降噪耳机中的极致性价比,漫步者LolliPods Pro智能蓝牙耳机

2021-04-06 20:58:19 0点赞 0收藏 0评论

仅仅几年的发展,蓝牙耳机的市场份额和有线耳机已经平分秋色了。而现在无线耳机如果配置了主动降噪功能,那么受欢迎程度还会更加尤甚。在日常生活中,我们如果天天上学校、上班的话。我们无论去哪里,各种噪音总是左右相伴,车辆往来,人声鼎沸的超市,机械轰鸣的建筑现场,人们几乎已经不属于自己的安静世界了。

对于这种情况,虽然积极地通过蓝牙耳机来降低噪音渐渐成为大家的新选择,但是现在蓝牙耳机的品牌太多了,应该怎么选择呢?

这个机会,共享最近入手的漫步者的新产品,LoliPods Pro主动降噪耳机。

在外观方面,与AirPods Pro相似。采用的是公模,在成本上以及售价上无疑更加实惠。但是我觉得漫步者LoliPods Pro的外观和之前的产品相比,创新度有些不够。设计与AirPods Pro的相似,但是论起细节部分,那无疑是更细致的。

包装非常低调大气,箱子正面是耳机渲染图,侧面和背面是一些功能和参数。打开包装盒首映于眼中的就是耳机盒,表面经过了精密的研磨处理,没有塑料粗糙毛刺的感觉。纯白色表面的盖子顶部是产品LOGO,背面是功能键,底部是Type-C充电接口。

在主动降噪方面,笔者在日常生活中测试了所有的场景。漫步者LolliPods Pro采用了混合主动噪声降低的技术,耳机上安装了最佳麦克风。除了漫步者擅长的音响腔设计之外,最大噪声降低深度达到38dB,这种降噪效果相当可怕。很难想象300元的蓝牙耳机能达到这样深度的降噪。

我个人在公交车、地铁、超市、蔬菜市场、街道、施工现场等地测试了生活场景的降噪效果。来自外部的噪音降低效果达到85%左右。

除主动降噪效果外,漫步者LolliPods Pro专业的蓝牙耳机的通话降噪效果也很好。配备了深度神经网络声音提取技术。在嘈杂的街角也可以正常通话。

另外,对应减少噪音的是耳机的环境声音检测模式。有时戴着耳机,但是需要知道周围的动作。这时只打开环境音,不需要暂停唱歌,不需要摘掉耳机。外面的情况很容易掌握。

对于蓝牙耳机来说,音质当然是基本要求。这个Loli Pods Pro的音质怎么样?内置于LoliPods Pro中的高分子复合LCP直径只有8mm,支持AAC和SBC的语音解码。在人的声音和节奏会变漂亮。特别是中音和低音的表现只能说Perfect。虽然只有高音部分漂浮着,但是对整体的感觉完全没有影响。实际的体验中,我个人觉得LoliPods Pro对流行歌曲的体验很好。

除了出色的主动降噪和音质外,对于喜欢运动的朋友来说,漫步者LoliPods Pro具备IP54级的防水防尘能力。在漫步者LoliPods Pro佩戴后,不用担心因出汗而侵蚀耳机的内置。

同时,漫步者LolliPods Pro还支持着游戏模式,实现了80ms以下的游戏延迟,声音和画面的完美的同步。

充满电后,我用LolliPods Pro收听歌曲,耳机单次可以听5个小时,充电仓可以额外给耳机充电3次,因此一天的听歌时间是可以完全满足。而且耳机支持快速充电,唯一就是开启降噪模式比较耗电,单次继续航行4小时,综合继续航行16小时,对于耳机重度用户来说,稍微有点不够用。

总体来说,漫步者LoliPods Pro的外观与AirPods Pro相似。而且精细的处理更好,主动降噪之后就能够完全增加漫步者LolliPods Pro的性价比。如果有相应的需求的话,那么不妨考虑这款耳机。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白399元京东去购买