67年了,他还是干架圈唯一顶流

2021-04-01 17:11:54 2点赞 1收藏 0评论

哥斯拉和金刚打起来之前,哥粉和刚粉就先打了一百回合。 道理阿看都懂,但是,为什么会有人弃代表宇宙正义的哥总于不顾,反而站金刚??? 只因为他也是灵长类,就认为他在亲缘天然地跟我们更近吗?
狭隘!!!
67年了,他还是干架圈唯一顶流一脚给你踹走!
难道他们不知道,每有一只哥斯拉倒下,就有一个人类小孩失去他的后颈肉吗? 残忍!!! 就像割开巨人的后颈肉,就会发现里面有一只少年: 67年了,他还是干架圈唯一顶流 如果你愿意一层一层一层地剖开一只哥斯拉,你会发现,里面藏着一只可可爱爱的人类幼崽。 可能是一只幼崽: 67年了,他还是干架圈唯一顶流 也可能是一堆,光是两只脚里,就有两只幼崽: 67年了,他还是干架圈唯一顶流 还有的人类幼崽,即使姑且没有资格为了哥总献上心脏,也要拼尽全力,至少先做哥斯拉的小尾巴: 67年了,他还是干架圈唯一顶流“嘿宝宝,想骑着我的小尾巴吗?”“想耶!!!” 可以说,全人类最纯真的心脏,都献给了哥斯拉。

67年了,他还是干架圈唯一顶流

童男童女们对哥斯拉的热爱,超乎叔叔阿姨们的想象。 我听过最夸张的一个实例,是日本一位少女,追求哥总追得上了电视节目。 一个少女,即使她再满怀爱意,又有什么渠道,能接触到怪兽之王哥总呢? 她只能写信向电视台求助,见上哥总一面。 电视台有个节目《侦探!Knight Scoop》,观众提要求,它帮助实现。 这些年,从寻人到帮忙克服奇奇怪怪的恐惧症,这节目组的工作人员,也算是见过世面的。 但这是少女要见哥斯拉,可不比白云大妈要见赵忠祥,小崔就能随手解决了。 67年了,他还是干架圈唯一顶流 节目组在震惊之余,想方设法请来了哥总。 节目录制当天,工作人员缓缓拉开门帘,露出了一双全世界最帅气的脸。 你看他,粗犷的皮肤,带着来自大地与深海的荷尔蒙,辐射出令人无法抗拒的原子气息,那张开的双臂,不成比例的肢体,又萌又强壮,令人心动,令人踏实,还有一对令人满足的奶子胸肌。 67年了,他还是干架圈唯一顶流 少女当场捂口后退,倒在地上,踉跄着,恨不能就势在地上打个滚。 67年了,他还是干架圈唯一顶流
他们小手拉大手,漫步在日本街头。 一起去参观了哥斯拉博物馆。(是巴基牵着美队的小手,一起参观美队博物馆内味儿了。) 67年了,他还是干架圈唯一顶流 一起吃便当,一起饮茶。 67年了,他还是干架圈唯一顶流 日落黄昏,在大海边,少女鼓起勇气,向哥斯拉求婚。 哥总十分感动,然后拒绝了她。 但哥总还是温柔地亲了亲她。 67年了,他还是干架圈唯一顶流 虽然哥总拒绝了一生一世的约定,但这瞬间永恒的美好回忆,已经是太多哥总粉艳羡不来的。 那些不能亲眼得见哥总的少男少女们,用一腔赤诚亲手制作信物,睹物思哥。 有人把哥斯拉做成耳环,把你挂在我的耳旁。 67年了,他还是干架圈唯一顶流©kyooochang@twitter.com 原料特别简单,难的是一双巧手和一颗真心。 67年了,他还是干架圈唯一顶流©kyooochang@twitter.com 还有人,把自己和哥总画进同一个画面里。 67年了,他还是干架圈唯一顶流©tohdraws@deviantart 希望策哥总奔腾,活得潇潇洒洒的,又何止这位画手小哥呢?评论下,一水的“我想成为哥总头上那个人”: 67年了,他还是干架圈唯一顶流 喜欢哥总的,不只是未成年人,但无疑都是纯真的童男童女,才会用这么天真质朴的方式,为哥总献上心脏。

67年了,他还是干架圈唯一顶流

要确认喜欢哥总的都是一群什么样的人,我们可以回到第一部[哥斯拉]的片场。 那是1954年,“特摄”在日本,还不是一个专有名词。 虽然好莱坞已经有一些电影,利用特摄技术拍摄恐龙、金刚等巨兽,但特摄片真正成为一个特定类型,尤其是日本电影广受欢迎的类型,是从[哥斯拉]的特摄导演,圆谷英二开始。 圆谷英二,是哥斯拉和奥特曼共同的爹,也被称为“特摄之父”。 67年了,他还是干架圈唯一顶流“父亲,大儿子给您请安了。” 67年了,他还是干架圈唯一顶流“老二啊,好好干,打倒那些小怪兽,但别打你大哥。” 接到拍摄[哥斯拉]的任务时,圆谷英二犯了难: 东宝只给了几个月时间,但如果用普通定格动画的办法,估计得拍七年。 圆谷英二被逼无奈地灵光一现,参考1933年的[金刚],决定以微缩模型制作场景,再让人穿上怪兽皮套,成为行走在“矮小”建筑里的“巨兽”。 建筑,按照东京实景,按25:1的比例还原,足足搭了500多座,扮哥斯拉的演员中岛春雄焦虑坏了——
哪怕只是一座微型建筑,也比他的薪酬贵,而他要不停地按要求踩碎砸坏它们。 67年了,他还是干架圈唯一顶流 哥斯拉的皮套,因为战后橡胶紧缺,是用预拌混凝土做的,重得没法穿。 你要说这一滩混凝土里,藏着一只哥斯拉,我也是发现不了的: 67年了,他还是干架圈唯一顶流 这一套戏服实在太重了,后来只能用来拍摄哥斯拉的腿部特写。 67年了,他还是干架圈唯一顶流 但第二套用于拍全身的戏服,也不舒服。它闷热不透气,片场的灯照下来,戏服里的温度能飙到60度。 扮演哥斯拉的中岛春雄,好几次晕了过去。就算没晕过去,从哥斯拉皮里爬出来以后,他那汗衫,也能挤出一杯汗。 从导演到演员,在这一团焦头烂额之中,[哥斯拉]有了全世界最可爱的片场照。 工作人员都是巨人,山一样杵在矮人国才有的建筑群里。 67年了,他还是干架圈唯一顶流67年了,他还是干架圈唯一顶流 电影里哥总虐人类虐得不可开交,收工下班,哥总却很绅士地邀请小姐逛街。虽然,只给自己遮阳,这件事情还蛮过分的。 67年了,他还是干架圈唯一顶流 男演员在戏外,也很知趣地退出三个人的电影,甘心为哥总和小姐拍照留念。 67年了,他还是干架圈唯一顶流 累瘫的皮套演员,人头上顶着哥斯拉的头。 67年了,他还是干架圈唯一顶流 我不知道你看到这些故事、这些老照片什么感觉。 但我觉得,这些创造哥斯拉的人,都可爱天真得像一群小孩子。 哥总,从一开始,就是在这样充满童趣,又憨憨坚持的人手下诞生的啊。

67年了,他还是干架圈唯一顶流

哥斯拉最初能打响头炮,有许许多多的原因,最常被提到的,是核威胁的隐喻。 在最初的设定里,哥斯拉是栖息海底千年的巨兽,因为核辐射而浮出水面。 他身上的皮肤质地,也是受到广岛幸存者身体疤痕的启发,以此用来强调,这头巨兽和核威胁的联系。
67年了,他还是干架圈唯一顶流但哥总直到现在,还能次次直抵人心。叫人看到它就心怦怦跳,一边害怕,一边雀跃,跟个见上心上人的大姑娘似的。 当然,可以解释为,哥斯拉是维护地球和平的使者,哥斯拉电影饱含对人类社会制度的批判……
等等等等,一大堆冠冕堂皇的理由。 但是让我们诚实一点吧,最让人激动的,始终还是哥总带给我们最直接的感官刺激。 有个外国网友,这么说:
“我五岁的时候,就觉得哥斯拉是最酷的,因为他是个大恐龙,能喷火,还能打其他怪兽。” 67年了,他还是干架圈唯一顶流 别人又问,那你为啥还喜欢他呢? 他答:“因为他还是一个大恐龙,能喷火,能打其他怪兽。”
67年了,他还是干架圈唯一顶流
喷火的时候还能发光!
67年了,他还是干架圈唯一顶流
和一个小孩子,第一次见到庞然大物时的新鲜、激动、恐惧,如出一辙。 完全不难理解,为了永葆新鲜感,哥斯拉的体型必须越来越大,干架的对手必须越来越dior。

67年了,他还是干架圈唯一顶流
在越来越大的哥斯拉面前,你永远是个“小”孩子。 那种小孩子看到新的超大玩具的兴奋感,永远不会过时。 庵野秀明在拍摄[新哥斯拉]时,叫我印象最深的改动有二: 一,是哥斯拉的体型史无前例地高,达到了120米。 二,是设定为哥斯拉第一次现身,没有人见过这头巨兽。 67年了,他还是干架圈唯一顶流 一切,都是为了人生若只如初见哥斯拉—— 没观众见过这么大的哥斯拉,加上设定,把人带回1954年第一部哥斯拉出现之时。
67年了,他还是干架圈唯一顶流1954年版,人们第一次见到哥斯拉‍‍‍ 为了更好实现这一点,在影片上映之前,庵野秀明更是把影片各项信息尽量保密,捂得严严实实。 在片方最开始找他来拍哥斯拉时,他就说,不必了吧,不会有哥斯拉超越第一部的。 在他接下后,他的决心是,尽量还原1954年,人们第一次见到哥斯拉的感觉。 那种孩子般的恐惧、雀跃、不安、兴奋。

67年了,他还是干架圈唯一顶流

还有一种理论认为,哥斯拉能把人带回童年最爱恐龙的那个时期。 研究表明,至少有三分之一的人,童年会有一段时间,非常痴迷恐龙。
一般这个时期,是2-6岁。
但也有少数人,直到成年后,依然痴迷于这些史前巨兽。 不止一项研究发现,对恐龙的兴趣特别浓厚的孩子,智力往往高于平均水平。 原因暂不明确,但有几个猜想: 1.这些恐龙又大又吓人,叫孩子们激动,但他们又很清楚,这些巨兽早就灭绝了,他们可以安全地享受恐惧带来的快感; 2.恐龙是力量的象征,这意味着恐龙不必听爸妈的话,准点睡觉,限时玩游戏,老实做作业,这是孩子们叛逆心理的出口;

67年了,他还是干架圈唯一顶流

哥斯拉也想去哪儿就去哪儿!

3.恐龙是一个新鲜有趣的学习课题,对于在认识世界阶段的孩子来说,获得新知识本身就能带来满足。 哥总与恐龙异曲同工,是人类的好朋友。
67年了,他还是干架圈唯一顶流 处在这一时期的孩子,可能很容易辨别这些不同种类的恐龙: 背上长一块块角状物的,是剑龙;巨大的像个蜥蜴的,是暴龙;前肢相对灵活的,是禽龙。 它们正是哥斯拉的原型。 67年了,他还是干架圈唯一顶流剑龙

67年了,他还是干架圈唯一顶流

暴龙 67年了,他还是干架圈唯一顶流禽龙 研究人员鹤井这么说:“哥斯拉能够把人带回童年,那个时候,人们可以天真地欣赏电影,傻傻看着乳胶怪兽互揍。” 67年了,他还是干架圈唯一顶流 喜欢最大最大的怪兽哥斯拉,你也一定是个可爱的“小”孩子吧。 你们这些可爱的宝宝啊,奖励你们各种未成年哥斯拉和萌萌的原子吐息—— 67年了,他还是干架圈唯一顶流小哥斯拉

67年了,他还是干架圈唯一顶流迷你拉