewinch 碧云泉 N系列 净饮机

bewinch 碧云泉 N系列 净饮机

bewinch 碧云泉 MC121R123QC106 净水机原装滤芯

九牧卫浴智能一体机坐便器滤水器水箱滤水净水器过滤芯(无水箱智能马桶过滤器 13P904-1062)

九牧卫浴智能一体机坐便器滤水器水箱滤水净水器过滤芯

九牧卫浴智能一体机坐便器滤水器水箱滤水净水器过滤芯

KONKA 康佳 T8 RO反渗透纯水机

KONKA 康佳 T8 RO反渗透纯水机

A型壶1壶3芯 德国进口BRITA碧然德滤水壶滤芯套装ALuna壶3.5L

AUX 奥克斯 TC-101 前置过滤器

AUX 奥克斯 TC-101 前置过滤器

AIRMATE 艾美特 T02 龙头净水器 一机一芯

AIRMATE 艾美特 T02 龙头净水器 一机一芯

德国汉斯希尔(SYR)中央软水机 家用全屋净水器 全自动除垢软化水质机净水器

tcl净水器家用直饮水龙头过滤器 自来水净化器厨房净水机滤水器

飞利浦净水器家用水龙头过滤器 自来水净化厨房直饮净水机滤水器

惠尔顿(WHEELTON)前置过滤器40微米反冲洗净化 全屋中央净水器家用4T/h大流量自来水滤水机 反喷洗+双面刮洗

易开得净水器家用直饮 即热台式冷热净饮机一体机 免安装自来水大通量过滤净水机SAT-2031