工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

2021-04-07 10:58:03 21点赞 14收藏 23评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入

在值得买这么多年,最让我意想不到的竟然是收获了一帮真心相交的值友,无论优惠券共享还是拼单购物,无论育儿上学还是看病就医都会有值友给你提供真心且不求回报的帮助。最近大家也看到我的文章照片都是在一家很温馨的小店里拍的,这个店主也是我们的值友之一,每次去喝人家咖啡用人家地方还不收费就觉得挺不好意思,所以就想着送她们一些经济实用的礼物。经过一番的挑选最终决定这款网易智造T110无线吸尘器。

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

为什么会选择这个吸尘器而不是选择扫地机器人或者其他手持吸尘器,首先这家店地面面积很小,大概只有四、五个平方,如果扫地机器人其实是活动不开且浪费时间的,不如手持吸尘器来的快且精准,其次店内储物格较多,柜子高度非常高,扫地机器人是无法清理这些空间,没有选择其他品牌是因为这个手持吸尘器相对来说是轻便的,小姐姐举起来使用也不会有太大的压力。并且价位十分亲民,只要200多就可以买到。所以就选择赠送这款产品作为感谢值友的礼物,这样的礼物他也不会不好意思收,我也不会因为价格而肉疼。最重要的是他们小店真好可以用到。

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

网易严选轻便无线手持吸尘器1kg轻量化设计7000Pa澎湃吸力轻羽家用吸尘器359元京东去购买

产品展示

打开包装以后我们可以看到他的配件也十分的简洁,说明书、充电器除外,官方配了3个头,一个带轮子用来吸地、一个带刷子用来扫吸物品,一个扁口的用来吸缝隙;并且还送了两个加长管用来延长吸头长度。

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

第一刷子吸头,这个用来清洁床单沙发或者清扫物品的,这里有个小设计我还挺喜欢的,这个头利用了一个旋转机关将刷头进行收纳,这样子就节省了一个刷头,而且使用起来也十分的方便。

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

另外两个吸头是单独的,其中一个是常见的吸地吸头,有两个轮子辅助拖动,采用了仿生关节设计,毫不费力的转弯,让清洁起来更容易。另一个是扁口的吸头,主要清洗缝隙,例如柜子死角、窗帘,这个还可以和延长杆搭配,对于高处空间一样可以轻松清洁。

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

这个主机仅有1kg的重量,轻巧也是一个非常值得注意的好处,当你在吸地的时候你并不会有什么感觉,可以一旦你要举起它使用的时候,轻就是绝对优势,之前我家有一款其他品牌的手持吸尘器,媳妇每次都会使唤我去打扫卫生,后来才发现,因为主机身太沉,对女性不友好,所以这工作就变成我的了,当我知道这个原因果断换成轻巧工具,自此我很少在做类似工作。

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

现在吸尘器的操作确实十分简单,全身上下只有一个控制键,按一下开机,两下增强吸力,长按就是关机。

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

如果你不喜欢翻阅说明书,那么在机身背面有给简单的示意图可以让你快速学会如果操作使用。

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

主机打开后是由灰尘收集盒及过滤装置。

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

尘盒未组装前有0.6L的空间,组装后有0.35L,足以满足日常打扫需要。

使用体验

一个手持吸尘器都能做什么?这主要取决于它的吸头有什么。网易智造T100无线吸尘器采用了2+1的配头形式,减少了一个头的收纳,并且包含了吸地、吸缝、扫吸的功能。可以满足吸地、吸柜子、扫吸书柜摆件,当然还可以用于车载吸尘器

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

吸地的时候将两段延长杆加上,就可以几乎不用弯腰的进行地面清洁(本人身高185),并且清理更精准快捷。这个滚轮的头更多是吸走扁平的垃圾,或者是体积较小的。

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

T110马达可以产生7000Pa的旋风吸力,快速且有效吸走脏物。包括我们常见的各种豆子、泥土、纸片、食物渣渣等,并且吸力足以吸走附着在地毯上的脏物。

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

这个把手式一个大U型的设计,除了看起来更简单以外,重要的式这可以让你无论哪个角度使用度不会觉得别手。如果你对这个没什么概念,很简单,你想一下如果说这个把手的长度只有现在的一半,拿你是不是只有握住最后面是顺手的,也就是说你只有前后吸地的动作舒服,太高或者太低太深的清洁都会很难受,还是那句话,一件不顺手的武器会有多少使用频率呢?

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

多中刷头可以根据所要清洁的场景物品进行更换,基本是可以满足日常清洁需要的。并且马达的噪音非常小,峰值也不过70+,对耳朵还是十分友好的,如果家里有小宝宝,即便宝宝睡觉也可以使用的,不担心会吵到孩子休息。

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

作为车载吸尘器使用的话也是十分方便的,它的体积和重量都是非常合适作为便携的产品,而且相对一般车载吸尘器,他的大吸力更能为清洁车厢提供高效优质的服务。扁头吸缝,刷头吸面。我还发现在春天总会有很多植物的种子躲藏在玻璃升降的缝隙中,吸尘器也是可以帮你对窗户缝隙的垃圾进行吸除的。

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

网易智造的T110采取的是四重过滤装置,所有的接缝高度密封,配合双重滤网,不仅能有效锁住细菌、微尘等过敏原,还可以杜绝二次污染确保排出洁净空气。

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

灰尘盒的打开也十分轻松,一扭一转就可以打开,这个灰尘盒是可以单独直接用水清洗的,马达与灰尘盒是分开的,这样子清洗灰尘盒就简单去多,更能保证在干净的同时避免对主机进行损伤。

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

关于收纳,官方也给了一个灵活的解决方案,就是白色的硅胶卡套,背面的不干胶可以粘在墙上或是什么你觉得放它合适的地方,这样就可以卡着把手可以固定的很牢固。这个收纳解决的方案的好处就是灵活,你可以放在任何你认为合适的地方,问题呢就是这个只能竖直收纳,并且只能配合地刷头站立收纳。

工具选的好,灰尘跑不了:网易智造T110无线吸尘器体验分享

T110的续航能力相对还是不错的,官方给的数据抵挡可使用20-25分钟,高档可以使用15分钟,虽然我没有具体的实测这个使用时间,不过咱们值友一次性进行店面和车内清洁电也没有用完,所以续航能力还是很抗打的。

用后感

这一系列的使用操作下来,整体感觉还是很OK的。我比较Pick的一些点总结出来大家可以参考一下:

首先整体重量非常轻,主机仅有1KG,这对于手持电器来说是非常有优势的,一般使用清洁电器的多为女性用户,试想一款沉到崩溃的吸尘器它的使用场景能有多少?它的使用频率能有多少?

其次极简的配件设计,这款产品会给我一种非常简约却不简单的感觉,例如刷头只有三个,确实我们平常使用频率最高的三个头,例如收纳组件只是给了一个塑胶挂架,但是却给了收纳者最大的灵活和安置产品的可能。

还有就是无线与待机时长,无线就赋予了它更多的可能性,当作车载吸尘器也可,在家使用就不用多说了,即便我们外出自驾旅行,也可带着遇到环境价差的地方随手吸一吸,尽自己最大可能为自己提供一个赶紧的环境。

不过我还是觉得产品可以做一些改进,例如延长杆是否与办法做成伸缩式,这样子我们就可以减少用具收纳,并且在使用的时候不用装来装去更方便;还有刷头是否可以另售,例如我想要吸床的头,官方配件中没有,我要去哪里配呢?

YANXUAN 网易严选 T450无线吸尘器

YANXUAN 网易严选 T450无线吸尘器

网易严选 轻便无线手持吸尘器 1kg轻量化设计 7000Pa澎湃吸力 轻羽家用吸尘器

无线吸尘,轻巧省力,轻羽无线吸尘器

YANXUAN 网易严选 1221001 吸尘器尘杯组件

YANXUAN 网易严选 1221001 吸尘器尘杯组件

YANXUAN 网易严选 旋风无线手持式吸尘器 白蓝色

YANXUAN 网易严选 旋风无线手持式吸尘器 白蓝色

网易严选除螨吸尘器家用小型床上去螨虫神器手持紫外线除蝻除螨仪

补货网易严选 无线吸尘器家用强力吸尘拖地一体机 清洁机多功能合一 擦地机

【丁磊直播款】网易严选 N620手持除螨仪 小型手持床铺家用吸尘器 紫外线杀菌除湿除螨虫除螨机 白色

网易严选 无线手持吸尘器 网易智造T300家用大吸力16KPa300W无线吸尘器5刷头除螨 吸尘器 吸尘器(赠送除螨床刷)