AirPods Pro替代品?漫步者LolliPods Pro智能降噪蓝牙耳机上手体验

2021-04-01 10:36:11 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自某品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

写在前面

当我最后一部有3.5mm耳机孔的手机也以以旧换新的形式淘汰之后,我把所有的有线耳机都请了出来,做了一次深情告别,感谢它们几年来的陪伴和贡献。

无数次的通勤路上,它们用天籁帮我隔绝城市的喧嚣;无数通联通亲朋好友的对话,它们忠诚准确地编译与传达;无数个寂寞无聊的晚上,它们用音乐旋律慰藉我荒凉的内心……

再多的情怀,再多的不舍,面对时代变迁的大势,都沦为淘汰的一员。哪怕它们身出名门,哪怕它们曾经价值不菲,哪怕它们现在功能音质依旧出色。我还是坚决地把它们打包起来,丢在了抽屉的角落。转身兴致勃勃地研究起新手机,还用新手机去搜索最近流行的无线蓝牙耳机

当我看到具有智能降噪功能的AirPods Pro之后,面对让我肉疼+心疼+钱包瘪的价格,我突然有买音频转接线的冲动,这样我那些有线耳机就可以再陪伴我很久很久了!

最终,我还是被无线蓝牙耳机的便携地,无拘无束地体验所吸引;被智能降噪带来的更好隔绝城市噪音的功能所吸引;被简约时尚的设计风格所吸引。坚决地投入了智能降噪蓝牙耳机的怀抱,买不起AirPods Pro,就找它的替代品。于是价位在300多的漫步者LolliPods Pro出现在了我的手上。

开箱与外观

漫步者LolliPods Pro的读音让它很容易被读成“萝莉Pro”,和铁三角的“陌生人妻”有异曲同工之妙。

包装上,从外包装的盒子,到里面的充电仓,以及耳机本体,都是以简约时尚的白色为主。是的雪白一片真干净,我觉得没有比白色更简约的了。而且,这一点和AirPods Pro是一致的。

说漫步者LolliPods Pro是苹果AirPods Pro替代品,还真没有说错。一样的配色,差不多大小的充电仓,大同小异的耳塞造型,让我用着有点“心虚”,应该不会有人说我是“冒充”AirPods Pro吧。

LolliPods Pro蓝牙耳机的全家福包含耳机,充电仓,充电线,2对可替换硅胶套,一个绒布收纳袋,以及说明书保修卡。选择好合适的硅胶套之后,日常出门直接拿耳机仓就行,其他杂物都装到收纳袋中,紧口绳一拉,可以丢进抽屉,也可以挂在起来,从外面回来时,也可以把耳机仓装进去,收纳是非常方便的。

要说LolliPods Pro和AirPods Pro的外观区别,我还真找了朋友的AirPods Pro对比了下。LolliPods Pro的耳机仓造型更加圆润一些。耳机本体上黑色麦克风口开得更小一些,其他真的很相似。

佩戴与体验

把LolliPods Pro的三个硅胶套都试了一遍之后,我再次承认了自己的普通,耳孔不大不小,正好适合耳机上原本安装的这一对中号硅胶套。

入耳式的佩戴,还是很稳固的,加上耳机本体很轻巧,佩戴不能说完全无感,但异物感很轻,一两天的适应之后,就很舒服了。倒是没有其他蓝牙耳机因为过重,带来的那种坠耳和随时担心甩掉的情况。

这里如果对比AirPods Pro的5.4g耳机重量,LolliPods Pro更加轻一些,只有4.4g。虽然佩戴上漫步者的这款耳机更轻便,但大家心里想的却是,这耳机绝对没有AirPods Pro配置强。这是理所当然的,毕竟二者价格差异摆在这里。但具体差多少呢?

配置与功能

漫步者LolliPods Pro和苹果AirPods Pro一样,都采用是的蓝牙5.0技术,有效链接距离是10m。区别是苹果用自家的H1芯片算力强大,而LolliPods Pro采用的是恒玄BES2300,纯正的中国芯片,虽然有差距,但已经很成熟,尤其在主动降噪方面,表现非常不错。

除了主动降噪,漫步者LolliPods Pro也有类似苹果通透模式的功能,就是环境监听和AI智能降噪,能够让你需要的时候听到环境的声音,外出通勤和跑步的时候更加安全,也不用随时拿下耳机那样麻烦。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白399元京东去购买

漫步者LolliPods Pro不支持无线充电,但支持闪电快充。充满电之后平均可以使用20个小时,开启主动降噪功能时会更耗电一些,但使用时间也有16小时。在这方面,续航稍微比AirPods Pro的24小时少了一些,但日常满足三到四天的使用是没有问题的。

我在使用的时候发现,漫步者LolliPods Pro的主从切换可以延长续航时间。因为不管是单独使用左耳或者右耳,都可以正常使用。所以,使用一只耳机时,另外一只耳机就可以放在充电仓充电,交换使用,总体续航时间加倍延长,完全可以一周不用充电。

漫步者LolliPods Pro还有一个比较贴心的功能,就是游戏模式,可以在手游时有效降低延时率,80ms响应速度可以畅玩游戏,听声辩位快人一步开枪。

音质与体验

漫步者LolliPods Pro在音质方面,支持AAC和SBC音频解码,其中AAC是高清音质,这在软件协议上保障了耳机音质的下限。小小的遗憾是因为这款耳机采用国产芯片,所以不支持apt-x格式。

配置方面,采用8MM动圈单元,低频声场强大,对于偏爱纯音乐的我来说,这款耳机的音质表现是优异的,给我的感觉是清晰舒适,真实有细节。

结语

这个世界上没有两片一样的树叶,没有一样的两个人。

但却有完全一样的人造产品,用心寻找,总会找到符合心意的替代品。

想要无线降噪耳机,又嫌AirPods Pro太贵?如果不是非苹果不买?平价替代品漫步者LolliPods Pro是一个不错的选择。